Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Dr Зло
M@xim, бедняги, прожили жизнь за пару дней хД (если считать по Библии)
где-то я читала,что для Бога тысячелетие-секунда,что уж говорить про день.
Rulfo
Цитата(Roses @ 21st Jul 11 - 08:46) *
в этом твоя проблема. начитаешься сказок в инете и давай учить

В чём проблема излагать мысли? Я, к примеру, обьясняюсь хоть. Если не веришь мне, тебе может дать какие-нибудь увесистые научные труды? Хотя навряд ли ты даже в руки их возмешь. Бессмысленно отрицать то, что даже каноническая церковь признала...
Папуля
Цитата(Rulfo @ 6th Aug 11 - 15:14) *
Бессмысленно отрицать то, что даже каноническая церковь признала...

что именно?
Rulfo
Цитата(Roses @ 8th Aug 11 - 11:56) *
что именно?

Принятие конкретных, каких-то нет, заветов, писаний каноническими на вселенских соборах. первый из которых был в четвертом веке нашей эре, по-моему никейский звался и был учрежден императором константином. Вот в те и времена были написаны евангелии и тому подобное
Папуля
Цитата(Rulfo @ 14th Aug 11 - 23:37) *
Принятие конкретных, каких-то нет, заветов, писаний каноническими на вселенских соборах. первый из которых был в четвертом веке нашей эре, по-моему никейский звался и был учрежден императором константином. Вот в те и времена были написаны евангелии и тому подобное

что значит в "те времена". Евангелия все были написаны в первом веке. первый век и четвертый это одни и теже времена или разные?
Rulfo
Цитата(Roses @ 15th Aug 11 - 15:18) *
что значит в "те времена". Евангелия все были написаны в первом веке. первый век и четвертый это одни и теже времена или разные?

Кто сказал что в первом были написаны? Авторы евангилий вообще с иешуа не были знакомы потому как писали их задолго после его смерти. Об этом говорят спектральный анализ бумаги и историческа хроника.
PSIHEYA
Насчет религий, говорить ничего не буду, а вот Бог есть. Хотя бы исходя из того, что в Ветхом Завете говорится о том, что Земля круглая и находится в пространстве. А в Бытие описывается последовательность зарождения жизни на Земле (вода – материки – растения – морские животные – млекопитающие - человек). Откуда спрашивается человек мог знать это тогда (Землю круглой признали только в 16 в, а последовательность зарождения жизни в 20 в.)?
Rulfo
Цитата(PSIHEYA @ 16th Aug 11 - 23:23) *
Насчет религий, говорить ничего не буду, а вот Бог есть. Хотя бы исходя из того, что в Ветхом Завете говорится о том, что Земля круглая и находится в пространстве. А в Бытие описывается последовательность зарождения жизни на Земле (вода – материки – растения – морские животные – млекопитающие - человек). Откуда спрашивается человек мог знать это тогда (Землю круглой признали только в 16 в, а последовательность зарождения жизни в 20 в.)?

Это в каком завете написано, что она круглая? Церковь очень долго боролась с такими вопросами как сферичность земли и гелиоцентричной теорией. Хотя все эти гипотезы были высказаны еще атомистами в 4-3 веках до нашей эры, к слову, среди них были атеисты. Эволюция дарвина была опубликована, по-моему, в 19веке. В библии сказано, что мир был сотворен за семь дней, и в полне логично начинать т самого распространенного, заканчивая венцом творения бога. Хотя эволюцию до сих пор офмюициальная церковь несщадно критикует, не говоря уже о принятии. И к тому же, зачатки мысли об эволюции зародились опять же в древней греции задолго до христианства.
Asmoday
Внезапно

Цитата
Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.

(3Езд.11:32)

Цитата
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним.

(Ис.40:22)

Цитата
Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию.

(3Езд.5:24)
PSIHEYA
Исаия 40:22, Иов 26:7, + Бытие - это все Ветхий Завет (13 по 1 в. до н.э.). И опять я говорю не про религию и церковь, а про то, что сказанно в Библии. И про эволюцию тож ничего не сказала, а про зарождение жизни на земле. Письменность зарождается где-то 5-4 тыс лет до н.э.

Asmoday yes.gif yes.gif yes.gif
Rulfo
Цитата(PSIHEYA @ 17th Aug 11 - 00:29) *
Исаия 40:22, Иов 26:7, + Бытие - это все Ветхий Завет (13 по 1 в. до н.э.). И опять я говорю не про религию и церковь, а про то, что сказанно в Библии. И про эволюцию тож ничего не сказала, а про зарождение жизни на земле. Письменность зарождается где-то 5-4 тыс лет до н.э.
Asmoday yes.gif yes.gif yes.gif

Ну, во-первых, земля не круглая. Во-вторых, толковали библию не один десяток раз - то есть вы приводите сейчас современную интерпритацию священного писания (сомневаюсь что вы вульгату на латинском читали). В-третьих, самая ранняя возможная часть библии, ид ест ветхий завет, датируется, примерно, 3-1 веком д. н. э. во времена, когда евреи были в египте, откуда следует, что она впитала в себя достижения тогдашней науки. И наконец, вера, религия и библия связаны напрямую.
Для науки религия ничего значительного не сделала, хотя нет, сделала - она ее душила, пока руки доходили.
То что то, на чем все покоится, возникло сначало, это и ежу понятно. Простым перечеслением, к тому же не верным - птицы после рыб, и после динозавров появились, что за чем появилось не о чём не говорит. И в зарождение жизни господствующих гипотез пока нет, спасибо за это христианству.
Папуля
Цитата(Rulfo @ 15th Aug 11 - 15:28) *
Кто сказал что в первом были написаны? Авторы евангилий вообще с иешуа не были знакомы потому как писали их задолго после его смерти. Об этом говорят спектральный анализ бумаги и историческа хроника.

ты про списки говоришь, а не проевангелия. все евангелия были написаны в первом веке. два из них апостолами непосредственно знавшими Христа и входившими в круг в 12 апостолов. Другие два также имеют непосредственное отношение к первоапостолам: Автором Евангелия от Марка был апостол Петр. а автором Евангелия от Луки - апостол Павел. Только писали они не сами лично, а через своих соапостолов Марка и Луку.
все три Евангелия до 95 г. н.э. А Евангелие от Марка так вобще по мнению большинства ученых в 43 г. н. э. Это через 10 лет после смерти Христа! оно упоминается в римских документах и прочих хрониках, задолго до того как появились списки на которые ты ссылаешься!

Цитата(Rulfo @ 17th Aug 11 - 03:38) *
Ну, во-первых, земля не круглая. Во-вторых, толковали библию не один десяток раз - то есть вы приводите сейчас современную интерпритацию священного писания (сомневаюсь что вы вульгату на латинском читали). В-третьих, самая ранняя возможная часть библии, ид ест ветхий завет, датируется, примерно, 3-1 веком д. н. э. во времена, когда евреи были в египте, откуда следует, что она впитала в себя достижения тогдашней науки. И наконец, вера, религия и библия связаны напрямую.
Для науки религия ничего значительного не сделала, хотя нет, сделала - она ее душила, пока руки доходили.
То что то, на чем все покоится, возникло сначало, это и ежу понятно. Простым перечеслением, к тому же не верным - птицы после рыб, и после динозавров появились, что за чем появилось не о чём не говорит. И в зарождение жизни господствующих гипотез пока нет, спасибо за это христианству.

Да Библия это вобще книга не для тебя. зачем ты ее читаешь вобще? это книга для тех кто в ЗАВЕТЕ. у котого договор с Богом. это наша сугубо личная книга для тех, заключил с Богом Договор. Уж извините что мы забыли написать для тебя там как образовались динозавры и как они вымерли
Crimson kardinal
Цитата
Да Библия это вобще книга не для тебя. зачем ты ее читаешь вобще? это книга для тех кто в ЗАВЕТЕ. у котого договор с Богом. это наша сугубо личная книга для тех, заключил с Богом Договор. Уж извините что мы забыли написать для тебя там как образовались динозавры и как они вымерли

Опух шоль?А что бы ему не почитать?Шо это за дискриминация такая?
AbbeyDawn
Цитата
Опух шоль?

laugh.gif
Папуля
Цитата(Crimson kardinal @ 17th Aug 11 - 10:26) *
Опух шоль?А что бы ему не почитать?Шо это за дискриминация такая?

он возмущается шо там чего то не написано. в договоре плате за электронергию не написан принцип устройства внутренних органов человека, но это почему то никого не возмущает.
Rulfo
Цитата(Roses @ 17th Aug 11 - 08:59) *
ты про списки говоришь, а не проевангелия. все евангелия были написаны в первом веке. два из них апостолами непосредственно знавшими Христа и входившими в круг в 12 апостолов. Другие два также имеют непосредственное отношение к первоапостолам: Автором Евангелия от Марка был апостол Петр. а автором Евангелия от Луки - апостол Павел. Только писали они не сами лично, а через своих соапостолов Марка и Луку.
все три Евангелия до 95 г. н.э. А Евангелие от Марка так вобще по мнению большинства ученых в 43 г. н. э. Это через 10 лет после смерти Христа! оно упоминается в римских документах и прочих хрониках, задолго до того как появились списки на которые ты ссылаешься!

Извините уж, я верил в бога и был примерным православным, пока не начал думать рационально и скептически. И не тебе судить о предназначении библии, ид ест кому ее читать. Такое чувство, что чуть ли ни сам писал писание, умерь пыл - таких как ты миллионы, и их надо просвещать! Если я, чтобы разводить полемику, знаком с библией, то ты хотя бы удосужься, будь добр, с теорией струн - сомнению подвержено и абсолютное знание.
Папуля
Цитата(Rulfo @ 17th Aug 11 - 15:51) *
Извините уж, я верил в бога и был примерным православным, пока не начал думать рационально и скептически. И не тебе судить о предназначении библии, ид ест кому ее читать. Такое чувство, что чуть ли ни сам писал писание, умерь пыл - таких как ты миллионы, и их надо просвещать! Если я, чтобы разводить полемику, знаком с библией, то ты хотя бы удосужься, будь добр, с теорией струн - сомнению подвержено и абсолютное знание.

на свете много сказок ой прости...у вас это называется теории. в том числе и теория суперструн. ну и что дальше? есть теория супер струн а сеть теория тёмной материи - скажи какая из них истина, раз ты у нас такой умный.
я надеюсь ты понимаешь что они взаимоисключают друг друга.
Rulfo
Цитата(Roses @ 17th Aug 11 - 17:54) *
на свете много сказок ой прости...у вас это называется теории. в том числе и теория суперструн. ну и что дальше? есть теория супер струн а сеть теория тёмной материи - скажи какая из них истина, раз ты у нас такой умный.
я надеюсь ты понимаешь что они взаимоисключают друг друга.

Да, на свете много сказок, но для того и нужен разум, чтобы их различать с истиной. Самоё главное, по словам Джона Локка, отсутствие догматизма - а что не может не содержать догм как религия?! Ты сам безоговорочно принимаешь на веру и утверждаешь исьинность оных. Для начала теорий о суперструнах несколько, разумеется они отличаются друг от друга, ведь здравомыслящий рассудок все подтверждает сомнению. Пытаться доказать что-либо на смутном основании каких-либо утверждений фанатиков, да, в первом веке нашей эры они были еретиками, по меньшей мере, глупо! Абсурдность библии на лицо, ее постулаты опровергали уже не раз. Докажи мне существование бога, не считая личного откровения - так как голоса в голове это уже признак шизофрении, и не допускаешь ли ты, что матфей, иоан, лука и другие не были таковыми? И тогда все то на чём основывается христианство является ложью?
Asmoday
Может быть кто-нибудь добавит в опрос пункт "агностик"?
Crimson kardinal
+1 Я такой, да.
Папуля
Цитата(Rulfo @ 17th Aug 11 - 20:17) *
Да, на свете много сказок, но для того и нужен разум, чтобы их различать с истиной. Самоё главное, по словам Джона Локка, отсутствие догматизма - а что не может не содержать догм как религия?! Ты сам безоговорочно принимаешь на веру и утверждаешь исьинность оных. Для начала теорий о суперструнах несколько, разумеется они отличаются друг от друга, ведь здравомыслящий рассудок все подтверждает сомнению. Пытаться доказать что-либо на смутном основании каких-либо утверждений фанатиков, да, в первом веке нашей эры они были еретиками, по меньшей мере, глупо! Абсурдность библии на лицо, ее постулаты опровергали уже не раз. Докажи мне существование бога, не считая личного откровения - так как голоса в голове это уже признак шизофрении, и не допускаешь ли ты, что матфей, иоан, лука и другие не были таковыми? И тогда все то на чём основывается христианство является ложью?

из Библии можно вывести что Бога нет. можешь сам проверить. направ в поиске книги "бога нет"
HBK
Цитата(Asmoday @ 18th Aug 11 - 06:16) *
Может быть кто-нибудь добавит в опрос пункт "агностик"?

Агностик может верить, а может - нет.
Вполне сносный опрос, при условии, что под "Богом" подразумевается нечто большее, чем один конкретный образ.
Dr Зло
http://svpressa.ru/world/article/29924/
читайте,учёный как никак
Человек_32
ура! мне всегда было так не по себе когда читая его труды я прослеживал обращение к мистической части бытия.
Asmoday
Цитата(HBK @ 18th Aug 11 - 12:27) *
Агностик может верить, а может - нет.
Вполне сносный опрос, при условии, что под "Богом" подразумевается нечто большее, чем один конкретный образ.

Как-то неправильно и странно называть это богом. Вопрос довольно конкретно звучит. Но голосовал за "да".
Папуля
Цитата(Dr Зло @ 18th Aug 11 - 19:16) *
http://svpressa.ru/world/article/29924/
читайте,учёный как никак

почитал. улыбнуло
Человек_32
я тоже улыбаюсь когда вижу что-то непостижимое для моего разума.
Папуля
Цитата(Rulfo @ 17th Aug 11 - 20:17) *

да я даже и опревергать ваши сказкине буду
о..вы уже сами опровергли свои сказки
http://news.mail.ru/society/6681155/?frommail=1
Rulfo
Цитата(Roses @ 29th Aug 11 - 16:00) *
да я даже и опревергать ваши сказкине буду
о..вы уже сами опровергли свои сказки
http://news.mail.ru/society/6681155/?frommail=1

Хаха, желтая пресса... Знаете, теорий мироздания много, и если одну из них опровергли, это говорит только о прогрессе,а не о ложности онных.
Человек_32
Roses, это вы сами опровергли свои. я вчера хотел походить по воде - не получилось.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 30th Aug 11 - 10:51) *
Roses, это вы сами опровергли свои. я вчера хотел походить по воде - не получилось.

а кто тебе обещал что ты по воде ходить будешь. наивный
Человек_32
бог сделал людей по образу и подобию значит всё что может он должны уметь и мы. иначе н**балово получается.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 30th Aug 11 - 11:23) *
бог сделал людей по образу и подобию значит всё что может он должны уметь и мы. иначе н**балово получается.

а дьявол создал грех. и человек его в себя принял. поэтому те способности о которых ты говоришь были утрачены
Человек_32
Roses, не правда. я хорошо помню, что не принимал в себя грех.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 30th Aug 11 - 14:53) *
Roses, не правда. я хорошо помню, что не принимал в себя грех.

человек рождается с первородным грехом, которы передается ему от адама
Человек_32
а как же дети невинны и тп тоже сказки?
Rulfo
Христианство - это религия смерти: дуализм души и тела; сущность ее поклонения эфемерно, дабы контролировать людей. Отцы церкви считали (святой августин и тому подобные), что даже младенцы, будучи не крещенными, будут гореть в аду. Данное, по-моему разумению, заблуждение основано на том, чтобы подкупать людей "сказками" о жизни после смерти.
megoavrilka
ну и срач тут развели
А я не особо верущая...
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 30th Aug 11 - 17:56) *
а как же дети невинны и тп тоже сказки?

наличие первородного греха и невинности не противоречит друг другу.
xD007
У меня все религии вызывают улыбку, но уважение. В бога не верю - я верю в науку и эволюцию. Человечеству хочется верить, что в трудную минуту ему кто-то поможет свыше и после смерти он не сгниет вместе с телом а его душа попадет в рай... Религия это одна из систем управления, сдерживания и манипуляции современным обществом.
Человек_32
Roses, двойные стандарты в религии это класнно. всегда можно выбрать ту часть которая больше нравится.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 22nd Sep 11 - 10:55) *
Roses, двойные стандарты в религии это класнно. всегда можно выбрать ту часть которая больше нравится.

двойных стандартов нет. просто ты не понимаешь понятие "первородный грех".
Человек_32
Roses, объясни
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 24th Sep 11 - 19:05) *
Roses, объясни

перводный грех это проклятие отступление от Бога. это то через что действует сатана в человеке.
подробная лекция: http://l-sokoloffa.ya.ru/replies.xml?item_no=6734

в простом понимании это то что человека толкает ко злу (и на злые чувства) внутри него самого.
На бытовом увроне можно привести такой пример: когда грудничковый ребёнок злится. он еще не понимает ничего но уже может сознательно ударить
Папуля
разрушилась еще одна теория
Цитата
Звезда-ТВ, 23.09.2011, Новости, 18:00

ВЕДУЩИЙ: Ученые-ядерщики из Женевы испугались своего собственного открытия. Утверждают, что им удалось превысить скорость света. Если это так, то теория относительности Альберта Эйнштейна будет разгромлена, а представления о мире поменяются фундаментально. А произошло вот что: пучок нейтрина - это элементарные частицы, фактически невесомые, выпустили из ускорителя в районе Женевы в сторону Италии. И он опередил свет на 60 наносекунд. По Энштейну такое невозможно. Потому, что ничто во вселенной не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света. Выведено в 1905 году. Сенсацию 2011 из Швейцарии будут перепроверять коллеги из лабораторий Америки и Японии. А в прямой эфир ко мне присоединяется профессор, доктор физико-математических наук, член-корреспондент Российской академии наук - Андрей Лебедев. Андрей Николаевич, добрый вечер.
M@xim
Цитата(Roses @ 26th Sep 11 - 11:41) *
разрушилась еще одна теория

ещё не факт )
Человек_32
Roses, ага. мы ещё ближе к разгадке тайны Вселенной.

Папуля
Цитата(Человек_32 @ 26th Sep 11 - 12:39) *
Roses, ага. мы ещё ближе к разгадке тайны Вселенной.

вы все еще ищите. а мы уже всё нашли bye.gif
Backstabber
Roses, я уже спрашивал в другой теме по этому поводу, но может кто здесь ответит? - Такое превышение нельзя ли считать за погрешность, и каким способом они это измеряли-то?
M@xim
Цитата(ILoveAvril @ 26th Sep 11 - 13:45) *
Такое превышение нельзя ли считать за погрешность, и каким способом они это измеряли-то?

Всё дело в том, что одна и та же "погрешность" была измерена около 15 тысяч раз. Однако ошибки в измерениях всё равно не исключены, будут перепроверять )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.