Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
RockGirl
Цитата(Luffi @ 15th Apr 10 - 02:47) *
RockGirl, пруфлинк в студию, где я сказала, что те, кто верят в бога — тупые.
Говоря про антипатию, я имела ввиду тот минус, который ты мне поставила.

ну я и не говорила,что именно ты это говорила...ну все таки минус я тебе поставила за грубость к Хельге...
Luffi
RockGirl, окей, пруфлинк на грубость )))
Wam-pyR!!!
Luffi, ну RockGirl и не говорила, что именно ты это грубила Хельге...
HBK
Обсуждаем религию, веру.
Wam-pyR!!!
HBK, Мы это уже обсудили. Нельзя обсуждать то, чего нет.

Первый фильм Zeitgeist объясняет это более, чем доходчиво. Как говорит один древний, "они в своей религии просто заменили Солнце человеком". Так что попы в рясах ни на шаг не продвинулись от голозадых туземцев танцующих вокруг костра. Скорее, деградировали.
HBK
ZombieO_o, это твоё мнение, есть и другие. Если нечего сказать - проходи мимо. Не флуди.
Wam-pyR!!!
HBK, Что, тормозов нет? Где это я в сообщении #706 отдалился от темы и ничего не сказал?
И это не только моё мнение - я привёл цитату.
HBK
ZombieO_o, я про предыдущие сообщения. На этом всё, флуд будет удаляться.

Понятно ты не один так считаешь. Но это ещё ничего не значит.
Wam-pyR!!!
Специально для этой темы я вырезал фрагмент видео (генерал-майор К. П. Петров).
Он не только говорит о мировых проблемах как угрожающий всему живому новый мировой порядок, но и о пресловутой Библии:

"...Я вам процитировал, можете проверить. И вот воя эта мерзость считается у нас мерзостью священной. За моей подписью ушло письмо патриарху московскому и всея Руси... Нет ответа с 1993 года, и не будет..."

HBK, Очень даже много значит.

P.S. Youtube у меня больше не работает (требует уже установленное у меня обновление Adobe Flash Player).
Artem-Sprut
Цитата(M@xim @ 14th Apr 10 - 21:09) *
ReDGreen, может это он и есть? второй акк - дело не хитрое....
Хотя это всё становится дюже подозрительным, если это не он....

/
Какой аккаунт???, интересно, с кем вы мну сравниваете... =( =)
Папуля
Цитата(Artem-Sprut @ 14th Apr 10 - 19:15) *
Извините ребятишки, что мешаю вашему диалогу... маленькая поправка))), Бога нет.
Это всего лишь плод воображения, который нам внушали и внушают с детства. Цель - управление людьми.
.... "Если бога нет, дозволенно все... " В.В.Маяковский

он плохо кончил
Artem-Sprut
Ты Мысль не уловил..., люди будут сеять беспредел - убивать, грабить, насиловать и т.д., Анархия короче наступит...
ReDGreen
Цитата(Artem-Sprut @ 16th Apr 10 - 17:14) *
Ты Мысль не уловил..., люди будут сеять беспредел - убивать, грабить, насиловать и т.д., Анархия короче наступит...

Нострадамус, а Вас уже выпустили чтоли? huh.gif
Luffi
ReDGreen, да он прав. Религия создана для управления массами. Люди бояться. А страх — главное оружие.
Ren
Создана она была, может, и из лучших побуждений, но меня удивляет, когда говорят что-то вроде: "не будешь верить - попадёшь в ад".
и это называется добрые христиане? )
Luffi
Ren, ))) да. То есть, уже как бы заставляют верить. А мне как-то слабо вериться, что Бог, если тот существует, приветствует это.
На самом деле, нужно просто быть человеком. Нормалным. Помагать другим по мере своих возможносей, понятное дело — не убивать, не красть и пр. И вера тут не при чем. Просто прожить остойно. и я думаю, что если Бог есть, то ему не важно, знаешь ли ты "отче наш" и сколько раз ты был в церкви. Всё равно он будет к тебе благосклонен после смерти . )

На самом деле, я когда-то смотрела "властелин колец" и там в третей части было в конце что-то такое, что натолкнуло меня на мысль: богу плевать на твоё обжорство, на то, с кем ты спишь и кому завидуешь. Перед Богом мы все предстанем за какие-то масштабные поступки. За те, которые действительно показывают твою суть, а не за крики на форуме "я верюююю, вы все [я не умею нормально выражаться]и неверующие" или не кол-во героических свечек в церкви.

Не знаю, насколько поняно донесла мысль, я сегодня немного не с той ноги встала.
Delin
Ren, это называется миссионерство )

Цитата
Просто прожить остойно

Ну, и где именно тут опечатка biggrin.gif
Luffi
Delin, ой biggrin.gif блин ) это ж надо)
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 10 - 12:29) *
Специально для этой темы я вырезал фрагмент видео (генерал-майор К. П. Петров).
Он не только говорит о мировых проблемах как угрожающий всему живому новый мировой порядок, но и о пресловутой Библии:

"...Я вам процитировал, можете проверить. И вот воя эта мерзость считается у нас мерзостью священной. За моей подписью ушло письмо патриарху московскому и всея Руси... Нет ответа с 1993 года, и не будет..."

HBK, Очень даже много значит.

P.S. Youtube у меня больше не работает (требует уже установленное у меня обновление Adobe Flash Player).

хня полная)))) гыгыгы.. "чо то типа надо выбариться куда ж мы с такими тезисами..."
это это за клоун? открой Новый завет, чайнек в погонах!
Wam-pyR!!!
Roses, Что, предлагаешь вырезать из Библии весь ветхий завет? Вас понял, господин главнокомандующий!
ReDGreen
Цитата(Luffi @ 17th Apr 10 - 13:31) *
ReDGreen, да он прав. Религия создана для управления массами. Люди бояться. А страх — главное оружие.

не всякая религия создана для этого, но если говорить о нашей ЗАО "РПЦ", то я соглашусь..
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 17th Apr 10 - 18:45) *
Roses, Что, предлагаешь вырезать из Библии весь ветхий завет? Вас понял, господин главнокомандующий!

а ты предлагаеешь не брать в расчет Новый завет ?
Artem-Sprut
ReDGreen ты как мыло в Жопе(((,
тебе говорят бога нет, а ты споришь еще..., че мокрятину разводите...
Мне не нужно доказывать что его нет, докажите что он есть!!!!,
Вы его видели, он с вами разговаривает???, вы употребляете наркотики, амФитамин????
... Анубис, Амун Ра, Бог, Аллах, Сатана, Зевс, Аид, - это лишь расуждение, мысли!!!, вам и мне мысли даны генами не для расуждений, а для конкретных действий...
Будте "РЕАЛИСТАМИ"!!!!
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 18th Apr 10 - 02:16) *
а ты предлагаеешь не брать в расчет Новый завет ?

Мы уже ветхий выбросили. Если ещё отбросить новый, то что останется, командир?
@лёнk@
Зачем?
ReDGreen
Цитата(Artem-Sprut @ 18th Apr 10 - 01:43) *
ReDGreen ты как мыло в Жопе(((,
тебе говорят бога нет, а ты споришь еще..., че мокрятину разводите...
Мне не нужно доказывать что его нет, докажите что он есть!!!!,
Вы его видели, он с вами разговаривает???, вы употребляете наркотики, амФитамин????
... Анубис, Амун Ра, Бог, Аллах, Сатана, Зевс, Аид, - это лишь расуждение, мысли!!!, вам и мне мысли даны генами не для расуждений, а для конкретных действий...
Будте "РЕАЛИСТАМИ"!!!!

Мыло в жопе? Не понимаю твоих аналогий. Тебе наверно виднее как это.
То что ты тут пишешь, писали уже 100500 раз, и я в том числе, так что не нужно тут из себя пророка строить, который пытается людям глаза открыть.
Ещё один атеист, а визгу то развёл.. )
HBK
Не удивительно, что на религиозной почве столько разногласий, конфликтов, преступлений.
ReDGreen
Цитата(HBK @ 18th Apr 10 - 15:53) *
Не удивительно, что на религиозной почве столько разногласий, конфликтов, преступлений.

вот именно что на религиозной.
Про атеистов, которые убивают верующих с криками "бога нет", я не слыхал )
HBK
Цитата(ReDGreen @ 18th Apr 10 - 22:10) *
вот именно что на религиозной.
Про атеистов, которые убивают верующих с криками "бога нет", я не слыхал )

Само определение атеиста имеет отношение к религии, он может участвовать в подобных конфликтах, пусть и не в такой роли.
Хотя кто знает, может и есть/появятся, да только смысла не много - задавят )
Luffi
ReDGreen, ну конечно) В какой религии не взято за основу то, что есть какой-то офигенный тип и на него надо молиться, а то айайай?
ReDGreen
Цитата(Luffi @ 18th Apr 10 - 19:10) *
ReDGreen, ну конечно) В какой религии не взято за основу то, что есть какой-то офигенный тип и на него надо молиться, а то айайай?

из признанных религий - буддизм.
Artem-Sprut
Цитата(ReDGreen @ 18th Apr 10 - 13:36) *
Мыло в жопе? Не понимаю твоих аналогий. Тебе наверно виднее как это.
То что ты тут пишешь, писали уже 100500 раз, и я в том числе, так что не нужно тут из себя пророка строить, который пытается людям глаза открыть.
Ещё один атеист, а визгу то развёл.. )

///, ну вопервых визгу никто не разводил,
во вторых Мыло в жопе это не аналогия, это ты!!! ха-ха)),
В третих, я не пророк, я реалист, а ты еще маленький и занощевый ребенок который щитает себя умее других...
Luffi
ReDGreen, ну да, там "страдайте, ничтожества, вы ничто и звать вас никак" ) ну я утрирую, конечно.
В общем, я не восприму серьёзно ни одну религию, так что можно прекращать.
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 18th Apr 10 - 02:21) *
Мы уже ветхий выбросили. Если ещё отбросить новый, то что останется, командир?

заблуждаетесь, вы зомбе, вместе с чайником в погонах, не зная ни нового завета ни старого
ReDGreen
Цитата(Artem-Sprut @ 18th Apr 10 - 22:11) *
///, ну вопервых визгу никто не разводил,
во вторых Мыло в жопе это не аналогия, это ты!!! ха-ха)),
В третих, я не пророк, я реалист, а ты еще маленький и занощевый ребенок который щитает себя умее других...

но этот заносчивый ребёнок научился хотя бы писать без ошибок, не называть незнакомых людей мылом в жопе, этот ребенок не ноет на форуме о своей нелёгкой жизни, о том что он хочет сдохнуть и о том, как его бедняжку пытали милиционеры cray.gif
Для моих юных лет вполне неплохо )
Цитата
ReDGreen, ну да, там "страдайте, ничтожества, вы ничто и звать вас никак" ) ну я утрирую, конечно.
В общем, я не восприму серьёзно ни одну религию, так что можно прекращать.

эмм.. ну я вообще-то и не начинал
ты спросила, я ответил )

Про твою трактовку буддизма говорить ничего не буду biggrin.gif
Artem-Sprut
Ой, простите учитель по Русскому..., я постараюсь писать без ошибок...
Я могу тебя похлеще назвать, если захочешь, не только мылом в очке у пидераста!!!
.
О господи как мне плохо, меня пытают, я хочу умереть, ой ой ой что же мне делать, как же мне не легко, из глаз моих текут слезы..., Если бы это было написано так, мудло затраханое, тогда бы ты мог меня в этом обвинить, а пока завали свою пасть недомрок... Еслиб ты сидел со мной в одной камере, я бы тебя поимел, а потом бы поимели все остальные, может тогда бы ты стал взвешивать свои слова, кретин....,
Sun
Прекратили друг друга подкалывать. Читать тошно.
Говорите по существу, конструктивно и главное по теме, а то разводите как в дс.
Artem-Sprut
Sun, извени....
Религия и вера это бред - моя точка зрения...
если кто-то несогласен, это его дело, на меня нехрен бочку катить, что я пророк пытающийся всех переубедить...
Обсуждению не подлежит...
ReDGreen
ну как можно спорить с человеком, который рассказывает такие интимные подробности из жизни себя и своих сокамерников
конечно после его речей я и узрел что бога нет )

Но даже эти криминальные элементы, судя по словам Артёмки-спрута, сидя в камере, регулярно с товарищами исполняют один из божьих заветов..
"И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь"
Вот такой вот парадокс )

З.Ы. А по делу, Спрут, ты, по-любому главным петухом был или почётным смотрящим за парашей, если вообще сидел, т.к. нормальный зек в жизни бы такую херню, которую ты тут накатал, писать и говорить не стал, мол типа ты бы меня в камере отымел. Чё за дешёвые кидки понтами? Или ты на малолетке за пол годика таким борзым стал?

Кароче, если есть вопросы, приезжай и говори в лицо, а понты, басни про зону и свою нелегкую жизнь оставь подружкам и не позорься тут.

З.Ы. Модеры, можете наказывать, я не мог этому крутому рецидивисту не ответить )

Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 19th Apr 10 - 01:16) *
заблуждаетесь, вы зомбе, вместе с чайником в погонах, не зная ни нового завета ни старого

Бла бла бла. Этот "чайник в погонах", которого вероятно убили, привёл конкретные примеры их Библии, а ты отвечаешь вроде это из ветхого завета, читай новый, потом коверкаешь мой ответ, что я якобы предлагаю не брать в расчёт новый завет. Нет, я не предлагаю не брать в расчёт новый завет, почему, а это ты по-сути предложил не брать в расчёт ветхий.
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 19th Apr 10 - 03:24) *
Бла бла бла. Этот "чайник в погонах", которого вероятно убили, привёл конкретные примеры их Библии, а ты отвечаешь вроде это из ветхого завета, читай новый, потом коверкаешь мой ответ, что я якобы предлагаю не брать в расчёт новый завет. Нет, я не предлагаю не брать в расчёт новый завет, почему, а это ты по-сути предложил не брать в расчёт ветхий.

я не понимаю: ты не понимаешь чем ветхий отличается от нового? или что? в чем проблема то
Wam-pyR!!!
Roses, Проблема в том, что процитировал этот убитый генерал-майор. И мне как-то наплевать, из старого завета это или нового. При чём вообще ты поднял тему старого и нового заветов? Я помню, ты смеялся, может, анекдот какой вспомнил, это тебе мысли перепутало?
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 19th Apr 10 - 09:40) *
Roses, Проблема в том, что процитировал этот убитый генерал-майор. И мне как-то наплевать, из старого завета это или нового. При чём вообще ты поднял тему старого и нового заветов?

Ветхий завет это история. он исполнен
Новый завет - это новый завет он еще не исполнен
этот генерал предлагает внести изменения Ветхий завет. это полный тупизм например всё равно что предлагать внести изменения в Конституцию 37 года Сталинскую
Wam-pyR!!!
Roses, Если честно, я не знаю, из ветхого ли завета эти слова, что процитировал генерал. Кстати, ты так хорошо знаешь Библию, что сразу определил, что это из ветхого завета? Я проверю... Но это ничего не значит. Говорить, что ветхий завет исполнен всё равно, что говорить что Сталин добился всего чего хотел, или настало Царствие Божие по твой теории.

Генерал вовсе не предлагал внести изменения в Библию. Он хотел чтобы люди задумались о том, что стало с миром СЕЙЧАС и кто настоящий враг человечества. Я привёл лишь фрагмент, не нужно думать, что генерал был озабочен лишь Библией. Он рассказывал и объяснял о глобальном заговоре, в планах которого порабощение человечества с незапамятных времён.
Папуля
да. я знаю это из Ветхого. я уже всё сказал - разговор закрыт.
Wam-pyR!!!
Roses, Ты не сказал ровным счётом ничего. Если для тебя ветхий завет ничего не значит, это не значит, что то же самое во всём мире. Израиль провозгласил независимость в наши дни, и держит под ядерным прицелом многие столицы Европы. Сионисты владеют несравненно большей частью мировых богатств. Раньше было 88 крупных медиа-холдингов, сейчас только 6, и все принадлежат им. И список продолжается.
Limelight
Цитата
Израиль провозгласил независимость в наши дни, и держит под ядерным прицелом многие столицы Европы. Сионисты владеют несравненно большей частью мировых богатств. Раньше было 88 крупных медиа-холдингов, сейчас только 6, и все принадлежат им. И список продолжается.

таки здесь не про жидувские мировые закулисы и заговоры

и мне кажется или про дхармические религии здесь ничего нет? никому не интересно разве?
Ren
Если ты про буддизм, то Рэдгрин его ярый сторонник.)
ReDGreen
Цитата(Ren @ 20th Apr 10 - 13:59) *
Если ты про буддизм, то Рэдгрин его ярый сторонник.)

да я атеист вообще-то..
а буддизм я считаю самой вменяемой из религий. Мне кажется что в нём больше логики и здравого смысла.
Буддизм ни к чему не обязывает, не запугивает и не сулит золотых гор.
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 19th Apr 10 - 23:04) *
Roses, Ты не сказал ровным счётом ничего. Если для тебя ветхий завет ничего не значит, это не значит, что то же самое во всём мире. Израиль провозгласил независимость в наши дни, и держит под ядерным прицелом многие столицы Европы. Сионисты владеют несравненно большей частью мировых богатств. Раньше было 88 крупных медиа-холдингов, сейчас только 6, и все принадлежат им. И список продолжается.

и чо? хоть один. ты смысл религии вобще не понимаешь. религия говорит о том как мы будем жить после смерти. а после смерти нет медиа-холдингов. и когда у умру мне будет абслолютно || 88 холдингов или 1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.