Агент 007
13th Apr 11 - 01:19
Человек_32, а ты хоть что-нибудь понял?

Короче не суйся туда, куда не знаешь ибо меньше знаешь крепче спишь.
Человек_32
13th Apr 11 - 01:38
Агент 007, ты прав. знания вселяют страх перед окружающим миром.
AmyJeen
13th Apr 11 - 03:01
Цитата(ZombieO_o @ 12th Apr 11 - 19:42)

Что, ты слаба в своей вере? Он же всемогущий! Он - бесконечность, типа того. Я имею силу здесь писать, а у него что, комплексы?
А может, это игра такая? Он типа прячется на небе, в облаках и тучках, благословляя только тех, кому посчастливилось в него поверить? Внезапно.
Да все гораздо проще. Он не хочет сюда заходить - поэтому и не заходит)))
Hospitable
13th Apr 11 - 05:35
Цитата
действительно, уж у кого-у кого, а у Него есть дела поважнее, чем сидеть на каком-то форуме.
Агент 007
13th Apr 11 - 07:23
Люди видимо захотели подчинить себе Бога, раз захотели чтобы Он тут отписался. А не круто ли берете господа?)))
Папуля
13th Apr 11 - 09:02
В Библии написано что ребёнок в утробе слышит нормально всё.
написано значит так и есть.
зачем ещё туда микрофоны засовывать?
Агент 007
13th Apr 11 - 09:07
Roses, я же грю, нынешнее ученушки только и умеют везде и всюду совать свой нос. Вместо насущных проблем они решают вот такие вот "задачки". Мдо...) Ещё и как))) высунули плод, поставили микрофон, засунули обратно... Как представлю весь этот маразм... Хаха)))
Luffi
13th Apr 11 - 09:11
ну конеечно, нужно же слепо верить в библию )
Агент 007
13th Apr 11 - 09:17
Luffi, ну и? Ну и доказали они? И? Зачем так нужно было мучить животных?

На такой маразм только человек и способен
Папуля
13th Apr 11 - 13:18
Цитата(Luffi @ 13th Apr 11 - 09:11)

ну конеечно, нужно же слепо верить в библию )
и чо
AmyJeen
13th Apr 11 - 14:43
Слепая вера никогда ни к чему хорошему не приводила.
Hospitable
13th Apr 11 - 15:00
Цитата
Мы должны жить так, что если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам
митр. Антоний Сурожский
Цитата(AmyJeen @ 13th Apr 11 - 17:43)

Слепая вера никогда ни к чему хорошему не приводила.
вера без дел мертва!
Человек_32
13th Apr 11 - 21:57
да тут просто фееричный дроч на библию
Wam-pyR!!!
13th Apr 11 - 23:51
Цитата(GirlAlone @ 13th Apr 11 - 08:35)

действительно, уж у кого-у кого, а у Него есть дела поважнее, чем сидеть на каком-то форуме.
Он не может их решить? Мир за 6 дней построил, а как разгребать, так людишкам...
Цитата
А где он? Даже в Ватикане нет, бедные попы чего-то голосуют и т.п. А то бы бох сказал и сё.
AmyJeen
14th Apr 11 - 02:14
GirlAlone Где я сказала, что вера должна быть без дел?) Но слепая вера, точно также как и фанатизм - зло ))
Цитата(ZombieO_o @ 13th Apr 11 - 23:51)

Он не может их решить? Мир за 6 дней построил, а как разгребать, так людишкам...
Хочешь, чтобы Он все за тебя делал?)))
Цитата(ZombieO_o @ 13th Apr 11 - 23:51)

А где он? Даже в Ватикане нет, бедные попы чего-то голосуют и т.п. А то бы бох сказал и сё.
Он у себя) К тому же, ты сам сказал, Он всемогущий, значит Ему вовсе не обязательно куда-то заходить, чтобы что-то узнать, сказать.
DISASTER
14th Apr 11 - 05:28
Есть простая непоколебимая истина -
Если Бог не борется со Злом - значит он Зло...
Если Бог не хочет бороться со злом - значит он жесток...
Если Бог не может бороться со злом - тогда за что же называть его Богом?
мысли не мои, и переданы не дословно, но смысл понятен
Wam-pyR!!!
14th Apr 11 - 06:50
Цитата(AmyJeen @ 14th Apr 11 - 05:14)

Хочешь, чтобы Он все за тебя делал?)))
Для тебя хоть что-то сделал чтобы так говорить? Он и для себя пальцем не пошевелит. Верняк, умер давно.
Цитата(AmyJeen @ 14th Apr 11 - 05:14)

Он у себя) К тому же, ты сам сказал,
Он всемогущий, значит Ему вовсе не обязательно куда-то заходить, чтобы что-то узнать, сказать.

Ну всё конечно знает, трудно спорить. Только даже под пытками ничего не скажет. Он же бох
Hospitable
14th Apr 11 - 07:09
Цитата
Где я сказала, что вера должна быть без дел?) Но слепая вера, точно также как и фанатизм - зло ))
AmyJeen, а я и не имела в виду, что ты такое сказала. просто подкрепила тобою сказанное цитатой)
AmyJeen
14th Apr 11 - 07:44
Цитата(ZombieO_o @ 14th Apr 11 - 06:50)

Для тебя хоть что-то сделал чтобы так говорить? Он и для себя пальцем не пошевелит. Верняк, умер давно.
Для меня... А если отвечу "да"?
Да я и другом говорила. Просто, такое ощущение, что в своих постах, ты говоришь, что Он должен все за тебя делать.
Странная психология у людей, если у них все путем - это их заслуга, если хреново - Бог виноват/Бога нет.
Hospitable
14th Apr 11 - 07:51
Цитата
Странная психология у людей, если у них все путем - это их заслуга, если хреново - Бог виноват/Бога нет.
ойй, не говори...
Агент 007
14th Apr 11 - 08:12
Цитата(AmyJeen @ 14th Apr 11 - 08:44)

Да я и другом говорила. Просто, такое ощущение, что в своих постах, ты говоришь, что Он должен все за тебя делать.
Это называется роптание
Wam-pyR!!!
14th Apr 11 - 09:05
Цитата(AmyJeen @ 14th Apr 11 - 10:44)

Ответь... Скорая у твоего дома только и ждёт

Избавься от этого необоснованного ощущения.

Наоборот. "Пока гром не грянет мужик не перекрестится." Люди обращаются в веру пытаясь свои решить проблемы.
Мой Бог - Бааааалсой Взлиф. А что в Библии около 7 тыс. лет назад - так, мелочь пузатая, даже на полубога не тянет.
И вообще, самовосхваление - грех. Вместо того чтобы учить какой он всемогущий, на Луне что-нибудь бы нацарапал. Хэнкок сделал это!
А то на горе, на камне, кому-то без видеокамеры, что сам себе режиссёром был. Из разряда верю-не верю, что вы тут доказать пытаетесь?
Папуля
14th Apr 11 - 09:21
чо тут у всего форума претензии к Богу. он типа я смотрю тут всем задолжал
одному он должен на луне написать. другому на форуме
DISASTER даже потроил несколько гениальных умозаключений типа
если Х не борется с У значит Х=У
AmyJeen
14th Apr 11 - 10:33
Цитата(ZombieO_o @ 14th Apr 11 - 09:05)

Ответь... Скорая у твоего дома только и ждёт

Да, Он много для меня сделал. Ну как?))))

Избавься от этого необоснованного ощущения.
Последую твоему совету.

Наоборот. "Пока гром не грянет мужик не перекрестится." Люди обращаются в веру пытаясь свои решить проблемы.
Мой Бог - Бааааалсой Взлиф. А что в Библии около 7 тыс. лет назад - так, мелочь пузатая, даже на полубога не тянет.
И вообще, самовосхваление - грех. Вместо того чтобы учить какой он всемогущий, на Луне что-нибудь бы нацарапал. Хэнкок сделал это!
А то на горе, на камне, кому-то без видеокамеры, что сам себе режиссёром был. Из разряда верю-не верю, что вы тут доказать пытаетесь?
А я не пытаюсь ничего доказать.
Есть такие люди. Верить начинают когда что-то происходит. И их столько же, сколько и тех, о которых писала выше.
DISASTER
14th Apr 11 - 17:02
Roses,
DISASTER не строила гениальных умозаключений, во всяком случае они не ей принадлежат)но рада, что мой пост стал дополнительным декором к твоему сообщению, неужели он был так незаменим?
Папуля
14th Apr 11 - 18:51
Цитата(DISASTER @ 14th Apr 11 - 17:02)

Roses,
DISASTER не строила гениальных умозаключений, во всяком случае они не ей принадлежат)но рада, что мой пост стал дополнительным декором к твоему сообщению, неужели он был так незаменим?
сори. ты щас что такое умное спросила, я не понял
DISASTER
14th Apr 11 - 18:57
Roses, совсем нет)завязывай притворяться)
Папуля
14th Apr 11 - 19:00
Цитата(DISASTER @ 14th Apr 11 - 18:57)

Roses, совсем нет)завязывай притворяться)
совсем не умное? совсем не спросила? или совсем не понял?
Wam-pyR!!!
14th Apr 11 - 19:08
Roses, Отшучиваясь, обманешь только себя. Ты ошибся, что те "гениальные умозаключения" принадлежат какой-то там DISASTER
и можно по этому поводу пошутить. Но нет, это написал философ Эпикур в году эдак 120-м. Не по уму тебе было, так что не суди.
DISASTER
14th Apr 11 - 19:19
ZombieO_o, ну вот обязательно было написать "какой-то там DISASTER"...все...на какой улице ты живешь?
Roses, не сверх умное, обыкновенное
Wam-pyR!!!
14th Apr 11 - 19:36
DISASTER, Нет, то был взгляд на DISASTER со стороны Roses.
ZombieO_o высоко ценит DISASTER.
DISASTER
14th Apr 11 - 19:46
ZombieO_o, ))а улицу не подскажешь)
Папуля
15th Apr 11 - 09:41
Цитата(ZombieO_o @ 14th Apr 11 - 19:08)

и можно по этому поводу пошутить. Но нет, это написал философ Эпикур в году эдак 120-м. Не по уму тебе было, так что не суди.
кто такой Эпикур, чтоб я его слушал? он что как Серафим Сарофский или Афанасий Великий или Иоан Злотоуст?
Wam-pyR!!!
15th Apr 11 - 10:10
Roses, Ути-пути "серафим великий златоуст"... Что, они как Микки Маус, Скуби-Ду или Альф?
Папуля
15th Apr 11 - 10:12
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 10:10)

Roses, Ути-пути "серафим великий златоуст"... Что, они как Микки Маус, Скуби-Ду или Альф?
да да...смотри мики мауса. играй в игрушечки. собирай пирамидку из кружочков
Wam-pyR!!!
15th Apr 11 - 10:21
Roses, Я различаю игрушки, а ты играешь со своей жизнью, коим является твоё вечное существо,
слепо надеясь, что просто как-то (хоть как-то) принимая каноны Библии за своего бога (Библию как бога,
не будучи знакомым с реальным своим богом), то после смерти этот "бог" ни за что вознаградит и научит жить в новом мире (мире энергий).
Нет и нет. Подготовка к жизни после смерти происходит ещё при жизни.
Скажи, что ты думаешь о медитации? Или молитвы тебя могут ко всему подготовить? Это же самообман.
Агент 007
15th Apr 11 - 10:29
ZombieO_o, Эпикур жил до нашей эры, то бишь до рождения Христа. Вопросы есть?
Wam-pyR!!!
15th Apr 11 - 10:50
Агент 007, Прожил 71 год, не хуже современной медицины, которая сейчас дороже самих денег

Христианство существовало до рождения Христа. Иисус ведь появился только в Новом Завете.
Но по иронии судьбы, текст "нового завета", написанный в Александрии, является более старым,
чем "ветхий" т.к. содержит гностицизм, что есть более древнее учение. Вопросы есть?
Папуля
15th Apr 11 - 11:23
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 10:21)

[Скажи, что ты думаешь о медитации?
я думаю что это полная хрень.
ну можно подышать там или скручится там как нить или еще чего...если нервишки шалят
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 10:50)

Христианство существовало до рождения Христа. Иисус ведь появился только в Новом Завете.
Но по иронии судьбы, текст "нового завета", написанный в Александрии, является более старым,
чем "ветхий" т.к. содержит гностицизм, что есть более древнее учение. Вопросы есть?

вопросы есть. ты это сам придумал?
Wam-pyR!!!
15th Apr 11 - 11:48
Цитата(Roses @ 15th Apr 11 - 14:23)

я думаю что это полная хрень.
И какие основания? Некоторые утверждают, что им являются видения из реальной жизни, например места, о которых раньше не знали.
А молитва что? Ответа нет и прочитано ли твоё "письмо" тоже не известно.

ну можно подышать там или скручится там как нить или еще чего...если нервишки шалят
У меня не шалят, я спокоен как Будда, почти.
"Скрючится там как нить" - это не правильно. Сконцентрировавшись на дыхании, можно и лёжа на диване,
как удобно, лишь бы очистить сознание от мыслей, слов, образов...
Молитва тут является чем-то в корне противоположным. Или нет?

вопросы есть. ты это сам придумал?
Нет, сие от "достоверного источника" что называется. А по существу вопросы есть?
Или неужели ты Библию не читал?
Папуля
15th Apr 11 - 11:57
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 11:48)

И какие основания? Некоторые утверждают, что им являются видения из реальной жизни, например места, о которых раньше не знали.
А молитва что? Ответа нет и прочитано ли твоё "письмо" тоже не известно.
У меня не шалят, я спокоен как Будда, почти.
"Скрючится там как нить" - это не правильно. Сконцентрировавшись на дыхании, можно и лёжа на диване,
как удобно, лишь бы очистить сознание от мыслей, слов, образов...
Молитва тут является чем-то в корне противоположным. Или нет?
ты прогсил мнение. я сказал. что еще?
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 11:48)

Нет, сие от "достоверного источника" что называется. А по существу вопросы есть?
Или неужели ты Библию не читал?

что за источник? комиксы с миккимаусом или газета "жизнь"?
Агент 007
15th Apr 11 - 12:16
ZombieO_o, ещё скажи в духе времени тебе это сказали

Тогда я ушел пацтол
Великая и ужасная
Wam-pyR!!!
15th Apr 11 - 12:20
Цитата(Roses @ 15th Apr 11 - 14:57)

ты прогсил мнение. я сказал. что еще?
Я ответил и надеялся на продолжение беседы

Чтобы не получилось как это, знаешь, "голос без разума"...
Цитата(Roses @ 15th Apr 11 - 14:57)

что за источник? комиксы с миккимаусом или газета "жизнь"?
Интернет, коим ты его часть.
ProofDirectory 1 и
ProofDirectory 2Вопросы? Или будешь доказывать и дальше свою осведомлённость желчью и флудом?
Цитата(Агент 007 @ 15th Apr 11 - 15:16)

ZombieO_o, ещё скажи в духе времени тебе это сказали

Тогда я ушел пацтол
Великая и ужасная Да нет, как видишь. А Вика отражает только официальную точку зрения и уж конечно ни чего, чтобы возмутило или нарушило спокойствие нашего стада.
Агент 007
15th Apr 11 - 12:23
О, еее, код да винчи

Всё, я пацталом
Wam-pyR!!!
15th Apr 11 - 12:27
Агент 007, Мат. часть учи. Я уже объяснял в этой теме, что это является именно опровержением книги "Кода да Винчи".
Пацталом ты от стыда должен быть, что даже такое не в силах вразумить.
Папуля
15th Apr 11 - 14:01
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 12:20)

Интернет, коим ты его часть.
ProofDirectory 1 и
ProofDirectory 2Вопросы? Или будешь доказывать и дальше свою осведомлённость желчью и флудом?
чо т за #ня? фигасе се источнек. убил прям.
иди короче мультики смотри)
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 11 - 12:27)

Агент 007, Мат. часть учи. Я уже объяснял в этой теме, что это является именно опровержением книги "Кода да Винчи".
ПРОВЕРЖЕНИЕ кота да винчи.

эт круто. напишут сказки потом выпускают опровержение. а опровержения Бабы Яги нету там?
Человек_32
15th Apr 11 - 16:27
библия - вот настоящие сказки!
Wam-pyR!!!
15th Apr 11 - 19:02
Roses, Неприятно, да? "Ты ZombieO_o священное писание, а он тебе факт".
Агент 007
15th Apr 11 - 19:16
Когда Антихрист придет первыми же и поверить в него. Но это к сожалению не Христос будет, а дьявол. Тогда и скажете какими вы были идиотами...
Ivan205Phil
15th Apr 11 - 19:33
На тему верю не верю понравился вот этот анекдот:
Однажды лектор-атеист, спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
- Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю свою жизнь?
И вот этот:
Как известно побывав на Луне, уверовали в Бога три американских астронавта - Эдгар Митчелл, Джеймс Ирвин и Чарльз Дьюк (Джуки). Теперь понятно, почему СССР не отправил на Луну своих парней? Компартия боялась посылать на Луну атеистов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.