Цитата(Luffi @ 23rd Mar 11 - 09:13)

AmyJeen, на том, что Библию писали люди. Обычные такие люди, как ты и я. Сели и наклепали Библию. Потому что Библию сто раз переводили и кто знает, в каком она была первоначальном виде. Потому что меня удручает, что у нас Бог, у мусульман Аллах и т.п. Бог же один? Соотв., каждая религия создала бога сама. А должно быть наоборот. У каждой религии свои правила, а как узнать, где правильно? Или нужно протсо тупо соблюдать те, которые тебе диктует твоя церковь? И ты святой? А кто сказал, что у церкви есть на это право?
Ясное дело, что Библию записывали люди. Разве одно это говорит о том, что она не связана с Богом?
На 100% сказать нельзя, что за люди ее писали, но можно к примеру, допустить, что ее писали святые.
И ее действительно не только переводили, но и редактировали, вычеркивали "ненужное" и т.д. Это также означает, что мы не можем на 100% знать, связана ли Библия с Богом.
Да, Бог один. Просто разные люди по-разному Его представляют и по-разному поклоняются. ))
На счет правил. Правил/предписаний у каждой религии много разных, целые тома.) Однако сама суть выражается у них одной фразой.
Как пример, "Возлюби Бога всем сердцем своим, и всем умом, и всею душею, и всей крепостию своей, и возлюби человека, как брата твоего"
То есть, главное у большинства религий - любить Бога и человека. Для этого вовсе не обязательно тупо соблюдать то, что диктует церковь)
И о церкви говорить вообще не стоит.
Цитата(Luffi @ 23rd Mar 11 - 09:13)

Я не верю в Бога. Я это понимаю умом, хотя в сердце иногда что-то там такое щемит и, как я уже упоминала, я иногда разговариваю с Ним, не только когда мне плохо. Но это больше слабость. Головой я понимаю, что ничего этого нет.
Не все можно понять с помощью интеллекта))
Цитата
"Все связано. И постоянное использование, унижение окружающего мира - оно приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего? Вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами, с реактором", - утверждает он.
ЛОЛ