Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Агент 007
Человек_32, а ты хоть что-нибудь понял? dry.gif

Короче не суйся туда, куда не знаешь ибо меньше знаешь крепче спишь.
Человек_32
Агент 007, ты прав. знания вселяют страх перед окружающим миром.
AmyJeen
Цитата(ZombieO_o @ 12th Apr 11 - 19:42) *
Что, ты слаба в своей вере? Он же всемогущий! Он - бесконечность, типа того. Я имею силу здесь писать, а у него что, комплексы?
А может, это игра такая? Он типа прячется на небе, в облаках и тучках, благословляя только тех, кому посчастливилось в него поверить? Внезапно.

Да все гораздо проще. Он не хочет сюда заходить - поэтому и не заходит)))
Hospitable
Цитата

действительно, уж у кого-у кого, а у Него есть дела поважнее, чем сидеть на каком-то форуме.
Агент 007
Люди видимо захотели подчинить себе Бога, раз захотели чтобы Он тут отписался. А не круто ли берете господа?)))
Папуля
В Библии написано что ребёнок в утробе слышит нормально всё.
написано значит так и есть.
зачем ещё туда микрофоны засовывать? blink.gif
Агент 007
Roses, я же грю, нынешнее ученушки только и умеют везде и всюду совать свой нос. Вместо насущных проблем они решают вот такие вот "задачки". Мдо...) Ещё и как))) высунули плод, поставили микрофон, засунули обратно... Как представлю весь этот маразм... Хаха)))
Luffi
ну конеечно, нужно же слепо верить в библию )
Агент 007
Luffi, ну и? Ну и доказали они? И? Зачем так нужно было мучить животных? dry.gif На такой маразм только человек и способен dry.gif
Папуля
Цитата(Luffi @ 13th Apr 11 - 09:11) *
ну конеечно, нужно же слепо верить в библию )

и чо
AmyJeen
Слепая вера никогда ни к чему хорошему не приводила.
Hospitable
Цитата
Мы должны жить так, что если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам

митр. Антоний Сурожский

Цитата(AmyJeen @ 13th Apr 11 - 17:43) *
Слепая вера никогда ни к чему хорошему не приводила.

вера без дел мертва!
Человек_32
да тут просто фееричный дроч на библию
Wam-pyR!!!
Цитата(GirlAlone @ 13th Apr 11 - 08:35) *
действительно, уж у кого-у кого, а у Него есть дела поважнее, чем сидеть на каком-то форуме.

Он не может их решить? Мир за 6 дней построил, а как разгребать, так людишкам...

Цитата

А где он? Даже в Ватикане нет, бедные попы чего-то голосуют и т.п. А то бы бох сказал и сё.
AmyJeen
GirlAlone Где я сказала, что вера должна быть без дел?) Но слепая вера, точно также как и фанатизм - зло ))

Цитата(ZombieO_o @ 13th Apr 11 - 23:51) *
Он не может их решить? Мир за 6 дней построил, а как разгребать, так людишкам...

Хочешь, чтобы Он все за тебя делал?)))

Цитата(ZombieO_o @ 13th Apr 11 - 23:51) *
А где он? Даже в Ватикане нет, бедные попы чего-то голосуют и т.п. А то бы бох сказал и сё.

Он у себя) К тому же, ты сам сказал, Он всемогущий, значит Ему вовсе не обязательно куда-то заходить, чтобы что-то узнать, сказать. biggrin.gif
DISASTER
Есть простая непоколебимая истина -
Если Бог не борется со Злом - значит он Зло...
Если Бог не хочет бороться со злом - значит он жесток...
Если Бог не может бороться со злом - тогда за что же называть его Богом?

мысли не мои, и переданы не дословно, но смысл понятен
Wam-pyR!!!
Цитата(AmyJeen @ 14th Apr 11 - 05:14) *
Хочешь, чтобы Он все за тебя делал?)))

Для тебя хоть что-то сделал чтобы так говорить? Он и для себя пальцем не пошевелит. Верняк, умер давно.

Цитата(AmyJeen @ 14th Apr 11 - 05:14) *
Он у себя) К тому же, ты сам сказал,
Он всемогущий, значит Ему вовсе не обязательно куда-то заходить, чтобы что-то узнать, сказать. biggrin.gif

Ну всё конечно знает, трудно спорить. Только даже под пытками ничего не скажет. Он же бох laugh.gif
Hospitable
Цитата
Где я сказала, что вера должна быть без дел?) Но слепая вера, точно также как и фанатизм - зло ))

AmyJeen, а я и не имела в виду, что ты такое сказала. просто подкрепила тобою сказанное цитатой)
AmyJeen
Цитата(ZombieO_o @ 14th Apr 11 - 06:50) *
Для тебя хоть что-то сделал чтобы так говорить? Он и для себя пальцем не пошевелит. Верняк, умер давно.

Для меня... А если отвечу "да"?
Да я и другом говорила. Просто, такое ощущение, что в своих постах, ты говоришь, что Он должен все за тебя делать.
Странная психология у людей, если у них все путем - это их заслуга, если хреново - Бог виноват/Бога нет.
Hospitable
Цитата
Странная психология у людей, если у них все путем - это их заслуга, если хреново - Бог виноват/Бога нет.

ойй, не говори...
Агент 007
Цитата(AmyJeen @ 14th Apr 11 - 08:44) *
Да я и другом говорила. Просто, такое ощущение, что в своих постах, ты говоришь, что Он должен все за тебя делать.

Это называется роптание yes.gif
Wam-pyR!!!
Цитата(AmyJeen @ 14th Apr 11 - 10:44) *

Ответь... Скорая у твоего дома только и ждёт spiteful.gif

Избавься от этого необоснованного ощущения.

Наоборот. "Пока гром не грянет мужик не перекрестится." Люди обращаются в веру пытаясь свои решить проблемы.
Мой Бог - Бааааалсой Взлиф. А что в Библии около 7 тыс. лет назад - так, мелочь пузатая, даже на полубога не тянет.
И вообще, самовосхваление - грех. Вместо того чтобы учить какой он всемогущий, на Луне что-нибудь бы нацарапал. Хэнкок сделал это!
А то на горе, на камне, кому-то без видеокамеры, что сам себе режиссёром был. Из разряда верю-не верю, что вы тут доказать пытаетесь?
Папуля
чо тут у всего форума претензии к Богу. он типа я смотрю тут всем задолжал biggrin.gif
одному он должен на луне написать. другому на форуме
DISASTER даже потроил несколько гениальных умозаключений типа
если Х не борется с У значит Х=У
AmyJeen
Цитата(ZombieO_o @ 14th Apr 11 - 09:05) *
Ответь... Скорая у твоего дома только и ждёт spiteful.gif

Да, Он много для меня сделал. Ну как?))))

Избавься от этого необоснованного ощущения.

Последую твоему совету.

Наоборот. "Пока гром не грянет мужик не перекрестится." Люди обращаются в веру пытаясь свои решить проблемы.
Мой Бог - Бааааалсой Взлиф. А что в Библии около 7 тыс. лет назад - так, мелочь пузатая, даже на полубога не тянет.
И вообще, самовосхваление - грех. Вместо того чтобы учить какой он всемогущий, на Луне что-нибудь бы нацарапал. Хэнкок сделал это!
А то на горе, на камне, кому-то без видеокамеры, что сам себе режиссёром был. Из разряда верю-не верю, что вы тут доказать пытаетесь?

А я не пытаюсь ничего доказать. rolleyes.gif
Есть такие люди. Верить начинают когда что-то происходит. И их столько же, сколько и тех, о которых писала выше.

DISASTER
Roses,
DISASTER не строила гениальных умозаключений, во всяком случае они не ей принадлежат)но рада, что мой пост стал дополнительным декором к твоему сообщению, неужели он был так незаменим?
Папуля
Цитата(DISASTER @ 14th Apr 11 - 17:02) *
Roses,
DISASTER не строила гениальных умозаключений, во всяком случае они не ей принадлежат)но рада, что мой пост стал дополнительным декором к твоему сообщению, неужели он был так незаменим?

сори. ты щас что такое умное спросила, я не понял smile3.gif
DISASTER
Roses, совсем нет)завязывай притворяться)
Папуля
Цитата(DISASTER @ 14th Apr 11 - 18:57) *
Roses, совсем нет)завязывай притворяться)

совсем не умное? совсем не спросила? или совсем не понял?
Wam-pyR!!!
Roses, Отшучиваясь, обманешь только себя. Ты ошибся, что те "гениальные умозаключения" принадлежат какой-то там DISASTER
и можно по этому поводу пошутить. Но нет, это написал философ Эпикур в году эдак 120-м. Не по уму тебе было, так что не суди.
DISASTER
ZombieO_o, ну вот обязательно было написать "какой-то там DISASTER"...все...на какой улице ты живешь? biggrin.gif

Roses, не сверх умное, обыкновенное
Wam-pyR!!!
DISASTER, Нет, то был взгляд на DISASTER со стороны Roses.
ZombieO_o высоко ценит DISASTER.
DISASTER
ZombieO_o, ))а улицу не подскажешь) hi.gif grin.gif
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 14th Apr 11 - 19:08) *
и можно по этому поводу пошутить. Но нет, это написал философ Эпикур в году эдак 120-м. Не по уму тебе было, так что не суди.

кто такой Эпикур, чтоб я его слушал? он что как Серафим Сарофский или Афанасий Великий или Иоан Злотоуст?
Wam-pyR!!!
Roses, Ути-пути "серафим великий златоуст"... Что, они как Микки Маус, Скуби-Ду или Альф?
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 10:10) *
Roses, Ути-пути "серафим великий златоуст"... Что, они как Микки Маус, Скуби-Ду или Альф?

да да...смотри мики мауса. играй в игрушечки. собирай пирамидку из кружочков
Wam-pyR!!!
Roses, Я различаю игрушки, а ты играешь со своей жизнью, коим является твоё вечное существо,
слепо надеясь, что просто как-то (хоть как-то) принимая каноны Библии за своего бога (Библию как бога,
не будучи знакомым с реальным своим богом), то после смерти этот "бог" ни за что вознаградит и научит жить в новом мире (мире энергий).
Нет и нет. Подготовка к жизни после смерти происходит ещё при жизни.
Скажи, что ты думаешь о медитации? Или молитвы тебя могут ко всему подготовить? Это же самообман.
Агент 007
ZombieO_o, Эпикур жил до нашей эры, то бишь до рождения Христа. Вопросы есть?
Wam-pyR!!!
Агент 007, Прожил 71 год, не хуже современной медицины, которая сейчас дороже самих денег mellow.gif

Христианство существовало до рождения Христа. Иисус ведь появился только в Новом Завете.
Но по иронии судьбы, текст "нового завета", написанный в Александрии, является более старым,
чем "ветхий" т.к. содержит гностицизм, что есть более древнее учение. Вопросы есть? biggrin.gif
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 10:21) *
[Скажи, что ты думаешь о медитации?

я думаю что это полная хрень.
ну можно подышать там или скручится там как нить или еще чего...если нервишки шалят

Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 10:50) *
Христианство существовало до рождения Христа. Иисус ведь появился только в Новом Завете.
Но по иронии судьбы, текст "нового завета", написанный в Александрии, является более старым,
чем "ветхий" т.к. содержит гностицизм, что есть более древнее учение. Вопросы есть? biggrin.gif

вопросы есть. ты это сам придумал?
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 15th Apr 11 - 14:23) *
я думаю что это полная хрень.

И какие основания? Некоторые утверждают, что им являются видения из реальной жизни, например места, о которых раньше не знали.
А молитва что? Ответа нет и прочитано ли твоё "письмо" тоже не известно.

ну можно подышать там или скручится там как нить или еще чего...если нервишки шалят

У меня не шалят, я спокоен как Будда, почти.
"Скрючится там как нить" - это не правильно. Сконцентрировавшись на дыхании, можно и лёжа на диване,
как удобно, лишь бы очистить сознание от мыслей, слов, образов...
Молитва тут является чем-то в корне противоположным. Или нет?

вопросы есть. ты это сам придумал?

Нет, сие от "достоверного источника" что называется. А по существу вопросы есть?
Или неужели ты Библию не читал? biggrin.gif
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 11:48) *
И какие основания? Некоторые утверждают, что им являются видения из реальной жизни, например места, о которых раньше не знали.
А молитва что? Ответа нет и прочитано ли твоё "письмо" тоже не известно.

У меня не шалят, я спокоен как Будда, почти.
"Скрючится там как нить" - это не правильно. Сконцентрировавшись на дыхании, можно и лёжа на диване,
как удобно, лишь бы очистить сознание от мыслей, слов, образов...
Молитва тут является чем-то в корне противоположным. Или нет?

ты прогсил мнение. я сказал. что еще?
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 11:48) *
Нет, сие от "достоверного источника" что называется. А по существу вопросы есть?
Или неужели ты Библию не читал? biggrin.gif

что за источник? комиксы с миккимаусом или газета "жизнь"?
Агент 007
ZombieO_o, ещё скажи в духе времени тебе это сказали biggrin.gif Тогда я ушел пацтол biggrin.gif Великая и ужасная

Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 15th Apr 11 - 14:57) *
ты прогсил мнение. я сказал. что еще?

Я ответил и надеялся на продолжение беседы yes.gif Чтобы не получилось как это, знаешь, "голос без разума"...

Цитата(Roses @ 15th Apr 11 - 14:57) *
что за источник? комиксы с миккимаусом или газета "жизнь"?

Интернет, коим ты его часть. ProofDirectory 1 и ProofDirectory 2
Вопросы? Или будешь доказывать и дальше свою осведомлённость желчью и флудом?

Цитата(Агент 007 @ 15th Apr 11 - 15:16) *
ZombieO_o, ещё скажи в духе времени тебе это сказали biggrin.gif Тогда я ушел пацтол biggrin.gif Великая и ужасная

Да нет, как видишь. А Вика отражает только официальную точку зрения и уж конечно ни чего, чтобы возмутило или нарушило спокойствие нашего стада.
Агент 007
О, еее, код да винчи biggrin.gif Всё, я пацталом biggrin.gif
Wam-pyR!!!
Агент 007, Мат. часть учи. Я уже объяснял в этой теме, что это является именно опровержением книги "Кода да Винчи".
Пацталом ты от стыда должен быть, что даже такое не в силах вразумить.
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 12:20) *
Интернет, коим ты его часть. ProofDirectory 1 и ProofDirectory 2
Вопросы? Или будешь доказывать и дальше свою осведомлённость желчью и флудом?

чо т за #ня? фигасе се источнек. убил прям.
иди короче мультики смотри)

Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 12:27) *
Агент 007, Мат. часть учи. Я уже объяснял в этой теме, что это является именно опровержением книги "Кода да Винчи".

ПРОВЕРЖЕНИЕ кота да винчи. cool.gif эт круто. напишут сказки потом выпускают опровержение. а опровержения Бабы Яги нету там?
Человек_32
библия - вот настоящие сказки!
Wam-pyR!!!
Roses, Неприятно, да? "Ты ZombieO_o священное писание, а он тебе факт".
Агент 007
Когда Антихрист придет первыми же и поверить в него. Но это к сожалению не Христос будет, а дьявол. Тогда и скажете какими вы были идиотами...
Ivan205Phil
На тему верю не верю понравился вот этот анекдот:

Однажды лектор-атеист, спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
- Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю свою жизнь?

И вот этот:

Как известно побывав на Луне, уверовали в Бога три американских астронавта - Эдгар Митчелл, Джеймс Ирвин и Чарльз Дьюк (Джуки). Теперь понятно, почему СССР не отправил на Луну своих парней? Компартия боялась посылать на Луну атеистов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.