Человек_32
17th Mar 11 - 01:55
заканчивай. ещё призовёшь кого-нибудь
Blackened_Moscow
17th Mar 11 - 03:02
На латыни шпарите. нормально
Hospitable
17th Mar 11 - 08:03
Цитата(ZombieO_o @ 17th Mar 11 - 01:20)

Аминь - истина.
И, чтобы не быть голословной) :
Ами́нь (др.-греч. ἀμήν, от ивр. אמן, Аме́н — «исполнитель»; в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен) — обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, христианстве и исламе, призванная подтверждать истинность произнесённых слов.
Рабби Ханина, мудрец эпохи Талмуда, отметил, что слово «амен» является акростихом фразы «Эль мелех нээман», «Бог — верный Царь», а значит, произносящий его удостоится доли в грядущем мире.
В некоторой степени аналогом слова аминь можно также считать еврейское слово «сэ́ла» (ивр. סלה — букв. «навечно»; встречается также «русифицированный» вариант «се́ла»), которое иногда используется в смысле «остановись и внимай» и служит для смысловой эмфазы между псалмами (ср. греч. διάψαλμα).
Также обычно оно ставилось в конце древнерусских литературных произведений в греческом значении слова «да будет так», «истинно».
и еще
Аминь — еврейское слово, перешедшее в христианские языки, имеет значение удостоверения: да будет, верно, воистину. Как у евреев благословение, которое при окончании всякого богослужения дается присутствующим, скрепляется словом аминь, так еще первые христиане стали заключать тем же словом всякое благословение, всякую молитву и проповедь
Чем больше читаю, тем больше сомневаюсь в том, что я не верблюд)
млин, не думала, шо так с людьми все тяжко бывает
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 08:20
GirlAlone, Я, конечно, ожидал подобного "ответа". Признать, что был обманут требует нечто большее, чем вставка цитат.
Можно спорить о происхождении слов, но факт изображённого на долларе не иначе как глаза люцифера на вершине этой "финансовой пирамиды"
и подобием шестиконечной звезды на симметрично-противоположной стороне со словами в центре "Мы доверяем Богу"

просто какое-то недоразумение?
Hospitable
17th Mar 11 - 08:34
ZombieO_o, не могу разобрать, что там на долларе (и в руках давно не держала,аха)) поэтому отрицать я ничего не могу, и не отрицаю. Но то,что аминь-истина я и без цитат давно знала. а уж где и как оно там еще...все может быть(
SmartLex, Asmoday что вы про символы там говорили, поясните, плиз
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 08:51
GirlAlone, Конечно, ведь истина зависит от того, какую "правду" принять первой

Цитата
В некоторых оккультных учениях встречается утверждение, что слово аминь имеет египетские корни — восходит к имени языческого божества солнца Амона (др.-егип. 'imn — Амана, Аману, Аман-; сред.-егип. Ам[м]он; позд.-егип. Амун, Амен; демот. Амен; копт. Amoun, Amen; финик. Amoun с исходным значением «сокрытый, потаенный») и означало призыв в конце молитвы бога Амона как свидетеля, ставящего печать на прошении молящегося.
Агент 007
17th Mar 11 - 08:59
ZombieO_o, Америку открыл

Я уже лет 10 знаю, что на долларе изображены масонские знаки))))))) а на паспорте кстати три шестерки есть))))) ппц, что за люди)))))) Тут можно сказать только одно "побольше читайте интернет, такие сайты как то лукоморье и верьте зомбоящикам не включая его, так как ту же самую информацию (только с другого бока) вы получаете через тот же самый интернет. И станете такими ->

" Один великий американский человек (не помню кто, помню что чиновник) сказал "Мы завоюем Россию и при этом не произведем ни одного выстрела." Что в принципе-то и происходит. Люди верят всяким зомбоящикам и интернетам, но абсолютно не верят в Бога. Я, как и многие православные христиане, могу точно сказать, мне никто не запудривал мозги Верой в Бога. Я
САМ к ней пришел. Хотя до 2004-2005 года я верил в Бога, но просто вот думал там наверху кто-то есть и всё. Толком даже не молился... С верой мне стало гораздо легче и интереснее жить. Всё, что я понимаю спорить тут бессмысленно... Если человек удалился от Бога, вернуть на путь Истинный его будет почти невозможно. Он в заложниках дьявола. А дьявол - это зло. Я не буду утверждать, что все православные праведники и святые люди. К сожалению время не то, святых уже нет и больше не будет. Что тоже печально.
Luffi
17th Mar 11 - 09:04
Агент 007, но вот неверующие обязательно злые жестокие твари?)
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 09:11
Цитата
И станете такими ->

Я это не исключаю
The first step towards knowledge is to know that we are ignorant. - Richard Cecil.
Цитата(Luffi @ 17th Mar 11 - 12:04)

Агент 007, но вот неверующие обязательно злые жестокие твари?)
Нет, просто верующим легче жить и судить других
Hospitable
17th Mar 11 - 09:12
Luffi, та кто ж вам сказал-то такое...))
Агент 007
17th Mar 11 - 09:14
Luffi, не обязательно. Как и то, что и все верующие - Ангелы. Искушений слишком много. По себе знаю. Но аукнется всё это. Дело верующих предупредить, а принимать это или не принимать - это конечно уже ваше дело. Потом только хуже будет, если что.
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 09:19
Агент 007, А, ну, предупреди, предупреди, мессия. Типа, "все ваши беды от того, что не верите в моего Бога, бу-бу-бу!"
Вот только всё обстоит с точностью да наоборот - войны как раз-таки на почве религии и расизма.
Агент 007
17th Mar 11 - 09:21
Меня поражает логика людей. Где я сказал, что все ваши беды от неверия в Бога? Ткни пальцем.))) Понимаю, всем людям свойственно читать, видеть и слышать то, чего другой человек не писал, не делал и не говорил. )))
Hospitable
17th Mar 11 - 09:24
"Ты можешь даже в Него не верить,
Но как измерить такую бездну
Вкуса в Имени Иисуса"
Шевчук
Агент 007, люди видят и принимают только то, что хотят))
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 09:25
Цитата
Ткни пальцем.)))
Библия
Агент 007
17th Mar 11 - 09:26
GirlAlone,
Цитата
люди видят и принимают только то, что хотят))
вот, блин, только что хотел это сказать и забыл))))
Hospitable
17th Mar 11 - 09:28
Агент 007, смотри, ща, наверное, кто-ньть скажет "у дураков мысли сходятся"
я точно не помню как говорится эта цитата про то,что слышат, но как-то так...) очевидно))
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 09:29
Мысли летают в воздухе (и никому не принадлежат)
Агент 007
17th Mar 11 - 09:38
ZombieO_o, ткни в Библии пальцем.))) Я уже просил это сотни раз. Ноль реакций. Только всё своими словами )))
Ну не знаю, насчет религиозных войн - это скорее к мусульманам относится. "Убей неверного и тебе будет счастье. После убийства не забудь попросить прощения у Бога." А вот на почве расизма. Ну извините, как ведет себя народ. Что сделаешь, если какая-нибудь нация просто из-за нечего убивает другую нацию? Я не за то, чтобы к примеру убивали таджиков. Нет. Ну если приехали сюда ну соблюдайте правила того места где вы находитесь. а не соблюдаете, ну езжайте обратно. Нам ли от этого хуже?
GirlAlone, "что хотел услышать, то и услышал" - вот так эта фраза звучит

И кстати
ZombieO_o не было бы религий, войны бы от этого не прекратились бы.
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 09:41
Цитата
Только всё своими словами )))
Ну не все же роботы, а умеют читать между строк.
Только подумать про рай, ад, апокалипсис, прощение, искупление и т.п.,
то не нужно много фантазии, чтобы понять, что эта религия о том,
что Бог покарает тебя если в него не веришь.
Цитата
это скорее к мусульманам относится
Пока ты гадаешь - я точно скажу, что к талмудским евреям и сионистам.
Считают себя не только "богоизбранным" народом, о нет, они считают другие расы низшими, как животные, если не хуже.
И Америка полностью на побегушках у Израиля.
Агент 007
17th Mar 11 - 09:50
Даже догадываюсь откуда ты всё это взял. И у меня такое чувство, что родители тебя мало наказывали в детстве. Вот нашкодничал, родителям не понравилось, они и наказали тебя. Так и Бог - истинный Отец. Он простит, но как и родители, накажет.
Hospitable
17th Mar 11 - 09:51
Цитата(Агент 007 @ 17th Mar 11 - 12:59)

ZombieO_o, Америку открыл

Я уже лет 10 знаю, что на долларе изображены масонские знаки))))))) а на паспорте кстати три шестерки есть))))) ппц, что за люди)))))) Тут можно сказать только одно "побольше читайте интернет, такие сайты как то лукоморье и верьте зомбоящикам не включая его, так как ту же самую информацию (только с другого бока) вы получаете через тот же самый интернет. И станете такими ->

" Один великий американский человек (не помню кто, помню что чиновник) сказал "Мы завоюем Россию и при этом не произведем ни одного выстрела." Что в принципе-то и происходит. Люди верят всяким зомбоящикам и интернетам, но абсолютно не верят в Бога. Я, как и многие православные христиане, могу точно сказать, мне никто не запудривал мозги Верой в Бога. Я
САМ к ней пришел. Хотя до 2004-2005 года я верил в Бога, но просто вот думал там наверху кто-то есть и всё. Толком даже не молился... С верой мне стало гораздо легче и интереснее жить. Всё, что я понимаю спорить тут бессмысленно... Если человек удалился от Бога, вернуть на путь Истинный его будет почти невозможно. Он в заложниках дьявола. А дьявол - это зло. Я не буду утверждать, что все православные праведники и святые люди. К сожалению время не то, святых уже нет и больше не будет. Что тоже печально.
ну последнего мы не знаем
Согласна полностью про то, что никто не запудривает мозги.ваше дело - верить или нет.
Бог не врывается в сердца людей, в их разум, а терпеливо ждет. стучится в сердце человека на протяжении всей его жизни. Господь на землю пришел, чтобы не праведников, но
грешников спасти! Нет большей радости на небесах чем радость за одного раскаявшегося грешника! (извините, не совсем в тему)
Монахиня Нина(Крыгина) расскзала такой случай не так давно. У неё была подруга, которая только-только открывала для себя Бога, только-только начинала верить и приходить к каким-то истинам. Так она пришла к монахине и стала рассказывать историю уже о своей подруге, совсем неверующей. Говорит, у этой женщины родился ребенок, кажется, с ДЦП. Они от ребенка не отказались, оставили. Потом у этой девочки обнаружили сахарный диабет. Девочка жила достаточно долго, а потом началась гангрена, стали отмирать пальцы на ножках и после мучительной болезни эта девочка умерла. И мать этой девочки после смерти дочери стала с ужасом спрашивать "Да есть ли справедливость?! Да есть ли Бог?!" И женщина спрашивает у монахини: "так есть ли справедливость, действительно, есть ли Бог?". Монахиня задает вопрос ей: "Та женщина свою дочь крестила?" Она говорит: "Нет". "А сама та женщина крещеная?" Она говорит "Нет". Монахиня "Ну и брак, конечно, не венчанный?!" Женщина: "Нет". "И служб за девочку не заказывала, и не соборовала, конечно...?" Нет, говорит. Монахиня на это говорит: "Послушай, она всю жизнь жила, условно говоря Богу "Ты мне не нужен! Я без тебя обхожусь совершенно спокойно! Я сама знаю как мне жить, сама делаю то,что хочу." Образно говоря, она не пускала Его подходить к своему ребенку. Когда все произошло, она не сделала ничего,что в православии помогает человеку выйти из болезни и уйти в вечность. А теперь, когда ребенка нет, когда она по своей вине потеряла ребенка, она закричала "Да есть ли справедливость!? Да есть ли Бог!?" Бог - это Любовь, а не деспот. Он никогда свои услуги насильно не навязывает. В Библии написано
"Се стою при дверях и стучу" У сердца Он стоит и стучит.
"И если услышит кто, и откроет дверь, то войду и буду с ним." Бог не вламывается в душу, как разбойник. Он в течение жизни много раз дает возможность,чтобы к Нему обратились, чтобы человек опомнился. Эта женщина ничего не сделала! И это страшно. таких семей очень много! Она страдала сама, страдал её муж и ребенок, а до неё так и не дошло!"
Мне кажется, это как-то в тему, может до кого-то когда-то дойдет.
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 10:12
Цитата(Агент 007 @ 17th Mar 11 - 12:50)

Вот нашкодничал, родителям не понравилось, они и наказали тебя. Так и Бог - истинный Отец. Он простит, но как и родители, накажет.
Тут наверно можно ставить психиатрический диагноз,
когда даже взрослый человек нуждаясь в опеке родителей,
придумывает какого-то "высшего" отца, который будет его наказывать,
прощать, дарить, учить... так и не выйдя из детства.
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 13:29
Цитата(Человек_32 @ 17th Mar 11 - 02:58)

ZombieO_o, если ты не будешь работать тебя покарает бог. так написано в библии! одумайся чучело!
В гробу я видел такого бога. Вернее, распятым на кресте, как пугало
Hospitable
17th Mar 11 - 14:14
Слушайте, может уже хватит богохульствовать?!
Как говорил один камрад,
ответь на три вопроса:
1) Кто я ?
2) Для чего я живу ?
3) Для чего умираю ?
и тогда многое прояснится
Hospitable
17th Mar 11 - 14:53
Yurs, некоторые не способны себе задать такие вопросы, или не хотят, ибо живут на телесном уровне, максимум - на душевном.
Поясняю, если кто-то не знает. Люди, живущие на телесном уровне заботятся только о себе и о своем теле. Телесные потребности - вся их сущность и жизнь, они даже не видят никого вокруг себя. Люди, живущие на душевном уровне - люди думающие, интеллектуально развитые. Они способны замечать не только свои потребности, но потребности окружающих, могут заботиться о ком-то еще, могут радоваться чему-либо постороннему, например победам других..умеют сочувствовать, сопереживать другим... такие люди может и могут задать себе вышеупомянутые вопросы, но ответы на них просто так не найдут, или будут объяснять их с научной точки зрения и должно пройти много времени, возможно, должно что-то координально изменить их,чтобы они перешли на более высокий уровень бытия - духовный - когда человек начинает понимать,что все неслучайно, все так мудро и гармонично создано чем-то или кем-то высшим, разумнейшим существом,что все в жизни человека предопределено, и эта жизнь не предел...
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 14:59
Цитата(GirlAlone @ 17th Mar 11 - 17:14)

Слушайте, может уже хватит богохульствовать?!

Скажи, есть ли в Библии описание "распятия Христа", кроме того, что он нёс на себе какую-то голгофу? Говорят, что нет.
В то время существовало много казней, но ничего подобного "распятию", и потому бытует мнение, что это выдумки церкви.
Вообще, что символизирует почитание изображения, где любимый человек, как Иисус для верующих, подвергается пыткам и убийству?
Сатанист может какой-нибудь нарисует перевёрнутый крест - будет ли это отношение к Иисусу или того, как вы его почитаете?
Агент 007
17th Mar 11 - 15:04
Цитата(GirlAlone @ 17th Mar 11 - 09:51)

ну последнего мы не знаем
Согласна полностью про то, что никто не запудривает мозги.ваше дело - верить или нет.
Бог не врывается в сердца людей, в их разум, а терпеливо ждет. стучится в сердце человека на протяжении всей его жизни. Господь на землю пришел, чтобы не праведников, но
грешников спасти! Нет большей радости на небесах чем радость за одного раскаявшегося грешника! (извините, не совсем в тему)
Монахиня Нина(Крыгина) расскзала такой случай не так давно. У неё была подруга, которая только-только открывала для себя Бога, только-только начинала верить и приходить к каким-то истинам. Так она пришла к монахине и стала рассказывать историю уже о своей подруге, совсем неверующей. Говорит, у этой женщины родился ребенок, кажется, с ДЦП. Они от ребенка не отказались, оставили. Потом у этой девочки обнаружили сахарный диабет. Девочка жила достаточно долго, а потом началась гангрена, стали отмирать пальцы на ножках и после мучительной болезни эта девочка умерла. И мать этой девочки после смерти дочери стала с ужасом спрашивать "Да есть ли справедливость?! Да есть ли Бог?!" И женщина спрашивает у монахини: "так есть ли справедливость, действительно, есть ли Бог?". Монахиня задает вопрос ей: "Та женщина свою дочь крестила?" Она говорит: "Нет". "А сама та женщина крещеная?" Она говорит "Нет". Монахиня "Ну и брак, конечно, не венчанный?!" Женщина: "Нет". "И служб за девочку не заказывала, и не соборовала, конечно...?" Нет, говорит. Монахиня на это говорит: "Послушай, она всю жизнь жила, условно говоря Богу "Ты мне не нужен! Я без тебя обхожусь совершенно спокойно! Я сама знаю как мне жить, сама делаю то,что хочу." Образно говоря, она не пускала Его подходить к своему ребенку. Когда все произошло, она не сделала ничего,что в православии помогает человеку выйти из болезни и уйти в вечность. А теперь, когда ребенка нет, когда она по своей вине потеряла ребенка, она закричала "Да есть ли справедливость!? Да есть ли Бог!?" Бог - это Любовь, а не деспот. Он никогда свои услуги насильно не навязывает. В Библии написано
"Се стою при дверях и стучу" У сердца Он стоит и стучит.
"И если услышит кто, и откроет дверь, то войду и буду с ним." Бог не вламывается в душу, как разбойник. Он в течение жизни много раз дает возможность,чтобы к Нему обратились, чтобы человек опомнился. Эта женщина ничего не сделала! И это страшно. таких семей очень много! Она страдала сама, страдал её муж и ребенок, а до неё так и не дошло!"
Мне кажется, это как-то в тему, может до кого-то когда-то дойдет.
Хорошая, печальная и поучительная история.
Цитата(ZombieO_o @ 17th Mar 11 - 10:12)

Тут наверно можно ставить психиатрический диагноз,
когда даже взрослый человек нуждаясь в опеке родителей,
придумывает какого-то "высшего" отца, который будет его наказывать,
прощать, дарить, учить... так и не выйдя из детства.
Диагноз. Идиот.
Цитата(ZombieO_o @ 17th Mar 11 - 13:29)

В гробу я видел такого бога. Вернее, распятым на кресте, как пугало

Тому подтверждение. Скажи это священнику (или опять же слабо?

), он на тебя анафему наложит. Но если наложит анафему потом будет поздно что-то менять.
Цитата(GirlAlone @ 17th Mar 11 - 14:53)

Yurs, некоторые не способны себе задать такие вопросы, или не хотят, ибо живут на телесном уровне, максимум - на душевном.
Поясняю, если кто-то не знает. Люди, живущие на телесном уровне заботятся только о себе и о своем теле. Телесные потребности - вся их сущность и жизнь, они даже не видят никого вокруг себя. Люди, живущие на душевном уровне - люди думающие, интеллектуально развитые. Они способны замечать не только свои потребности, но потребности окружающих, могут заботиться о ком-то еще, могут радоваться чему-либо постороннему, например победам других..умеют сочувствовать, сопереживать другим... такие люди может и могут задать себе вышеупомянутые вопросы, но ответы на них просто так не найдут, или будут объяснять их с научной точки зрения и должно пройти много времени, возможно, должно что-то координально изменить их,чтобы они перешли на более высокий уровень бытия - духовный - когда человек начинает понимать,что все неслучайно, все так мудро и гармонично создано чем-то или кем-то высшим, разумнейшим существом,что все в жизни человека предопределено, и эта жизнь не предел...
Не добавить, не прибавить. Хорошо говоришь. Хоть кто-то на этом форуме понимает эту тему
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 15:14
Цитата(Агент 007 @ 17th Mar 11 - 18:04)

Диагноз. Идиот.
Ну так, чего не лечишься?
Цитата(Агент 007 @ 17th Mar 11 - 18:04)

Скажи это священнику (или опять же слабо?

)
Читай выше

Он же потом всю оставшуюся жизнь каяться будет...
Агент 007
17th Mar 11 - 15:17
ZombieO_o, ой, заткнись тролль. Всё, что умеешь это тупо сидеть в инете, писать всякую ахинею, причем сам нефига не смыслишь НЕ в чем. Сначала антивирусы, потом религия и вера. Кто тебя родил, ппц... Где я сказал, что
Я идиот?
Ты идиот, а не я.
Цитата
Читай выше Он же топом всю оставшуюся жизнь каяться будет...
Зассал. Зассыха, тролль.
Hospitable
17th Mar 11 - 15:23
Ой, люди, поражаюсь вашими познаниями..как с таким запасом знаний можно вообще о чем-то спорить?
Ну ладно, постараюсь ответить, как смогу.
ZombieO_o, во-первых, никто на себе голгофу не нес. Голгофа - это небольшое возвышение, холм, лобное место, как его называют в Библии. Во-вторых, что Тебя именно интересует в понятии "описание распятия Христа"? Тебе нужен подробный отчет, или что?
В-третьих, в те времена так распинали людей, ну каждого по-разному, может, немного. Наверх прибивали дощечку с именем, чтобы люди видели разбойника, на всеобщее обозрение, позор... Вообще можно поискать, если есть сомнения, может, в интернете, какие способы наказания были в те времена.
Дальше. что символизирует почитание изображения, где любимый человек, как Иисус для верующих, подвергается пыткам и убийству? Может быть имелось в виду, что символизирует само изображение распятия, а не почитание распятия?
И последнее, Сатанист может какой-нибудь нарисует перевёрнутый крест - будет ли это отношение к Иисусу или того, как вы его почитаете? Не перед христианами будет отчитываться сатанист или кто другой нарисовавший крест перевернутый, или пусть скажет что-то непотребное..да, мне это неприятно, допустим, но меня не слышит никто, если я говорю, я лучше промолчу и не осужу. Осуждение - серьёзный грех. Настоящие христиане этим грехом не страдают. Все дело не в нашем отношении, а в отношении того, кто сделал что-то плохое, ужасающее. С него спросится за это. Но это очень страшные вещи, очень. Некоторых подобных богохульников можно отправлять прямой дорогой на отчитку, я считаю... Но это уже другая тема.
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 15:26
Агент 007, Оскорбления на смену аргументам - и кто тут тролль?
Да, именно ты написал, что сам идиот, хотя конечно пытался метнуть стрелку.
Якобы я должен верить в бога лишь потому, что он как родитель накажет и т.д.,
а на то, что это какое-то ребячество ты ответил, что я идиот.
Hospitable
17th Mar 11 - 15:32

Люди, вы че как дети в песочнице?!
Агент 007
17th Mar 11 - 15:35
ZombieO_o, ОФФТОП:
просто достал писать всякую охинею. И душенька-то верит, а мозг отказывается верить, раз боишься подойти к священнику и сказать ему это в глаза. В интернете тут все герои.Цитата
И последнее, Сатанист может какой-нибудь нарисует перевёрнутый крест - будет ли это отношение к Иисусу или того, как вы его почитаете? Не перед христианами будет отчитываться сатанист или кто другой нарисовавший крест перевернутый, или пусть скажет что-то непотребное..да, мне это неприятно, допустим, но меня не слышит никто, если я говорю, я лучше промолчу и не осужу. Осуждение - серьёзный грех. Настоящие христиане этим грехом не страдают. Все дело не в нашем отношении, а в отношении того, кто сделал что-то плохое, ужасающее. С него спросится за это. Но это очень страшные вещи, очень. Некоторых подобных богохульников можно отправлять прямой дорогой на отчитку, я считаю... Но это уже другая тема.
В данном случае человек нарисовавший перевернутый крест, или почитающий сатану или вообще не верующий, как это не печально не попадет в Рай. Потому что отвергает Бога, а сатане только это и надо. Да и навряд ли вообще куда попадет. Чисто следуя логике и тому что знаю.
Hospitable
17th Mar 11 - 15:43
Агент 007, попробуй докажи еще, что не верблюд)
Про сатанистов вообще не стала бы говорить. Это уже просто дьяволу проданные души, мороз по шкуре от одного этого слова...
Blackened_Moscow
17th Mar 11 - 15:44
Цитата(Yurs @ 17th Mar 11 - 14:34)

Как говорил один камрад,
ответь на три вопроса:
1) Кто я ?
2) Для чего я живу ?
3) Для чего умираю ?
и тогда многое прояснится
Животное.
Бессмысленное существование, сопряжённое со страданиями и муками.
Чтобы оно прекратилось.
Цитата(Агент 007 @ 17th Mar 11 - 15:35)

Да и навряд ли вообще куда попадет. Чисто следуя логике и тому что знаю.
Идеальный вариант для меня.
Hospitable
17th Mar 11 - 15:46
"Животное.
Бессмысленное существование, сопряжённое со страданиями и муками.
Чтобы оно прекратилось."
других ответов и не ожидалось. see above)
Blackened_Moscow
17th Mar 11 - 15:49
Как меня
бесят эти тупые верующие

просто
ЖЕСТЬ. Армия дураков.
Агент 007
17th Mar 11 - 15:52
GirlAlone, у меня есть душа. Когда говорят у животных её нет... Хотя не понимаю, почему животные типа бездушные.((( Всегда интересовал этот вопрос.
Blackened_Moscow
17th Mar 11 - 15:58
Агент 007, потому что они дерут друг друга и пожирают. Как и большинство людей, которые для меня тоже бездушные. Все христиане бездушные и безжалостные... мне в этом случае ближе буддизм
Asmoday
17th Mar 11 - 15:59
Den_from_SVAO, +100500
Фейспалм. Знали бы вы как смешно выглядит со стороны. На что это похоже вам скажет любой психиатр. Религия - философия для слишком тупых, чтобы понимать тру философию.
basketcase
17th Mar 11 - 16:01
Всегда интересовал вопрос, почему Бог не принял дар у Каина, который был земледельцем, зато принял у Авеля, что за живодер такой а.
И собственно вопрос - почему зарезать овцу это хорошо, а человека - плохо?
Hospitable
17th Mar 11 - 16:15
вот где дурдом-то...я таких "людей" еще не встречала. хорошо, что это всего лишь форум.плохо, что их уже не переделать - не тому служат.
basketcase, читайте, люди, Библию, все ответы там есть! Я вам что "бюро находок" что ли? К священнику подойдите, в конце-концов, другую духовную литературу прочитайте!
Млин, ну ешьте людей, если не животных! Че бредовые вопросы уже задавать?!!
Агент 007,даже не знаю, что ответить Тебе насчет душ у животных.. а то, что они ведут себя зачастую лучше, чем многие люди - это факт.
Asmoday
17th Mar 11 - 16:16
У меня друг несколько лет назад обоссал икону. До сих пор жив и очень даже успешен

Понятно что может он и оправится в ад, но вероятность этого примерно равна вероятности его попадания в Вальхаллу
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 16:17
Цитата(GirlAlone @ 17th Mar 11 - 18:23)

ZombieO_o, во-первых, никто на себе голгофу не нес. Голгофа - это небольшое возвышение, холм, лобное место, как его называют в Библии.
Я не так прочитал. Вот.
Подробнее ...Шведский богослов Гуннар Самуэльсон, преподающий в университете города Гетеборг, пришел к выводу, который, возможно, шокирует многих глубоко верующих людей. По его мнению, история с распятием Христа на кресте – миф, созданный христианской церковью и художественными иллюстрациями.
По мнению Самуэльсона, легенда о его казни основана на традициях христианской церкви и художественных иллюстраций, а не старинных текстах. Он утверждает, что Библия была неправильно истолкована, поскольку там не дано прямых упоминаний об использовании гвоздей или распятии на кресте. Там говорится только о том, что Иисус нес на себе к Голгофе что-то, на чем казнят преступников, и этот предмет не обязательно был крестом. Это мог быть специальный столб. Самуэльсон описал свои тезисы на 400 страницах после изучения оригинальных текстов, и заявил:
"Удивительно, но проблема заключается в том, что описаний распятия отсутствуют в античной литературе. В источниках, в которых можно найти хоть что-то о произошедших событиях, нет совершенно никаких упоминаний о распятиях. Древнегреческая, латинская и еврейская литературы от Гомера до первого века нашей эры описывают целый арсенал казней, но ни слова невозможно найти о крестах или распятии. Любые свидетельства того, что Иисус был оставлен умирать после того, как его прибили к кресту поразительно редки - как в древней дохристианской вне библейской литературе, так и в Библии.
Да и там тексты не описывают фактов исполнения того, как Христос был привязан к кресту. Суть проблемы заключается в том, что текст о страстях носит описательный характер и не несет никакой точной информации, и каждый христианин трактует его для себя по-своему по вере своей. Если вы займетесь поиском текстов, которые изображают акт прибивания людей к кресту вы не найдете каких-либо упоминаний в Евангелии.
То, что человек по имени Иисус существовал на самом деле в то время очень хорошо задокументировано. Он ушел, но оставил глубокий след в литературе того времени. Я верю, что упомянутый человек является сыном Бога. Мое предложение состоит не в том, что христиане должны отвергнуть или сомневаться в библейском тексте. Мое предложение состоит в том, что мы должны понимать текст, как он есть на самом деле, а не как мы привыкли считать. Мы должны читать по строкам, а не между строк. Текст Библии является достаточным. Нам не нужно ничего прибавлять".
скрыть Нёс на себе не "Голгофу", а "нес на себе к Голгофе что-то, на чем казнят преступников, и этот предмет не обязательно был крестом."

Во-вторых, что Тебя именно интересует в понятии "описание распятия Христа"? Тебе нужен подробный отчет, или что?
Если перевод слова "крест" всё-таки правильный, а не домыслы, то должны быть и другие атрибуты.
Говорится ли что-либо о скрещенных палках и прибивании к ним гвоздями?

В-третьих, в те времена так распинали людей, ну каждого по-разному, может, немного. Наверх прибивали дощечку с именем, чтобы люди видели разбойника, на всеобщее обозрение, позор... Вообще можно поискать, если есть сомнения, может, в интернете, какие способы наказания были в те времена.
Это утверждение основано на каком-то заведомом знании том, что именно так всё оно и было?
Да, по телевизору можно это увидеть, как мюзикл "Иисус Христос - Супер-Звезда",
но это скорее культурное основание, чем научное.
У меня, кстати, есть сауд-трек к фильму

Может быть имелось в виду, что символизирует само изображение, распятия, а не почитание распятия?
Нет, читай тут мои слова как есть.
Оставили бы сие действие на каких-нибудь печальных страницах Библии,
но почитать, даже целовать эту сцену разве не кажется кощунством?

И последнее, Сатанист может какой-нибудь нарисует перевёрнутый крест - будет ли это отношение к Иисусу или того, как вы его почитаете? Не перед христианами будет отчитываться
Я не говорил, чтобы кого-то осуждать, но задуматься, почему это так.
Законы, в том числе и законы церкви пишутся не для того,
чтобы решить проблему, но наложить "табу" на её решение.
Blackened_Moscow
17th Mar 11 - 16:19
Цитата(basketcase @ 17th Mar 11 - 16:01)

Всегда интересовал вопрос, почему Бог не принял дар у Каина, который был земледельцем, зато принял у Авеля, что за живодер такой а.
И собственно вопрос - почему зарезать овцу это хорошо, а человека - плохо?
Вот именно... Потому что у овцы нет души. Так же как и у человека, который может её зарезать.
Wam-pyR!!!
17th Mar 11 - 16:20
Цитата(basketcase @ 17th Mar 11 - 19:01)

Каин убил Авеля, его Бог за это проклял... Я проходил игру "Vampire: The Masquerade - Blood Lines"
Blackened_Moscow
17th Mar 11 - 16:23
ZombieO_o, за что, из-за чего он его убил?
Hospitable
17th Mar 11 - 16:24
Asmoday, ужас, без комментариев. Молись за своего друга.
ZombieO_o, слушай, я не священник, даже не дочь священника))... некоторые вещи действительно очень трудно объяснить простому человеку, да и в рамках форума... может, как-нибудь зайдешь в храм ближайший задашь интересующие Тебя вопросы священнику? Или неужели так трудно взять какую-то книгу по азам православия, тебе, может, найти еще в и-нете?) На самом деле, даже печально, что столько человека интересует, а он и не чешется сам найти какую-то информацию...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.