Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Человек_32
TBDT, читай УК РФ там чётко написано какое наказание предполагается за их деяние. статья по которой они проходят написана ещё до Путина. поэтому твоё непонимание происходящего только твоё невежество и съеденный оппозицией мозг.

Папуля, думаешь ты имеешь отношение к православию? лол. то что тебя в детстве священник оприходовал ничего не значит.
M@xim
Человек_32, там или/или, к ним, я считаю, вполне можно применить
Цитата
либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет

Метлу в руки и пусть работают.
Я не поощряю их деяния, я просто не понимаю, почему их до сих пор держат в заключении, и за что им некоторые люди требуют максимальное наказание. Они не уголовницы, и ничего такого супер страшного не совершили )
Человек_32
лично я считаю что они просто дуры. сидели бы и детей воспитывали. это же не первая их вылазка. нарушением УК РФ они занимались постоянно.
White Kolt
ага, активистки Войны - дома сидеть и детей воспитывать. они не дуры, они сознательно шли на это, им как раз и нужен был общественный резонанс и со своей задачей на 100% справились. к примеру мы узнали, какая у нас замечательная церковь, вполне себе такой репрессивный орган, христиане недоделанные.

M@xim, да просто общество у нас средневековое. и малейший отход в сторону - это расстрел. против чего собственно акция Pussy Riot была направлена - против того, чтобы церковь лезла туда, где ей совсем не место. то есть во власть. все эти обнимашки патриарха с Путиным уже достали, какое мероприятие не возьми - везде мы видим рясу и крест. у нас светское государство, вроде как. хватит этой дешевой пропаганды
M@xim
Человек_32, даже если и не первый раз, то максмиум, что можно им дать - принудительные работы на срок до 5 лет. То, что они сделали, не сопоставимо с реальными уголовными преступлениями, а значит ни о каком заключении и речи быть не может.

White Kolt, +++
Человек_32
M@xim, могу лишь отправить ещё раз к соответствующей статье и определением понятий "общественный порядок" и "мораль". есть закон и по нему они могут получить определённое наказание. в законе довольно большая вилка а приговора я так понимаю ещё нет. поэтому какой-то беспредметный разговор.
скорее всего ничего им дадут ровно столько столько они уже отсидели и отпустят домой к мужьям.

White Kolt, ну раз они Активистки да и ещё такой крупной организации с воинствующим названием.. может не стоило тогда детей заводить пока ещё не навоевались? общественный резонанс лол. большинство людей говорят что они больные. всем насрать что они там пели, они ничего не добились. де-факто были лишь оскорбления верующих пришедших в храм в тот момент.

Цитата
к примеру мы узнали, какая у нас замечательная церковь, вполне себе такой репрессивный орган, христиане недоделанные

и дальше чо? жить сразу стало легче, да?
White Kolt
Человек_32, может это их дело - заводить им детей или нет? я смотрю ты прям спец по детям стал. чужим)

просто им не стоило делать это так шокирующе. бабушкам в храме это конечно было неприятно, не спорю. насчет оскорбления чувств верущих - возможно, хотя такой цели они не ставили. если конкретно тебе насрать на то, в чем был смысл посыла - то мне, к примеру, нет. а за "всех" говорить не надо

идиотский комментарий, честно. когда это от осознания правды людям становилось легче жить?
Человек_32
White Kolt, нет, если ты считаешь что мать должна бросать ребёнка и плясать в рваных шмотках в церкви то я только рад за тебя и за твою будущую семью ((=
если конкретно тебе не насрать на смысл посыла - то мне, к примеру, да. а за "всех" говорить не надо. но как бы ты там не вилял большинство отнеслось к этому негативно.
комментарий подстать твоему. они нарушили закон, церковь предлагала им раскаяние но ведь Идея важней. ну так пусть сидят за идею. в чём проблема-то?

Цитата
когда это от осознания правды людям становилось легче жить?

ну а в чём суть-то? принять ислам теперь раз христианство "недоделанное"?
M@xim
Цитата(Человек_32 @ 13th May 12 - 12:55) *
поэтому какой-то беспредметный разговор.

Предмет в том, что сидят они сейчас как раз из-за того, что прогоняли Путина ) Вообще сидеть в изоляторе они не должны, я считаю. Давно бы уже их наказали, да отпустили, чтобы вся эта история, наконец, уже стихла, а так только очки в их пользу набираются.
Человек_32
M@xim, идея важней всего. им нужно сидеть и быть мученицами кровавого режима. если они выйдут их забудут на следующий день.
M@xim
Цитата(Человек_32 @ 13th May 12 - 13:10) *
ну а в чём суть-то? принять ислам теперь раз христианство "недоделанное"?

может лучше "исправить" христианство, нет?

Человек_32, ну значит государство им в этом потакает biggrin.gif
White Kolt
Человек_32, ты решил меня затроллить сегодня по поводу моей несуществующей семьи?) я тоже за нее рад
нет, я считаю, что это ее личное дело. я не люблю совать свой нос в такое личное пространство, как чужая семья. не хочу уподобляться бабкам на лавочках. пусть каждый занимается своей семьей

я не говорил, что христианство "недоделанное", я сказал, что это РПЦ у нас такая. против самого христианства ничего против не имею.
суть в том, что высшие чины нашей церкви - примерно то же самое, что и высшие чины нашего государства. и это печально. а что делать - решай сам. я просто понял для себя, что настоящая религия и официальная - это две разные вещи
Человек_32
M@xim, может и покатает. они не такие уж и мученицы, соратников у них мало. поэтому выхлоп с акции хорошо перекрывается их лишением свободы. каждый получил что хотел.

White Kolt, а я тоже не сую нос. я своё отношение высказал, ты был недоволен. вот и вся сказочка.
ну теперь ясно почему ты их в герои возводишь. видишь ли, то что внезапно понял ты, для меня всегда было очевидным. поэтому если смысл был в этом то пуськи пёрнули в лужу.
M@xim
Всё-таки разница, когда ты пишешь об этом в интернете, тогда это действительно только лишь пук в воздух, или когда это выражаешь с помощью какой-нибудь акции, очевидна =)
Агент 007
Цитата
Цитата(Агент 007 @ 26th Apr 12 - 21:24)
Священники носят часы стоимостью 300 000 деревянных.
Цитата
священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!" "Это, на самом деле, занимает иногда значительную часть времени священника. Это несерьезно!" – сказал представитель Церкви.

Таким образом он отреагировал на фразу ведущего, который рассказал, что от многих своих воцерковленных друзей слышит: "Я верую в Бога, но я считаю, что Русская Православная Церковь – это государственная корпорация, которая к слову Божиему имеет очень относительное отношение, которая обогащается за счет прихожан".

"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", – сказал отец Всеволод.

По его словам, большинство храмов даже в Москве нищенствуют, и настоятели могли бы покрывать текущие расходы за счет пожертвований. "Никакого ремонта, даже самого маленького, настоятель не может себе позволить, поэтому он должен постоянно ходить попрошайничать. Вот этого быть не должно, прихожане должны добиться того, чтобы приход ни в чем себе не отказывал не только в плане украшения храма, но и в плане школы, спортивного зала, библиотеки, молодежного кружка, социальной работы", – убежден священник.

Чаплин, как и Кирилл не должны носить сан священников. Вместо того, чтобы говорить о вере Чаплин всех тупо осуждает. Чего стоит его только это высказывание:

"Считает, что российские девушки должны быть «более серьёзными во внешнем виде», чтобы избежать изнасилований.[23] Кроме того, предложил придумать для этого «общероссийский дресс-код". Как он это сказал я искать не буду, сами найдете. Давайте ещё в мусульманство окунемся. Впрочем РПЦ не против суда шариата. dry.gif

Цитата(Человек_32 @ 10th May 12 - 14:54) *
TBDT, ты как всегда ничего не понял. пусси райот сажают не за антипутинскую песню.

Только за антипутинскую песню. Исполни они её где-то на красной площади или на концерте последовало бы тоже самое. Игорь Тальков за это и поплатился своей жизнью.

Цитата(TBDT @ 12th May 12 - 18:28) *
п.с. и ходорковского посадили за неуплату налогов и хищение?))

Уверен, что он сидит? А мне кажется это ещё одно реалити-шоу за которое ему отстегивают немаленькие суммы.

Цитата(White Kolt @ 13th May 12 - 12:18) *
ага, активистки Войны - дома сидеть и детей воспитывать. они не дуры, они сознательно шли на это, им как раз и нужен был общественный резонанс и со своей задачей на 100% справились. к примеру мы узнали, какая у нас замечательная церковь, вполне себе такой репрессивный орган, христиане недоделанные.

M@xim, да просто общество у нас средневековое. и малейший отход в сторону - это расстрел. против чего собственно акция Pussy Riot была направлена - против того, чтобы церковь лезла туда, где ей совсем не место. то есть во власть. все эти обнимашки патриарха с Путиным уже достали, какое мероприятие не возьми - везде мы видим рясу и крест. у нас светское государство, вроде как. хватит этой дешевой пропаганды

Покажите мне такую страну,
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Покажите мне такую страну,
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

И. Тальков. "Глобус"

Цитата(M@xim @ 13th May 12 - 13:27) *
Предмет в том, что сидят они сейчас как раз из-за того, что прогоняли Путина ) Вообще сидеть в изоляторе они не должны, я считаю. Давно бы уже их наказали, да отпустили, чтобы вся эта история, наконец, уже стихла, а так только очки в их пользу набираются.

+1.
Человек_32
M@xim, какая же акция будет следующая: "чиновники воруют" или "в сбербанке длинные очереди"? ((=

Цитата
Только за антипутинскую песню. Исполни они её где-то на красной площади или на концерте последовало бы тоже самое.

Агент 007, ещё один. иди читай УК РФ, бесноватый.
M@xim
Человек_32, твоя позиция "сиди на опе ровно, всё равно нету толка"? Меня такая позиция не устраивает =)
Человек_32
M@xim, нет. в случае с Пусси райот моя позиция "соблюдай УК РФ".
White Kolt
Цитата(Человек_32 @ 13th May 12 - 12:45) *
M@xim, какая же акция будет следующая: "чиновники воруют" или "в сбербанке длинные очереди"? ((=

Агент 007, ещё один. иди читай УК РФ, бесноватый.

чувак, твоя наивность меня просто поражает. у нас что, УК РФ соблюдается в стране? убивай - не хочу, а за танцы в храме сиди по 7 лет. ты что, правда веришь, что ЕДро тут не при чем и это у нас торжество закона в стране? это просто показательная порка. что бывает с теми, кто осмелится раскрыть рот. в этом случае можно и про УК вспомнить
M@xim
Человек_32, да ты все акции критикуешь же )
Агент 007
Человек_32, не один человек в рф не соблюдает ук. Тот кто его соблюдает уже можно причислить к лику святых. Всё в нашей стране подстраивают под ук, но сажают из-за того, что кто-то что-то сказал или сделал против власти. Вспомни, что творилось в Москве во время инаугурации Вовы?
Человек_32
White Kolt, а меня поражает твоя беспринципность. ну давай иди воруй убивай, всё равно же УК не соблюдается. и хватит про 7 лет, приговора ещё не было, а нижняя вилка статьи вообще штраф. может им и отделаются. не надо подбивать данные под свою позицию.

Цитата
Человек_32, не один человек в рф не соблюдает ук. Тот кто его соблюдает уже можно причислить к лику святых.

Агент 007, ЛОЛ. то есть теперь можно воровать и хулиганить потому что это все делают? бабушке своей бред втирай.
White Kolt
Человек_32, это твои домыслы, я такого не говорил. я говорил о том, что это бред - сажать девушек за танцы, когда у нас убийцы на свободе ходят
я за то, чтобы УК выполнялся. обеими руками. только чтобы он выполнялся для всех. вот ты нарушишь - тебя посадят. я нарушу - меня посадят. а человек со связями хоть убьет, хоть изнасилует - и все ему с рук сойдет. это по твоему торжество закона?

закон, который соблюдается выборочно - не закон. отсюда у нас и пренебрежение к нему
Человек_32
White Kolt, я не понимаю приводимой тобой параллели. ты хочешь чтобы закон работал - он работает. девушки под стражей. всё остальное демагогия. значит вместо лозунгов "освободите пусси райот" должны быть "сажайте блатных". если на то пошло.
White Kolt
Человек_32, я хочу чтобы закон работал для всех. что тут непонятного?
если бы я знал, что за реальные преступления у нас будут карать так же, как и за танцы в храмах - я был бы спокоен
Человек_32
White Kolt, значит лозунги должны быть другие.
Агент 007
Человек_32, то есть я говорю тоже самое что и White Kolt, с которым я абсолютно согласен. Если ты хочешь, чтобы посадили пусси райот давай тебя посадим за взятки. Ты как-то обмолвился, что купил вб. Тебя тоже надо посадить. Читай ук.
Человек_32
Агент 007, когда меня будут сажать я не стану говорить что в этом виноват путен и церковь.
M@xim
Человек_32, тебе уже несколько раз говорили, что даже то, что они сейчас сидят, непропорционально тому, что они сделали.
Человек_32
M@xim, а я тебе сказал, что им это самим в кайф. прощения у верующих так и не попросили. эпатаж, шумиха - вот их цель. выпустят - истории конец.

Православный архиерей назвал протестующих «говнюками и либерастами»
Так в своих акаунтах YouTube и Twitter архиерей РПЦ, управляющий Улан-Удэнской епархией Московского Патриархата епископ Савватий прокомментировал видео о беспорядках на «Марше миллионов», который проходил 6 мая.

В видеоролике, привлекшем внимание духовного лица, утверждается, что демонстранты сами были провокаторами беспорядков, образовывали давку и т.п. Этот комментарий оскорбляет не только организаторов и рядовых участников марша, но и православных христиан, прихожан московских храмов, многие из которых также принимали участие в протестных акциях на Чистых Прудах, проспекте Сахарова и Болотной площади.
M@xim
Я был бы рад, если бы это наконец всё закончилось. Поэтому я за то, чтобы их отпустили =)

Цитата(Человек_32 @ 13th May 12 - 14:49) *
Православный архиерей назвал протестующих «говнюками и либерастами»

У нас светское государство, а церковь всё так и норовит в политику залезть facepalm.gif
Хотя, может это вообще фейк, иначе как-то очень нелицеприятно выглядят оскорбления от церковных служителей, наоборот только сами себя этим позорят, куда подевалась их христианская терпимость?
Killer
Улетучилась вместе с большевиками.
White Kolt
M@xim, их терпимость умерла, когда они Pussy Riot призывали чуть ли не на костре сжечь
Агент 007
Человек_32, Путин виноват в том, что "своих мы не трогаем". Это во-первых. А РПЦ виновата в том, что Церковь, которая должна прощать грехи (не важно, попросят их в прощении или нет), говорят, что чуть ли их не сжечь надо. И да, опять же соглашусь с White Kolt, закон должен работать ДЛЯ ВСЕХ. Когда я увижу, что РЕАЛЬНО посадили известного депутата, тогда умолкаю. Пока же они у нас неприкасаемые, и я вижу, что судят только так сказать неизвестных личностей. Пусси Райот добились своего. Шумиха, эпатаж. Но опять, кто скажет с уверенностью на 99%, что они сами пошли на это. Может их кто мягко говоря попросил? Для кого-нибудь отвода глаз. Норд-Ост так и был сотворен. Возможно самим Путиным. Не туда Церковь лезет, короче, не туда... И кстати, добавлю ещё ложку дегтя в адрес Roses (ныне Папули)

Цитата
Цитата(Агент 007 @ 26th Apr 12 - 21:24)
Священники носят часы стоимостью 300 000 деревянных.
Цитата
священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!" "Это, на самом деле, занимает иногда значительную часть времени священника. Это несерьезно!" – сказал представитель Церкви.

Таким образом он отреагировал на фразу ведущего, который рассказал, что от многих своих воцерковленных друзей слышит: "Я верую в Бога, но я считаю, что Русская Православная Церковь – это государственная корпорация, которая к слову Божиему имеет очень относительное отношение, которая обогащается за счет прихожан".

"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", – сказал отец Всеволод.

По его словам, большинство храмов даже в Москве нищенствуют, и настоятели могли бы покрывать текущие расходы за счет пожертвований. "Никакого ремонта, даже самого маленького, настоятель не может себе позволить, поэтому он должен постоянно ходить попрошайничать. Вот этого быть не должно, прихожане должны добиться того, чтобы приход ни в чем себе не отказывал не только в плане украшения храма, но и в плане школы, спортивного зала, библиотеки, молодежного кружка, социальной работы", – убежден священник.

Продавать в храмах тоже видимо хорошо. И цены на услуги ставить. А не Иисус ли Христос выгнал всех продавцов из своего храма? Из дома своего? Только не надо мне сейчас втирать про пожертвования. Пожертвование - это когда я вношу свою посильную лепту на благо храма. Могу за например крещение заплатить 1000 р - заплачу 1000. Могу 10 000 р - значит 10 000. Могу за свечку 10 р отдать - отдам 10. 100 р - значит 100, и т.д. Это пожертвование. Это что за ханжество и лицемерие свечки для малоимущих (и лежат практически огарки). Я только в пару храмах видел, что те же свечки и услуги действительно за пожертвования осуществляются и отдаются. Всё остальное продажа. А продажа в храме запрещена самим Господом. Кто тут что не знает, а Папуля?) Чаплина, как и Кирилла гнать в шею надо из сана священников. Хотя чего удивляться, когда у нас в храмах и актеры грехи отпускают... dry.gif Это я про Охлобыстина. Сейчас его вроде как отстранили от службы в храме.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 13th May 12 - 13:01) *
Агент 007, ЛОЛ. то есть теперь можно воровать и хулиганить потому что это все делают? бабушке своей бред втирай.

согласен

Цитата(Человек_32 @ 13th May 12 - 13:25) *
Агент 007, когда меня будут сажать я не стану говорить что в этом виноват путен и церковь.

церковь тут вобще не причем. церковь тюрьмы не держит и силовых органов в структруе не имеет

Цитата(M@xim @ 13th May 12 - 13:54) *
У нас светское государство, а церковь всё так и норовит в политику залезть facepalm.gif
Хотя, может это вообще фейк, иначе как-то очень нелицеприятно выглядят оскорбления от церковных служителей, наоборот только сами себя этим позорят, куда подевалась их христианская терпимость?

1. у нас демократия и своба слова. каждый может выражать свое мнение.
2. Я ваше ни в курсе куда делась терпимость. Пропробуй уточнить у Христа про терпимость когда он выгонял бичом торговцев из храма. и предъяви ему свои притензии про терпимость
может вы сами придумали себе фентази что священник не имеент собственногомнения как человек и что христиантсво всетерпимое, а теперь вдруг неожиданно оказалось что совсем не так7 Открою правду: этого никогда и небыло. Извините, что реальное христианство развеяло ваши сказки и фентази о нём

Цитата(Агент 007 @ 13th May 12 - 16:39) *
Это во-первых. А РПЦ виновата в том, что Церковь, которая должна прощать грехи (не важно, попросят их в прощении или нет), говорят, что чуть ли их не сжечь надо.

где ты это прочитал что не важно просят или нет? я тебе говорю: прощают только когда расскаиваются. всё. точка. других мнений быть не может. если ты думаешь иначе это твои фантазии на тему чего церковь должна. с таким же успехом можешь считать что тебе церковь 1 миллиард Евро должна, но к реальности это отношение не имеет. Ты никогда и не знал что такое церковь. просто свое мнение выдаешь в отрыве от реалтности.

Цитата(Агент 007 @ 13th May 12 - 16:39) *
Продавать в храмах тоже видимо хорошо. И цены на услуги ставить. А не Иисус ли Христос выгнал всех продавцов из своего храма? Из дома своего? Только не надо мне сейчас втирать про пожертвования. Пожертвование - это когда я вношу свою посильную лепту на благо храма. Могу за например крещение заплатить 1000 р - заплачу 1000. Могу 10 000 р - значит 10 000. Могу за свечку 10 р отдать - отдам 10. 100 р - значит 100, и т.д. Это пожертвование. Это что за ханжество и лицемерие свечки для малоимущих (и лежат практически огарки). Я только в пару храмах видел, что те же свечки и услуги действительно за пожертвования осуществляются и отдаются. Всё остальное продажа. А продажа в храме запрещена самим Господом. Кто тут что не знает, а Папуля?) Чаплина, как и Кирилла гнать в шею надо из сана священников. Хотя чего удивляться, когда у нас в храмах и актеры грехи отпускают... dry.gif Это я про Охлобыстина. Сейчас его вроде как отстранили от службы в храме.

ты когда десятину отдавать будешь, тогда и рассуждай. А то ты как я вижу жлоб-жлобом, - на свечку у него денег попросили видетели...Да не хочешь -не ходи. чего тебя гонит что ли кто? обойдемся без твоих подачек
M@xim
Папуля, ну если для тебя нормально, когда священник чуть ли матом не ругается, то странновато это как-то. Своё мнение может иметь каждый человек, другое дело как он его выражает и по какому поводу, лезть в политику, повторюсь, служителю церкви всё же не гоже.
Агент 007
Цитата(Папуля @ 13th May 12 - 19:04) *
где ты это прочитал что не важно просят или нет? я тебе говорю: прощают только когда расскаиваются. всё. точка. других мнений быть не может. если ты думаешь иначе это твои фантазии на тему чего церковь должна. с таким же успехом можешь считать что тебе церковь 1 миллиард Евро должна, но к реальности это отношение не имеет. Ты никогда и не знал что такое церковь. просто свое мнение выдаешь в отрыве от реалтности.

ты когда десятину отдавать будешь, тогда и рассуждай. А то ты как я вижу жлоб-жлобом, - на свечку у него денег попросили видетели...Да не хочешь -не ходи. чего тебя гонит что ли кто? обойдемся без твоих подачек

Ты видимо меня не понял. Первое. Ты сам написал, прощают только когда раскаиваются. Специально для тебя я это выделил. Это я имел ввиду. Но Господь Иисус Христос прощал своих, так сказать, обидчиков даже тогда, когда они НЕ каялись. Тогда, когда они его распяли. Ответь прямо на вопрос. Почему церковь их осуждает и требует чуть ли не сжечь на костре? Жду ответ начинающийся со следующих слов: "Церковь осуждает и не прощает им этот грех потому что...". Ответ потому что они не покаялись НЕ принимается. Выше написал почему. Во-вторых. Задаю прямой вопрос - почему церковь осуществляет продажу в храмах, когда это запретил сам Господь Иисус Христос?. Ответ жду в том же стиле: "Церковь осуществляет продажу потому что...". Остальные отмазки не принимаются. Прямой вопрос, прямой ответ.
Папуля
Ты не правильно понимаешь молитву за врагов. Прощение от Господа получили только те кто расскаялся: а именно, корнилий сотник, который участвовал в распинании. он расскаялся, принял христианство и стал епископом. таким образом действует молитва за врагов. те кто НЕ раскаялся - погибли. все остальные распинатели попали в ад. Понтия ПИлата и его жену проглотила зажива земля. Иерусалим был вобще стерт с земли через 70 лет.
Ты не правильно понимаешь молитву за врагов. я тебе обяснил в чем её смсыл. так что сравнее здесь не уместно. Церковь не одобряет продажу в харамах: в храмах базара нет. там продают только нужные для молитвы вещи. при этом делается это в каком нить самом дальнем углу. или бывает вообще выведено зи порог в отдельное помещение. по-моему это очевидно. поэтому твой вопрос про базар, оптовую товговлю и прочее не корректен
Luffi
Агент 007, у нас Тимошенко посадили. Что, веришь в чесность нашего правительства?
Killer
"я тебе говорю: прощают только когда расскаиваются. всё. точка. других мнений быть не может." Папуля,

Занёс в Избранное, никогда не получалось у меня настолько лаконично изречь эту мысль! Думаю, после этого, приводить аргументы бессмысленно.
Папуля
Цитата(Killer @ 13th May 12 - 20:58) *
"я тебе говорю: прощают только когда расскаиваются. всё. точка. других мнений быть не может." Папуля,

Занёс в Избранное, никогда не получалось у меня настолько лаконично изречь эту мысль! Думаю, после этого, приводить аргументы бессмысленно.

да. занеси себе в избранное, чтоб не кричать как агент что церковь должна прощать богохульников и потому что якобы Иисус всех простил

Цитата(M@xim @ 13th May 12 - 18:47) *
Папуля, ну если для тебя нормально, когда священник чуть ли матом не ругается, то странновато это как-то. Своё мнение может иметь каждый человек, другое дело как он его выражает и по какому поводу, лезть в политику, повторюсь, служителю церкви всё же не гоже.

священник не прав. к церкви это отношения не имеет
Агент 007
Цитата(Папуля @ 13th May 12 - 21:41) *
Ты не правильно понимаешь молитву за врагов. Прощение от Господа получили только те кто расскаялся: а именно, корнилий сотник, который участвовал в распинании. он расскаялся, принял христианство и стал епископом. таким образом действует молитва за врагов. те кто НЕ раскаялся - погибли. все остальные распинатели попали в ад. Понтия ПИлата и его жену проглотила зажива земля. Иерусалим был вобще стерт с земли через 70 лет.
Ты не правильно понимаешь молитву за врагов. я тебе обяснил в чем её смсыл. так что сравнее здесь не уместно. Церковь не одобряет продажу в харамах: в храмах базара нет. там продают только нужные для молитвы вещи. при этом делается это в каком нить самом дальнем углу. или бывает вообще выведено зи порог в отдельное помещение. по-моему это очевидно. поэтому твой вопрос про базар, оптовую товговлю и прочее не корректен

Хорошо. Первое предположим ты убедил. Хотя сколько я читал Евангелие столько раз и видел, что Иисус просил у Бога Отца прощения за всех. А второе не убедил. Продажа (неважно чего) осуществляется в пределах храма. Священники так же продают свои услуги, в то время как должны за пожертвование их осуществлять.

П.С. И да, насчет первого. Церковь не должна осуждать, какими бы плохими люди не были. Церковь же осуждает и требует их наказания. Я вот к чему клоню. Осуждением и наказанием должны заниматься соответствующие органы власти (полиция, прокуратура, суд т.д. т.п.), а не церковь. Почему церковь сует свой нос туда куда не следует?

Цитата(littlescrew @ 13th May 12 - 21:50) *
Агент 007, у нас Тимошенко посадили. Что, веришь в чесность нашего правительства?

ОФФТОП: клик
Папуля
Цитата(Агент 007 @ 13th May 12 - 21:12) *
Хорошо. Первое предположим ты убедил. Хотя сколько я читал Евангелие столько раз и видел, что Иисус просил у Бога Отца прощения за всех. А второе не убедил. Продажа (неважно чего) осуществляется в пределах храма.

ок. я тебе в третий раз объясню на другом примере, аналогичном:
Цитата
55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58. и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деяния св. Апостолов 7:55-60)
1. Савл же одобрял убиение его.

Вопрос: исполнилась молитва Стефана? и если исполнилась то в чем?
Агент 007
Папуля, как я понял из приведенной тобой цитаты Стефан просил чтобы Господь простил людям то, что они его (Стефана) убили. Исполнилась ли молитва Стефана тут увы в приведенной тобой цитате не сказано. И да я там в прошлом посте добавил к тебе ещё обращение. Ещё вопрос.
Папуля
Цитата(Агент 007 @ 13th May 12 - 21:24) *

карает не церковь - карает закон РФ. я вобще не понимаю причем тут церковь. чисто уголовное преступление. Церковь наоборот насколько я знаю предложила гуманный подход: не сажать женщин (напомню что им не 17 лет а 28) в тюрьму а выыслать из страны (ссылку я приводил). отдельные церковные служители высказали мнение что адекватное наказание для этих богохульников - публичная порка розгами. но к сожалению, такой вид наказания УК РФ не предусматривает. хотя в царское время это работало очень хорошо. тоже считаю вполне гуманный подход.

Цитата(Агент 007 @ 13th May 12 - 21:24) *
Папуля, как я понял из приведенной тобой цитаты Стефан просил чтобы Господь простил людям то, что они его (Стефана) убили. Исполнилась ли молитва Стефана тут увы в приведенной тобой цитате не сказано. И да я там в прошлом посте добавил к тебе ещё обращение. Ещё вопрос.

да. он просил. молитва исполнилась на Савле который стал апостолом Павлом (принял христанство, раскаялся)
мученики и щас продолжабт молиться за убийц.
Цитата
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откровение Иоанна Богослова 6:9,10)

какая то антихристианская молитва, не правда ли? biggrin.gif молитва о скорейшем наказании убийц и злодеев.
христианство это не какое то там "...ах..надо всех простить. всех полюбить и т.д." она про вполне человеческие вещи, а не про запредельный романтизм. добро будет вознаграждено. а зло наказано.
White Kolt
Цитата(Папуля @ 13th May 12 - 21:11) *
священник не прав. к церкви это отношения не имеет

у нас теперь священники к церкви отношения не имеют?
он ее часть. а если решил публичную жизнь вести - то еще и ее лицо. по таким и судим о твоей церкви
Папуля
Цитата(White Kolt @ 14th May 12 - 02:01) *
у нас теперь священники к церкви отношения не имеют?
он ее часть. а если решил публичную жизнь вести - то еще и ее лицо. по таким и судим о твоей церкви

ну ок. суди по таким. если тебя это соблазняет, это твои проблемы.
а я сужу например по таким как Серафим Саровский

не имеет отношения к церкви с точки зрения её основной функции: литургия совершенная Серафимом и батюшкой-пьяницей одинаково благодатна.
Человек_32
Цитата
говорят, что чуть ли их не сжечь надо

Агент 007, давай уже различать высказывания отдельных священников от официальной позиции РПЦ, которая напомню была "попросят прощения - простим".

Цитата
А то ты как я вижу жлоб-жлобом, - на свечку у него денег попросили видетели...Да не хочешь -не ходи. чего тебя гонит что ли кто? обойдемся без твоих подачек

Папуля, плата за веру это круто. хочешь чтобы за твою жену\мать помолился чувак в рясе - плати монеты. это так по-христиански!
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 14th May 12 - 12:00) *
Папуля, плата за веру это круто. хочешь чтобы за твою жену\мать помолился чувак в рясе - плати монеты. это так по-христиански!

прально. не плати. приди лучше сам помолись. в японской православной церкви практика записочек отсутствуют потому что люди молятся сами очно, а не записки пишут и бегут со службы.
Человек_32
Папуля, ок. а свечку тоже самому сделать. и икону написать тоже самому?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.