Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 14:22) *
Слушай, а что такое? Я ведь всего лишь попросила выложить две цитаты, о которых ты упомянул. Неужели это так сложно?)

http://forum.avril.ru/index.php?s=&sho...st&p=655784
AmyJeen
Цитата(GirlAlone @ 25th Mar 11 - 14:27) *
AmyJeen, я в принципе не конкретно о твоих вопросах говорю, а вообще о том, что многие не хотят что-то сами найти, а всё им на блюдечке подавай.
Извини, если что!

нет разговаривать точно стоит. только вопрос в том, что многие слушать и слышать не хотят

Не извиняйся, я все поняла)

Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 14:31) *

Ну вот, опять! Во-первых, не хорошо это, все время выкладывать какие-то ссылки вместо ответа.
Во-вторых, я бы с удовольствием посмотрела, однако интернет мне этого не позволит.
В-третьих, ключевое слово - "православный", а значит понятно, о чем там будет говорится. И смысл скорее всего там такой: "если ты не православный, то ты отправишься в ад".
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 14:54) *
В-третьих, ключевое слово - "православный", а значит понятно, о чем там будет говорится. И смысл скорее всего там такой: "если ты не православный, то ты отправишься в ад".

ну если бы был исламский ресурс то было бы если ты неверный то отправишься в ад.

Ну вот, опять! Во-первых, не хорошо это, все время выкладывать какие-то ссылки вместо ответа.

ну почему. я считаю что там грамотный ответ. ведь для грамотного ответа нужны грамотные аргументы и обоснования. вот трёхчасовая лекция позволяет снять все вопросы.

не хорошо это, все время выкладывать какие-то ссылки вместо ответа.

приведем ряд цитат Корана, прямо призывающих от имени Аллаха к массовым убийствам:
«А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте… Но если они обратились, исполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу» (сура 9, 5);
«О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище — геенна, и скверно это возвращение!» (сура 9, 73);
«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение!» (сура 2, 191);
«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее. А те, кто убиты на пути Аллаха — никогда Он не собьет с пути их деяний и введет их в рай, который дал им узнать» (сура 47, 4–5);
«И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (сура 2, 193).

Кто же тогда послал апостола Павла проповедовать язычникам? почему он не перерезал пол-рима а что там им втирал на площади. а в других местах его били камняли и сажали в темницу. взял бы покрошил "неверных" и делов то
AmyJeen
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 15:21) *
ну если бы был исламский ресурс то было бы если ты неверный то отправишься в ад.

Потом отвечу.

Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 15:21) *
приведем ряд цитат Корана, прямо призывающих от имени Аллаха к массовым убийствам:
«А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте… Но если они обратились, исполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу» (сура 9, 5);
«О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище — геенна, и скверно это возвращение!» (сура 9, 73);
«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение!» (сура 2, 191);
«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее. А те, кто убиты на пути Аллаха — никогда Он не собьет с пути их деяний и введет их в рай, который дал им узнать» (сура 47, 4–5);
«И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (сура 2, 193).

Кто же тогда послал апостола Павла проповедовать язычникам? почему он не перерезал пол-рима а что там им втирал на площади. а в других местах его били камняли и сажали в темницу. взял бы покрошил "неверных" и делов то

Хм, не мне судить о Коране и Исламе. Для того, чтобы хоть что-то утверждать, необходимо это прежде всего изучить. Однако, поскольку ты привел здесь эти цитаты, я отвечу.
Те, кто хочет что-либо доказать, могут выдернуть и истолковать тексты из Писаний так, как им удобно, в подтверждение своих мыслей. Так всегда делают.
И, к слову, нельзя о религии судить по поступкам других. Люди — такие существа, которые самое прекрасное легко могут загадить и исказить.

А вот кое-что другое из Корана, призывающее к прямо противоположному:
«...Тот, кто убьет живую душу не за душу, и не за нечесть на земле, тот как бы всех людей погубит. А тот, кто эту душу сохранит, он как бы всех людей обережет от смерти.
К ним с ясными знаменьями от Нас наши посланники являлись. Но даже вслед за этим многие из них к земным (утехам) невоздержанны остались.»
( Сура "Трапеза", аят 32)
«И те, которые с Аллахом наравне другого божества не призывают и не лишают жизни душу, которую Аллах запретной для убийства сотворил, иначе как по праву.»
( Сура "Различение", аят 25)
«Добро и зло не могут быть равны, так оттолкни же зло добром, и тот, кто ненависть к тебе питает, в родного друга обратится.»
( Сура "Разъяснены", аят 34)
"Не разрешил в религии Он принужденья, разнится ясно истина от заблужденья. Кто зло отверг и обратился к Богу, обрел себе надежную опору,
Для коей сокрушенья нет. Аллах все слышит и Всеведущ!
( Сура "Корова", аят 256)

И говоря, что в Библии не сказано, что Бог творит зло — ты ошибаешься.
1. Для Бога нет понятий добра и зла.
2. Все исходит от Него, прямо или косвенно.
3. В Библии сказано об этом.
Вот:
«Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» Библия, гл. 3, 38.
Кстати, на самом деле звучит так "Out of the mouth of the most High proceedeth not EVIL and good?"

И касательно четвертого изречения - не следовало его вырывать из контекста:
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Соблазн хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.» Сура 2,190-191
Очевидно, что речь идет о тех, кто идет войной на тебя.
Я бы еще написала, но жутко спать хочу. )
Агент 007
Цитата(Luffi @ 25th Mar 11 - 10:49) *
кто-то там про видео написал... в ответ мне.
ну так вот, о чем ты? я сомневаюсь в боге с 8 лет, когда нас повели на экскурсию в лавру, мы платили деньги, потом там нужно было целовать стекло над мощами всякий дяденек, загадывать желание и оно обязательно сбудется. И я тогда загадала, чтоб у моей мамы все было хорошо со зрением, а потом, когда мы уже ехали обратно, нам сказали "ну вы же понимаете, что всегда нужно стремится к своим желаниям, делать что-то". и тогда я подумала о том, все эти желания и молитвы абсолютно бессмысленны, ибо все все равно зависит от тебя.
с тех пор я долго размышляла и до сих пор размышляю о боге.
так что моя позиция абсолютно серьезная, а не под давлением моды и желания выглядеть круче и т.п.

Цитата(GirlAlone @ 25th Mar 11 - 11:09) *
Luffi, правильно и обоснованно.
Раз уж на то пошло, понимаешь, Бог по делам нашим нам дает. Если мы, действительно всем сердцем возжелаем чего-либо, НО при этом не забудем, что просто так с неба ничего не сваливается, (это НЕ желание в НГ загадывать) что нужно потрудиться=помолиться, тогда все, что бы ни хотелось нам будет, если, опять же, будет на то воля Бога, т.е. если то, что мы желаем каким-то образом не испортит нас, не навредит нашей душе.. Ну почему бы Он не выполнил нашу просьбу, если бы увидел, как молимся, стремимся к тому, что ищем... "Просите и дастся вам, ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам"

Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 11:36) *
ога
написано "Просите" а не "попроси один разочек". "Стучите", а не "стукни и тебе выдадут сразу по первому требованию".

Уже много раз пытался это объяснить... Не дано людям это понять. Люди хотят ВСЁ и СРАЗУ, немедленно. Сию секунду. Алчностью - это называется.

Luffi, что ты сделал для того, чтобы у мамы было хорошее зрение? Мощи святых поцеловала? Как много... А я тебе вот такую историю расскажу. Мои об этом даже не знают. Моему ныне покойному дедушке (Царствие ему Небесное) в декабре 2009 года сделали операцию на рак желудка. Врач говорил: "Чудес не бывает. Крепитесь. Максимум он у вас доживет до весны..." Тогда я не поленился. Нашел в интернете сайт молитвослова. Нашел молитвы от рака. Переписал их все (!). А это не много, не мало 12-14 тетрадных страниц. Учитывая то, что я пишу не быстро и плюс то, что там церковно-славянские слова у меня на это ушло дня 2 (точно не помню, помню долго переписывал). И каждый день, как проснусь и перед сном, читал не только молитвы утренние и на сон грядущий, но и вот эти молитвы от рака. Каждый день у меня уходило на это по 2 часа... Спать хотел, стоял и читал. Да, я бывало в будний день утром не читал. Читал вечером. Но каждый день... Умом я уже понимал, чуда не случиться. Он умрет... Я уже не просил Бога "вылечи моего дедушку от рака"... Я просил "дай ему ещё денек пожить"... Потом я уже видел как дедушке тяжело было... Я перестал читать... Читал на протяжении 1,5-2 месяцев... Просто, хотелось отпустить дедушку... Чтобы не мучился... Не поверишь. Он у нас жил после операции ещё около 8-9 месяцев. Врачи нам говорили умрет весной! Он у нас даже пережил то ужасающее лето 2010-го, когда на улице было +38...+39 ни одной капельки дождя и умер как только похолодало! Если хоть чуть-чуть имеешь представление о болезнях, то знаешь, что онкологически больным людям запрещено находиться на солнце! Им больше холод нужен! Вот это ли не чудо? Он очень боялся смерти. Он был неготов умирать. И мы были не готовы его потерять. И он, и мы за всё это время успели подготовиться. Ну это ли не чудо??? По-моему небольшое, но чудо... Трудиться надо, а не "слышь Бог, дай мне то-то и то-то". Никто и никогда ничего таким образом не даст. Без труда не выудишь и рыбку из пруда. Говорю почитайте русский народный фольклор. Очень много фраз, которые можно отнести к вере в том числе тоже.
pmb
Цитата(Агент 007 @ 25th Mar 11 - 00:00) *
Неверующие кстати тоже стадо. Или такие же как Вы и это тоже стадо. Хорошие у вас мысли. 5 баллов.

стада любых животных характеризуются общей идеей и ограниченностью ей же, а так же коллективным бессознательным в остальных его проявлениях
я не говорю конкретно о том что верующие - овцы ... есть разные люди, но есть ещё и масса очень ограниченных и от того, по моему мнению, несчастных людей, которые при всём желании не смогут принять стороннее мнение как хотя бы вероятное
вот это овцы

Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 00:31) *
все неверующие люди фанатики - они в безумие своем отвергают Творца. Они произошли от обезян, как сами, говорят. что сних взять?

вот вы яркий пример того что я описал выше

а насчёт различий в религиях, есть такая притча:
Сидит в центре комнаты, например, Вася, а вокруг него его друзья
Вася: ребят, ну объясните же наконец, что же это за штука такая?
Первый: ну ты знаешь, он круглый ..
Нет! - перебивает второй - он в форме полумесяца!
Третий: он на вкус горький и вобще не съедобный
Четвёртый: ну как же! он сладкий и очень вкусный
Вася: что-то я совсем запутался, ребят, как это всё может сочетаться в одном? а ты что думаешь, пятый ?
Пятый достаёт из кармана апельсин, протягивает Васе - на, сам попробуй ..

так же и с религиями, все в сущности говорят об одном и том же, просто с разных сторон и точек зрения
можно с пеной изо рта сколько угодно кричать что кто-то плохой, а кто-то хороший, у кого учение вернее и т.д.
но конечный результат не изменится - кто истинно верит, тот обретёт бога .... ну а троль так и умрёт бездарным захлебнувшись свой же слюной
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 16:51) *
3. В Библии сказано об этом.
Вот:
«Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» Библия, гл. 3, 38.
Кстати, на самом деле звучит так "Out of the mouth of the most High proceedeth not EVIL and good?"

И касательно четвертого изречения - не следовало его вырывать из контекста:
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Соблазн хуже, чем убийство Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.» Сура 2,190-191
Очевидно, что речь идет о тех, кто идет войной на тебя.
Я бы еще написала, но жутко спать хочу. )

еще один человек который знает как "на самом деле". Иисус видимо по англицки говорил, да?
ты еще на китайский переведи. ога. может там слово бедствие обозначает "хрен собачий" и больше слов нету.
Бедствие не есть зло. цунами не есть зло. землятрясение не есть зло. Здесь речь идет именно о бедствии, как каре за грехи. чтобы люди опомнились и покаялись.
зло есть только одно - это грех. Бог христинский не творит грех (зло). а Аллах призывает к убийствам неверных в нескольких местах. Господь же дает заповедь- "не убий". не написано "не убий своего, а неверного можешь мочить". "Не убий" для всех : нельзя убивать и верующих и неверующих. Итак Аллах<> Богу. ибо одна и таже личность на этом примере не может говорить разное. "Очевидно", как ты говоришь, что это разные личности. убийство - дело дьявола. так как он был суть человекоубийца от начала.

"Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. "
ога сначала так. типа если на вас напали. а потом опа- мочите всех и везде. какой то лживенький контекстик получается wink.gif При том если вспомнить Евангелие то сразу натыкаешься на слова что "если вас станут гнать из одного города бегите вдругой".

На мой вопрос про апостолов ты не ответила
И на три других цитаты тоже

и первое и второе ложь. в Библии этого нет

Цитата(pmb @ 25th Mar 11 - 17:16) *
стада любых животных характеризуются общей идеей и ограниченностью ей же, а так же коллективным бессознательным в остальных его проявлениях
вот вы яркий пример того что я описал выше

а вы того что я написал выше

Вот:

3 гл. чего? какая книга? в Библии 40 книг.

кто на Иова наслал язву, смерть детей, потерю имущества, и друзей которые его осудили: Бог или Дьявол?

А вот кое-что другое из Корана, призывающее к прямо противоположному:

прочитал. вобще ни о том. ни одного призыва к противоложному НЕТ
нюта склеп
Roses, извиняюсь канеш что вмешиваюсь
можешь кстати игнорить
но своё я скажу
сейчас фанатиком выглядишь ты
Папуля
Цитата(нюта склеп @ 25th Mar 11 - 17:39) *
Roses, извиняюсь канеш что вмешиваюсь
можешь кстати игнорить
но своё я скажу
сейчас фанатиком выглядишь ты

ок
pmb
Цитата

если мир есть деяние бога, а человек по образу и подобию его, то логично предположить что бог и есть добро и зло

некоторые религии говорят о том что наш мир есть ад для души, мы уже в нём, обременённые телом и его низменными желаниями
душе же, ну или если хотите сознанию нашему, по сути зло то и не нужно, зачем оно?

да и не всё исходит от бога, бог и есть всё ..
представьте себе каплю в океане, которая осознала себя .. такая смотрит по сторонам "ох, нихрена себе!" вот это и есть та самая душа
Папуля
Цитата(pmb @ 25th Mar 11 - 17:51) *
если мир есть деяние бога, а человек по образу и подобию его, то логично предположить что бог и есть добро и зло

нет не логично.
pmb
ну обоснуй же своё мнение, что как дети то блин
надо бы правило ввести что троллить нельзя, думаю за пару часов 100% наберёшь
Папуля
Цитата(pmb @ 25th Mar 11 - 18:02) *
ну обоснуй же своё мнение, что как дети то блин
надо бы правило ввести что троллить нельзя, думаю за пару часов 100% наберёшь
я не тролю. просто из правильной посылки надо делать правильный вывод . если бы ввели правило что надо писать только логичные конструкции ты бы вылетела быстрее чем я
потому что то, там же где написано что Бог создал человека по образу и подобию. написано что Бог не есть зло. и человек его в себе не имел до грехопадения.
надо открыть первоисточник и посмотреть что там есть а не строить выводы. тем более ошибочные
Asmoday
Roses, демагогия
pmb
вот, уже лучше
проблема твоя лишь в одном, что зацикливается лишь на одном религиозном трактате, принятом, в нынешнем виде, всего-то несколько сотен лет назад, а история его очень и очень смутная - это как минимум
если углубиться в тему то будет понятна чутка обратная версия, о том что Творец есть совокупность созданных им вещей, никто ничего не придумывал, и "грех" в том числе

в христианстве меня искренне радуют такие моменты когда церковь пересматривает свои взгляды многократно под влиянием времени, политических взглядов и т.д.
прекрасный современный пример - признание инопланетных форм жизни римской католической церковью, и вот не надо говорить мне что "мы православные и нам всё пофиг", источник то один

кстати пол мой мужской
Asmoday
Как сочетается заповедь "не убей" с инквизицией и крестовыми походами?
pmb
ну хреначили же ведьм - слуг сатаны и чурок .. их гасить можно) кстати мнение бытовало в то время что у чурок нет души .. значит как скот, мочи не хочу
Папуля
ну не повезло им. похреначили их всех.
да. я православный- мне пофиг. православные ведьм не жгли и крестовых походов не вели. так что спрашивай у католиков, чо они такие
Asmoday
Цитата
Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры запылали во многих европейских странах. Зажгли их и в России. Участь еретиков здесь разделили чародеи, ведьмы и другие ослушники православной церкви.
В России еретиков судили по «градскому» закону, но это — по словам историка Н. М. Карамзина — было лишь одной «пристойностью»8. Хотя православная церковь не располагала таким инквизиционным аппаратом, какой имела католическая церковь, но в борьбе с ересями, прикрывавшими, как и на Западе, движение против феодального гнета, она применяла настоящие инквизиционные методы расправы — розыск и допрос под пытками и другие способы «познания истины». Она вела часто весь судебный процесс, добиваясь угодного ей приговора и наказания. Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров

Е. Ф. Грекулов "Православная инквизиция в России".
AmyJeen
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 17:39) *
еще один человек который знает как "на самом деле". Иисус видимо по англицки говорил, да?
ты еще на китайский переведи. ога. может там слово бедствие обозначает "хрен собачий" и больше слов нету. Бедствие не есть зло. цунами не есть зло. землятрясение не есть зло. Здесь речь идет именно о бедствии, как каре за грехи. чтобы люди опомнились и покаялись.

Нет, я не знаю как на самом деле. И ты не знаешь. И никто наверно не знает.
Иисус по английски не говорил, переводили Библию огромное количество раз, и поэтому «как на самом деле» можно только догадываться.
Но согласись, странно, что при переводе с английского на русский, почему то вместо слова «зло» перевели «бедствие».
Ты прав, это совершенно разные слова. И это - настоящий обман и отрицать глупо. И интересно, откуда ТЫ знаешь, о чем именно шла речь?)

зло есть только одно - это грех. Бог христинский не творит грех (зло). а Аллах призывает к убийствам неверных в нескольких местах. Господь же дает заповедь- "не убий". не написано "не убий своего, а неверного можешь мочить". "Не убий" для всех : нельзя убивать и верующих и неверующих. Итак Аллах<> Богу. ибо одна и таже личность на этом примере не может говорить разное. "Очевидно", как ты говоришь, что это разные личности. убийство - дело дьявола. так как он был суть человекоубийца от начала.

Не доводи до абсурда.
И почитай, будет интересно.
«Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти» (Ветхий Завет, Исход 21, 12)
«Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка» (Ветхий Завет, Левит 20,10)
«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Ветхий Завет, Левит 20, 27)
И «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Ветхий Завет, Исаия 26:10)
...как жестоко(( ...хотя, может я тоже из текста выдернула, смысл потеряв biggrin.gif

"Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. "
ога сначала так. типа если на вас напали. а потом опа- мочите всех и везде. какой то лживенький контекстик получается wink.gif При том если вспомнить Евангелие то сразу натыкаешься на слова что "если вас станут гнать из одного города бегите вдругой".

Ты опять вырвал фразу из контекста. И причем забыл одно важное предложение. «Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.»

На мой вопрос про апостолов ты не ответила
И на три других цитаты тоже

Про апостолов - не поняла вопроса... или его суть.
Странные у тебя цитаты (или у меня?!), сравни например:
«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее. А те, кто убиты на пути Аллаха — никогда Он не собьет с пути их деяний и введет их в рай, который дал им узнать» (сура 47, 4–5).
«А когда вы встретите неверующих на поле боя, то — ударьте мечом по шее. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха» (Коран, Сура 47, 4)
И если ты не знаешь, то эти аяты были даны после войны при Бадре. К мирному времени они не имеют отношения.
«И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Коран 47:4 ).
Опять же, повторюсь, нельзя что-либо вырывать из контекста. Аяты были ниспосланы по очереди, и к каждому конкретному событию.
Здесь говорится об арабских идолопоклонниках, которые преследовали мусульман. Возможно, утверждать не буду.
В любом случае, читать нужно не отдельно взятые изречения, а всю суру, или Коран в целом.
Кстати, все это (скорее всего) относится к джихаду — оборонительной войне против напавших на тебя. Поэтому о других цитатах не пишу.

прочитал. вобще ни о том. ни одного призыва к противоложному НЕТ

Невнимательно читал значит. Или не хотел понимать смысл. Почитай еще раз, предварительно выкинув из головы все лишние мысли.)

3 гл. чего? какая книга? в Библии 40 книг.
кто на Иова наслал язву, смерть детей, потерю имущества, и друзей которые его осудили: Бог или Дьявол?

и первое и второе ложь. в Библии этого нет

«Не от уст ли Всевышнего происходит зло и благополучие?» Ветхий Завет, Плач Иеремии, 38.

1. Понятия «добро», «зло», «хорошо», «плохо», «правильно, «неправильно», все это придумали люди. Бог выше.
К тому же, для кого-то «злом» может быть, если ему не дадут выпить рюмку)
2. Бог на то и Бог, что все от Него исходит. Даже сатана Ему подчиняется, иначе бы Он не был Всевышним.
AmyJeen
Цитата(pmb @ 25th Mar 11 - 17:51) *

некоторые религии говорят о том что наш мир есть ад для души, мы уже в нём, обременённые телом и его низменными желаниями
душе же, ну или если хотите сознанию нашему, по сути зло то и не нужно, зачем оно?

да и не всё исходит от бога, бог и есть всё ..
представьте себе каплю в океане, которая осознала себя .. такая смотрит по сторонам "ох, нихрена себе!" вот это и есть та самая душа

Не совсем так. Если допустить, что мир, в котором мы живем - материальный, то и действия наши также материальны. А за пределами его, нет "добра" или "зла". Поскольку Бог не материальный.

Зачем нам зло? Не зачем, просто это такой мир - нечто среднее между раем и адом, и получается он не может быть без страданий. Другой вопрос, почему/зачем мы здесь.

Тоже верно. В том то и фокус, что Бог Всемогущий, значит Он и "в" и "за", "над" и "под" и т.д.
Luffi
Агент 007, честно, я не читаю твои длинные сообщения, ибо там всегда такое мозгожорство, что УПАСИ МЕНЯ БОЖЕ!

И не надо рассказывать мне сказки. Бог мне поможет, ага.
Если я чего-то хочу — я добиваюсь этого сама, мне помогают родители или мой молодой человек. Никак не Бог.
С другой стороны, ребятки, подумайте: вот я не верю в религию, смеюсь над вами, но у меня жизнь просто отличная. И я очень рада, что она у меня такая. Мне Бог помог? Каким образом, если я презираю религии? Так может в топку религии и, как я уже раньше говорила, в общении с Богом посредники не нужны? ИЛи Бог моим родителям помог? наверное, поэтому у папы сейчас здоровье и нервная система вся подорвана, а мама с хроническим гайморитом и больной спиной иногда с постели встать не может? Хорошо же Бог помог! Да нет же, просто они всю жизнь пахали как рабы, чтобы зарабатывать бабло и никакого Бога там в помине не было, когда отцу в 90х угрожали всякие типочки на машинках, а мама в дожди и морозы едила на закупки, по колена в воде таскала ящики с хавчиком для кафе.

Конееечно, есть примеры судеб намного-намного-намного ужаснее моих родителей. Но это только подтверждает, что всё, что вы говорите — чепуха.
Asmoday
В подтверждение слов Luffi: Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — все эти страны принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой. Ту же картину рисуют и другие исследования.
Агент 007
Luffi, зря не читаешь. Дело твоё конечно. Вообще пойду я отсюда. Спорить с вами это всё равно, что в стенку мячик кидать, всё равно отталкивать будете.
B.R
Цитата(Asmoday @ 23rd Mar 11 - 15:01) *
"Бог" есть, да. Но нам его не понять, и ни в какой книге не описать.

Я то же самое хотела сказать на полстраницы, а тут это выражено в одной фразе...

Религия, церковь - это инструмент власти. Почему мировыми религиями стали те, у которых Бог один? Да потому что так легче управлять людьми, легче прикрывать жажду власти и наживы глубокорелигиозными побуждениями. Почему-то я уверена, что если бы ад существовал, туда отправилось бы большинство всех этих пап римских и прочих мракобесов.

Luffi, верно. В 10 лету меня появилась школьная подружка из какой-то там церкви, подарила мне детскую Библию (которую я втихаря от родителей читала), всякие там мзгопромывательные книжки, я даже выучила Отче наш и каждый вечер его читала. Короче, я стала верующей. Совершенно искренне, по-детски и наивно. И, видимо видя все мое усердие, именно в тот период Бог послал мне травму, от которой я страдаю уже 6 лет и неизвестно, когда кончатся все эти операции. Вот и заставьте меня после этого верить в того Бога, которого навязывает христианство и все прочие религии.
Hospitable
Да, с данными не поспоришь, эт точно)
Luffi
Вы с нами не можете спорить, потому что у нас реальные аргументы и факты, а у вас расплывчатые фразочки из святых книжечек. Вот и вся ваша беда.
Агент 007
Аргументы, аргументы... Если бы сами эти аргументы приводили бы, а то так же из книжечек, из фильмов и т.д. и т.п.

П.С. В статистику я не верю. Ибо никогда и никто не приведет точные данные. Почему они говорят скажем 70% россиян то-то и то-то, когда меня и не опрашивали? Это какие такие россияне? Или поляки... Да не важно кто. Статистика самая не точная наука.
Luffi
Агент 007, я и Блэки привели тебе свои примеры.
Ты щас показал, что сообщения других ты тоже не читаешь, но вякаешь больше всех ))
Агент 007
Luffi, последние сообщения признаюсь честно, так же как и ты моё сообщение, не читал. Ибо надоело. Админы, плиз закройте нахрен эту тему. Задолбало.
Asmoday
К слову о пользе религии. Конфликты в Палестине (иудеи против мусульман), на Балканах (православные сербы против хорватских католиков; православные сербы против боснийских и албанских мусульман), в Северной Ирландии (протестанты против католиков), в Кашмире (мусульмане против индуистов), в Судане (мусульмане против христиан и приверженцев традиционных культов), в Нигерии (мусульмане против христиан), в Эфиопии и Эритрее (мусульмане против христиан), в Шри-Ланке (буддисты-сингалезийцы против тамильских индуистов), в Индонезии (мусульмане против христиан Тимора), в Иране и Ираке (мусульмане-шииты против мусульман-суннитов)

Религия стимулирует насилие как минимум двумя способами:
1) Люди часто убивают других людей, поскольку верят, что этого от них хочет творец вселенной (неизбежным элементом такой психопатической логики является убеждённость, что после смерти убийце гарантировано вечное блаженство). Примеры такого поведения бесчисленны; террористы-смертники — наиболее яркий.
2) Крупные сообщества людей готовы вступить в религиозный конфликт уже потому, что религия составляет важную часть их самосознания. Одна из непроходящих патологий человеческой культуры заключается в склонности людей воспитывать в своих детях страх и ненависть к другим людям по религиозному признаку. Многие религиозные конфликты, вызванные, на первый взгляд, мирскими причинами, на самом деле имеют религиозные корни. (Если не верите, спросите у ирландцев.)

Цитата
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.

© Шопенгауэр.
M@xim
Да, вообще, если уж и кому-то хочется верить и поклоняться Богу в молитвах, то я был бы очень рад, если бы в мире была бы только одна религия, и все люди верили бы только в одного Бога, ведь только так и может быть на самом деле, если Бог существует. Но сейчас это, к сожалению совершенно невозможно, и всё благодаря таким людям, как, например, господин Roses.
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 26th Mar 11 - 10:06) *
«Не от уст ли Всевышнего происходит зло и благополучие?» Ветхий Завет, Плач Иеремии, 38.

1. Понятия «добро», «зло», «хорошо», «плохо», «правильно, «неправильно», все это придумали люди. Бог выше.
К тому же, для кого-то «злом» может быть, если ему не дадут выпить рюмку)
2. Бог на то и Бог, что все от Него исходит. Даже сатана Ему подчиняется, иначе бы Он не был Всевышним.

написано "бедствие". не перевирай
ответ нет. но в исаме от "всевышнего"
Wan
Я убежденная атеистка. А что касается конфликтов на религиозной почве... Лидеры движений используют естественную потребность человека в вере, чтобы им управлять. Цели всегда политизированны, а простому народу они вообще неизвестны. Религия - самый сильный рычаг воздействия на умы людей, он в прямом и переносном значении - святость для её носителей.
Папуля
Цитата(Wan @ 28th Mar 11 - 10:02) *
. Религия - самый сильный рычаг воздействия на умы людей, он в прямом и переносном значении - святость для её носителей.

в прямом смысле хорошо быть святым. в переносном плохо. может стоит определиться?
Цитата(Wan @ 28th Mar 11 - 10:02) *
Я убежденная атеистка. А что касается конфликтов на религиозной почве... Лидеры движений используют естественную потребность человека в вере, чтобы им управлять. Цели всегда политизированны, а простому народу они вообще неизвестны.

Я убежденный православный. Напримере истории 17 года показано как можно управлять людьми на основе атеистического бреда. Лидеры движений используют противоественную потребность человека в атеизме, убийстве, наживе, разгреблении и несправедливом распределении имущества, чтоб управлять им. Цели всегда атеистичекого бреда политизированны, а простому народу они вообще неизвестны.
B.R
Roses, наверное даже глупо в очередной раз напоминать про крестовые походы и инквизицию, когда тысячи человек приходили на площади посмотреть на сожения живых людей, а потом спокойно расходились по домам на вечерние молитвы. И цифры в первом посте на этой страницы тоже как-то не убеждают в пользе религии.
Папуля
Цитата(Blacky Rebel @ 28th Mar 11 - 11:31) *
Roses, наверное даже глупо в очередной раз напоминать про крестовые походы и инквизицию, когда тысячи человек приходили на площади посмотреть на сожения живых людей, а потом спокойно расходились по домам на вечерние молитвы. И цифры в первом посте на этой страницы тоже как-то не убеждают в пользе религии.

1. мне напоминать глупо. согласен. напомни безгрешеному папе римскому. мне то чо. я не верю в папу.

2. ты конечно можешь мне сказать что видел некого Отца "Х" православного который нажрался пьяным и упал на дороге. и как мол после этого верить.
тоже подобного рода аргумент атеистов.
но это твои проблемы, если ты соблазнился этим, и пролеблемы этого Отца "Х" который согрешил. они не отсноятся к Истине и Богу. Приминимо в данном случае и к крестовым походам тоже
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 26th Mar 11 - 10:06) *
«Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти» (Ветхий Завет, Исход 21, 12)
«Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка» (Ветхий Завет, Левит 20,10)
«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Ветхий Завет, Левит 20, 27)
И «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Ветхий Завет, Исаия 26:10)
...как жестоко(( ...хотя, может я тоже из текста выдернула, смысл потеряв biggrin.gif

ну некоторые моменты из ветхого уже не работают. ибо старый завет исполнен. в частности побитие камнями прелюбодеев. В общем случае: наказание за грехи есть справедливое возмездие безаконным. Потому что Господь есть Справедливость. о "Зле" по сущности здесь нет речи. в приденных цитатах, везде речь идет о воздаянии за грехи , т.е. как раз речь идет о воздаении за ЗЛО.

далее по тексту здесь
http://mission-center.com/traditional/1303...ane-i-musulmane
Asmoday
Стосовно инквизиции и православия, некоторые факты из летописей:

В памятнике XII в. «Слово о злых дусех», составленном митрополитом Кириллом, также говорится о необходимости наказания ведьм и колдунов церковным судом. Летопись отмечает, что в 1024 г. в суздальской земле были схвачены волхвы и «лихие бабы» и преданы смерти через сожжение. Их обвинили в том, что они — виновники постигшего суздальскую землю неурожая. В 1071 г. в Новгороде казнили волхвов за публичное порицание христианской веры. Так же поступили и ростовцы в 1091 г. В Новгороде после допросов и пыток сожгли в 1227 г. четырех «волшебников». Как рассказывает летопись, казнь происходила на архиерейском дворе по настоянию новгородского архиепископа Антония.

Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести © летопись 1438 года.

В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы
1504 — сожжены сторонники Ереси жидовствующих.
1682 — сожжён протопоп Аввакум Петров и его единоверцы в срубе в городе Пустозёрск.
1689 — сожжён в Москве Квирин Кульман.

В 1649 гг. Земской Собор в Москве принял законодательный акт «Соборное уложение». Первая же статья Уложения гласила:
Будет кто иноверцы, какие ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на господа Бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на рождышую его пречистую владычицу нашу богородицу и приснодеву Марию, или на честный крест, или на святых его угодников, и про то сыскивати всякие сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохульника обличив, казнити, сжечь.

Цитата
Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов.

© Дени Дидро
Папуля
я уже ответил
Asmoday
а я ничего и не спрашивал) просто факты.
Asmoday
Знаю, примерно об этом я и писал в первом посте на этой странице. Но атеисты с агностиками христиан не отакуют, а делают это отмороженые экстремисты, наслушавшиеся разговоров о отпущении грехов при борьбе с неверными.
Папуля
Цитата(Asmoday @ 28th Mar 11 - 12:31) *
Знаю, примерно об этом я и писал в первом посте на этой странице. Но атеисты с агностиками христиан не отакуют

а Ленин кто был по твоему?
Asmoday
Ты бы еще Гитлера написал. Ленин истреблял интелигенцию, считая её "говном" народа, к интелигенции приписали и духовенство. Главной целью было оставить в стране только рабоче-крестьянское быдло. Главной порывом не были религиозные убеждения.

Маркс писал:
Цитата
Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Это не было какое то целое атеистическое учение, а всего лишь абзац.

Впрочем если выбирать между коммунизм ом и религиозным фанатизмом... я бы выбрал последнее...
Папуля
Цитата(Asmoday @ 28th Mar 11 - 12:57) *
Ты бы еще Гитлера написал. Ленин истреблял интелигенцию, считая её "говном" народа, к интелигенции приписали и духовенство. Главной целью было оставить в стране только рабоче-крестьянское быдло. Главной порывом не были религиозные убеждения.

Маркс писал:

Это не было какое то целое атеистическое учение, а всего лишь абзац.

Впрочем если выбирать между коммунизм ом и религиозным фанатизмом... я бы выбрал последнее...

ты не ответил. Ленин верил в Бога или нет?

Цитата(Asmoday @ 28th Mar 11 - 12:57) *
Ты бы еще Гитлера написал.

Гитлер верил. он же с папой дружил. он говрил "God mit uns!" и другие фразы.
или может быть он верил в богов шамбалы. ведь он туда направлял экспедиции.
Asmoday
Цитата(Roses @ 28th Mar 11 - 13:25) *
ты не ответил. Ленин верил в Бога или нет?

Это нужно у него спросить:
Цитата
Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса

© "Об отношении рабочей партии к религии"

одна идеология заменяет другую.
Папуля
короче он был атеист. а залил всю страну кровью. так что твой посыл неверен.
а то что атеисты типа не воюют. ну так у них власти нет. чо им воевать то. в какой стране президент неверующий?
зато есть примеры того что когда атеисты дорвуться до власти они начинают прямое насилие.
Asmoday
Цитата(Roses @ 28th Mar 11 - 13:45) *
а то что атеисты типа не воюют

...на религиозной почве*
другое насилие не имеет прямой зависимости с религиозными убеждениями.

Бог = вселенная.
Папуля
Цитата(Asmoday @ 28th Mar 11 - 14:31) *
...на религиозной почве*
другое насилие не имеет прямой зависимости с религиозными убеждениями.
Бог = вселенная.
какая разница на какой почве они воюют?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.