Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Backstabber
M@xim, везде есть норма погрешности, хоть 15 т. раз, хоть не 120 т раз. Что такое 60 наносекунд? Это максимально приближенное число к скорости света.
Asmoday
Возможно, секунда при Эйнштейне и современная секунда различаются ровно на разницу, которую показал их эксперимент. Вселенная расширяется же. С ускорением.
M@xim
ILoveAvril, ну, видимо, это уже не укладывается в никакие нормы погрешности ) иначе бы о этом так не говорили .... И да, 60 наносекунд - это, кажется, вообще ничтожная мелочь ... Но видимо, и этого достаточно, чтобы засомневаться в старых теориях ...
Backstabber
Asmoday, это не играет роли. Секунда - вещь мнимая, и зависит от материи. Поэтому секунда всегда одна в одной системе координат. Но думаю, что они там сами прекрасно разберутся. Как всегда журналисты, наверняка, превысили масштабность, разглаголив всем всё раньше времени. Ну а ученые, конечно, ждут денег на новые исследования для себя. Как раньше было с изменением климата и глобальным потеплением - оказалось в итоге, что делали дойную корову и всего-то
M@xim
ILoveAvril, погрешность, оказывается, составляла 10 наносекунд ) вот статья
Backstabber
M@xim, спасибо. Мне еще в соседней теме кинули, но там слишком много физ расчетов, а я не физик.
Ну как я и говорил - что-то вышло парадоксально, еще на 100 никто в этом не уверен, а уже все кричат, что теория опровергнута.
Asmoday
Цитата
Секунда - вещь мнимая, и зависит от материи. Поэтому секунда всегда одна в одной системе координат. .

Релятивистское замедление времени показывает, что это не так. Гугли "парадокс близнецов"

И вообще:

Сва - скорость света в вакууме
Сво - скорость света в воздухе
Сва = 299792458 м/с
Сво = 299792458*(1/1,003) = 298895770,7 м/с
задержка по их словам 60 наносекунд = 0,00000006 сек
732000 метров в вакууме свет пройдёт за
732000/299792458=0,002508402
а в воздухе:
732000/298895770,7=0,002515927
разница ощутима, 0,00000752...
экспериментальная 0,00000006
получается что нейтрино запросто может двигаться быстрее скорости света в среде, однако не превышая при этом абсолютную скорость света в вакууме

PS: что это делает в теме про религию?
M@xim
Цитата(Asmoday @ 26th Sep 11 - 14:08) *
PS: что это делает в теме про религию?

Просто началось всё с того, что "наука всё ещё что-то ищет, а религия уже всё давно нашла" biggrin.gif
далее от темы немного отошли )

Цитата(ILoveAvril @ 26th Sep 11 - 14:07) *
Ну как я и говорил - что-то вышло парадоксально, еще на 100 никто в этом не уверен, а уже все кричат, что теория опровергнута.

Журналистам лишь бы кричащий заголовок biggrin.gif
Backstabber
Asmoday, а там координаты не одни, следовательно это не противоречит. Координаты одни, если оба братца на земле.

Цитата
получается что нейтрино запросто может двигаться быстрее скорости света в среде, однако не превышая при этом абсолютную скорость света в вакууме

я думаю, что они не настолько тривиальны, чтобы не учесть это. Нужно время, чтобы все стало на места свои. А пока действительно лучше вернуться к религии.
Человек_32
Roses, лол. сказочки для детей вы нашли. обманывай себя дальше yes.gif

ILoveAvril, возвращайся и не задавай больше глупых вопросов.
Backstabber
Человек_32 - вопросы-таки как раз были по той теме и вовсе не глупые, т.к процесс измерения интересен (собственно в него и упирается всё)
Snow
народ, здесь Религия, а не скорость света
Wam-pyR!!!
bad.gif
Папуля
все прально сказал
Агент 007
+1. Жаль, что многие этого не понимают...
Wam-pyR!!!
Вот он ответ ещё получает

Ещё один его перл

И
Backstabber
Roses а из-за христианства они превратились в первый сорт?
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 2nd Nov 11 - 09:29) *
Roses а из-за христианства они превратились в первый сорт?

не у всех получилось...у тебя в частности нет
Liger
Христиан не люблю за то, что они носят еврейский трупик на шее. Мусульман не люблю, за то что они ущемляют права женщин и детей.
Буддистов не люблю за то, что они самосожжение практикуют. И прочее членовредительство. Атеистов не люблю за то, что они отрицают очевидный факт существования бога.
Человек_32
Liger импотент-тролль biggrin.gif
AbbeyDawn
Религия — это наука, изучать которую нужно обязательно. Ты должен знать, из-за чего ведутся все эти войны ©
Человек_32
Хаббл нашёл ангела
Skipper
Цитата(AbbeyDawn @ 19th Dec 11 - 18:36) *
Религия — это наука

Ггг.
SpinFire
доля правды есть в этих словах
Backstabber
Цитата
Ты должен знать, из-за чего ведутся все эти войны ©

Религия никогда не была причиной войны. А была средством. Так, что войны ведутся не из-за религии, а с помощью нее.
AbbeyDawn
ILoveAvril, ой вот ты был бы не ты, если бы не придрался
Была она причиной войны. И здесь вряд ли говорится о серьезных войнах в Ираке или еще где. Между людьми. Хотя..я не уверена.
Backstabber
AbbeyDawn, пример?
AbbeyDawn
хм..ты серьезно?
Ну, нетерпимость к чужой религии => конфликты на почве религии. Мало случаев что ли...
Backstabber
Я именно говорил о войнах, а не о конфликтах.
AbbeyDawn
Ну, а я думаю, что здесь можно воспринимать и как конфликты тоже.. По крайней мере, мне в глаза не бросилось это.
Backstabber
Возможно, что перевод на русский такой.
Skipper
Цитата(ILoveAvril @ 20th Dec 11 - 01:39) *
Религия никогда не была причиной войны. А была средством. Так, что войны ведутся не из-за религии, а с помощью нее.

Крестовые походы? Не совсем война, но всё же.
SmartLex
Цитата(Airkill @ 20th Dec 11 - 14:01) *

Это явно не религиозная война) Тут религия только символ, а так тупо война за новые территории и богатства, ещё таким образом убрали внутреннее бурление внутри европы от переизбытка сил, типа первый шаг в ЕС и НАТО)
Backstabber
Цитата

Вот я и говорю - религия способ, а не причина. Мотивации походов были разные - от изгнаний народностей до занятия армии.
Человек_32
крестовые походы были инициированы папой как раз для сдерживания ислама. не было бы походов сейчас говорили все по арабски.
SmartLex
Цитата(Человек_32 @ 20th Dec 11 - 14:09) *
крестовые походы были инициированы папой как раз для сдерживания ислама. не было бы походов сейчас говорили все по арабски.

эээ.. интересно, вот такую версию я честно первый раз слышу, как в христианской европе того времени укрепились бы арабы? только бы сунулись и по рылу получили бы сразу
Человек_32
SmartLex, не того времени, а к сегодняшнему дню.
SmartLex
Человек_32, типа проредил количественный состав? ну может быть, оставив тем самым качественный - самых стойких и сильных, папа явно Дарвина не читал huh.gif

А если серьёзно, то ни как бы европа не говорила бы вся по арабски в то время такое бы не прошло, а вот сегодняшние веяния говорят об обратном, и в скором времени европа действительно будет вся в минаретах и хиджабах
Backstabber
Т.е. о того, что походы потерпели фиаско, арабы в Европу не пришли?
Asmoday
Всё же главным поводом начала крестовых походов было желание выбить мусульман из святого города, Иерусалима.
Арабы неплохо укрепились в Европе аж до великой турецкой войны в конце XVII века.
Backstabber
Что-то по карте незаметно, что весьма естественно
Человек_32
SmartLex, я о том что минареты и хиджабы появились бы быстрее и скорее всего насильственным путём.

ILoveAvril, фиаско? знаешь что такое "профилактика гриппа"..?
Backstabber
Человек_32, это не профилактика гриппа, а скорее походит на современные отношения США - Ирак.
Ко временам походов, Европа уже достаточно сильно укрепилась, не в последнюю очередь благодаря христианству. Арабский мир хоть суетился, но на тот момент в Европу просто проникнуть не мог. Факторы разные - от климатических условий и особенности армии до географического положения и европейских армий. Это походило бы на походы Македонского в Индию. На тот момент и смысла не было. В самый расцвет турецо-арабского мира - Османская Империя занимала отличное положение, и даже при этом решала дела внутремусульманского характера.

Были бы крестовые походы действительно "профилактикой гриппа", тогда бы никакая ОИ не зародилась бы. А скорее в роли гриппа выступали как раз крестоносцы.
Человек_32
ILoveAvril, да не об этом речь.
SmartLex
Человек_32, можешь оставаться в этом убеждённым, но моё личное(божественное) мнение, что такая хрень бы не прошла в то время, только войной можно было бы навязать, но Асманская Империя подтвердит что у них не проканало)
Wam-pyR!!!
Цитата(Человек_32 @ 20th Dec 11 - 16:09) *

Зато сейчас все говорим по-английски. И пофик на Афганистан, Ливан, Ирак, Ливию, Иран, Сирию, Китай, Россию и т.д. лишь бы не говорить по-арабски drag.gif
Человек_32
Wam-pyR!!!, конечно. английский гораздо проще арабского.
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 21st Jan 12 - 18:50) *
Я вижу, что ты из Москвы, поэтому я готов выделить тебе будничное время, чтобы сходить к батюшки (выбирай церковь в пределах Садового) и обсудить с ним действия и все эти твои проповеди.

сходи без меня.
я в твоих советах неуча не нуждаюсь
Backstabber
Ты вообще ни в чем не нуждаешься, а между тем Богу наплевать на твою доброжелательность, а также на недостаток ее у других, так же, как и на то, что ты тут сидишь возле компьютера и осуждаешь мир, который Он создал.
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 21st Jan 12 - 20:02) *
Ты вообще ни в чем не нуждаешься, а между тем Богу наплевать на твою доброжелательность, а также на недостаток ее у других, так же, как и на то, что ты тут сидишь возле компьютера и осуждаешь мир, который Он создал.

на каком основани ты говоришь от его имени?
я ничего от себя не сказал. а ты все время себя за Бога выдаешь.
как тут принято говорить: "бог, перелогинься"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.