Цитата
Цитата(Агент 007 @ 26th Apr 12 - 21:24)
Священники носят часы стоимостью 300 000 деревянных.
Цитата
священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!" "Это, на самом деле, занимает иногда значительную часть времени священника. Это несерьезно!" – сказал представитель Церкви.
Таким образом он отреагировал на фразу ведущего, который рассказал, что от многих своих воцерковленных друзей слышит: "Я верую в Бога, но я считаю, что Русская Православная Церковь – это государственная корпорация, которая к слову Божиему имеет очень относительное отношение, которая обогащается за счет прихожан".
"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", – сказал отец Всеволод.
По его словам, большинство храмов даже в Москве нищенствуют, и настоятели могли бы покрывать текущие расходы за счет пожертвований. "Никакого ремонта, даже самого маленького, настоятель не может себе позволить, поэтому он должен постоянно ходить попрошайничать. Вот этого быть не должно, прихожане должны добиться того, чтобы приход ни в чем себе не отказывал не только в плане украшения храма, но и в плане школы, спортивного зала, библиотеки, молодежного кружка, социальной работы", – убежден священник.
Чаплин, как и Кирилл не должны носить сан священников. Вместо того, чтобы говорить о вере Чаплин всех тупо осуждает. Чего стоит его только это высказывание:
"Считает, что российские девушки должны быть «более серьёзными во внешнем виде», чтобы избежать изнасилований.[23] Кроме того, предложил придумать для этого «общероссийский дресс-код". Как он это сказал я искать не буду, сами найдете. Давайте ещё в мусульманство окунемся. Впрочем РПЦ не против суда шариата.

Цитата(Человек_32 @ 10th May 12 - 14:54)

TBDT, ты как всегда ничего не понял. пусси райот сажают не за антипутинскую песню.
Только за антипутинскую песню. Исполни они её где-то на красной площади или на концерте последовало бы тоже самое. Игорь Тальков за это и поплатился своей жизнью.
Цитата(TBDT @ 12th May 12 - 18:28)

п.с. и ходорковского посадили за неуплату налогов и хищение?))
Уверен, что он сидит? А мне кажется это ещё одно реалити-шоу за которое ему отстегивают немаленькие суммы.
Цитата(White Kolt @ 13th May 12 - 12:18)

ага, активистки Войны - дома сидеть и детей воспитывать. они не дуры, они сознательно шли на это, им как раз и нужен был общественный резонанс и со своей задачей на 100% справились. к примеру мы узнали, какая у нас замечательная церковь, вполне себе такой репрессивный орган, христиане недоделанные.
M@xim, да просто общество у нас средневековое. и малейший отход в сторону - это расстрел. против чего собственно акция Pussy Riot была направлена - против того, чтобы церковь лезла туда, где ей совсем не место. то есть во власть. все эти обнимашки патриарха с Путиным уже достали, какое мероприятие не возьми - везде мы видим рясу и крест. у нас светское государство, вроде как. хватит этой дешевой пропаганды
Покажите мне такую страну,
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Покажите мне такую страну,
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.
И. Тальков. "Глобус"
Цитата(M@xim @ 13th May 12 - 13:27)

Предмет в том, что сидят они сейчас как раз из-за того, что прогоняли Путина ) Вообще сидеть в изоляторе они не должны, я считаю. Давно бы уже их наказали, да отпустили, чтобы вся эта история, наконец, уже стихла, а так только очки в их пользу набираются.
+1.