Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Wam-pyR!!!
Да уж лучше ислам и резать баранов чем самому быть бараном.
Меня уже тошнит от христиан почти так же как от евреев.
Yurs
мдааааааа-а
HBK
Любую религию можно превратить в бардак. Совместными усилиями её носителей и высших звеньев.
AbbeyDawn
ZombieO_o, почитай ницше, тебе понравится.

интересно тут услышала краем уха. Священник говорил, что грех это не то, что написано, и люди нарушают, а то, что причиняет вред людям, но вы все равно это делаете.
и мне сегодня священник снился долго-долго ночью wacko.gif
HBK
Цитата(AbbeyDawn @ 19th Jan 11 - 19:06) *
и мне сегодня священник снился долго-долго ночью wacko.gif

Исповедовалась? biggrin.gif
AbbeyDawn
HBK, неа biggrin.gif он мне сказал, что жадность страшный грех.. к чему бы это оО
Luffi
ZombieO_o, ахахах, ненавижу людей, оторые не любят евреев )

AbbeyDawn, о, вот я часто задумывалась об этом. Что грех — это то, что причиняет вред другим. Действительно реальный вред. А не чревоугодие и прелюбодеяние)
Es Ze
Цитата(HBK @ 19th Jan 11 - 11:18) *
Любую религию можно превратить в бардак. Совместными усилиями её носителей и высших звеньев.

Что угодно можно превратить в бардак или, по крайне мере, вызвать у людей отвращение пропагандой. Что, вобщем-то, и делают у нас.

Цитата(Luffi @ 19th Jan 11 - 14:37) *
грех — это то, что причиняет вред другим. Действительно реальный вред. А не чревоугодие и прелюбодеяние)

Согласна. Глупо говорить, что грех - это секс или, допустим, еда с выпивкой. Опять-таки, поститься тоже не всем можно, однако нам постоянно пилят мозг, что человечество одичало из-за этого, из-за нарушения правил господних и т.п.

Мало кто толком может обьяснить, что для него религия, но придерживаются мнения, что лучше верить, чем НЕ верить. Конечно, так легче. Просто все эти церковные праздники реально угнетают, к чему-то обязывают. Везде в школьной и институтской программе выкроены часы для религии, и никого не колышит, атеист ты или нет, или вообще другого вероисповедывания. Это тоже навязывается и действует на нервы.
Человек_32
HBK, да. любую. разница лишь в том что какую-то проще, какую-то сложнее.
Wam-pyR!!!
AbbeyDawn, Спс)
Luffi, Но я не всех ненавижу. Есть которые противостоят сионистам, как и христиане, но им обоим должно быть стыдно.
HBK, Насчёт высших звеньев, можно даже не говорить о педофилии в папстве; вот римский папа - в прошлом СС-кий фашист!
Да и фильм есть "Ангелы и Демоны", где illuminati, aka спец служба сионистов обманным путём воздвигли на престол своего человека. Спроста?

P.S. Да, ещё тошнота полная, когда говорят "Господи", "Lord", "раб божий"...
Если "бог" создал человека "по своему образу и подобию", с фига ли он господин, а я - раб?!

P.P.S. И не буду отвечать на этот вопрос, верю ли я в него. Пусть скажет кто он такой для начала.
Blackened_Moscow
Ницше лучше не читать - мозги уедут...
Wam-pyR!!!
Den_from_SVAO, Ээээ, но мои-то уехали что Ницше даже и не снилось.
Половину времени я думаю, что мои мысли кто-то читает crazy.gif
Blackened_Moscow
ZombieO_o, в той плоскости, в которой он размышляет, я думаю ты ещё не так далеко уехал...
AbbeyDawn
Den_from_SVAO, ну просто он сказал, что не любит христианство. вот я и посоветовала.. я думаю, там интересный материал для тех, у кого такие загоны...
а вообще у меня не то что от него мозги уехали.. меня бесить начали его работы и он сам. долбанытая личность.
Агент 007
Цитата
Насчёт высших звеньев, можно даже не говорить о педофилии в папстве; вот римский папа - в прошлом СС-кий фашист!

В католицизме все Папы Римские немного того... Чокнутые были))) На этот счет есть книга Лео Таксиль - Священный вертеп...
Wam-pyR!!!
AbbeyDawn, Вот, гоу за своим чокнутым папой в крестовый поход. В Афганистан и Ирак!
AbbeyDawn
ZombieO_o, о_О больной что ли?
Blackened_Moscow
AbbeyDawn, тогда надо было советовать конкретно его работу "Антихрист. Проклятие христианству." Хотя достаточно только этой одной книги, чтобы мозги сплавились (у некоторых, если вникать)...
AbbeyDawn, он вольнодумец. слишком
я тоже наверное бесил своими измышлениями...

AbbeyDawn, он видимо попутал...
AbbeyDawn
Den_from_SVAO, до Ницше тебе далеко. tongue.gif
и я думала уж люди знают автора и работу.. все же известное.. вот и не стала уточнять

Цитата
AbbeyDawn, он видимо попутал...

по ходу biggrin.gif
Blackened_Moscow
AbbeyDawn, не знаю-не знаю...
понятно ) я это сделал за тебя )
а вообще, от Ницще можно сойти с ума....
AbbeyDawn
Den_from_SVAO, да ну. просто кто как воспринимает и какой уровень адекватности)))
хотя меня здорово взбесил, когда я читала антихриста.
Blackened_Moscow
AbbeyDawn, верно, уровень восприятия... может быть недостаточным для того чтобы понять (почувствовать) то, о чём он пишет... для обычного обывателя там присутствует барьер, в виде сложности понимания и осознания материала... а "адекватость" - понятие скользкое, и изменчивое, как и "нормальность"...
я не смог дальше читать потому что сам был убит своими тяжёлыми и отчасти подобными же мыслями... и читать Ницше было мучительно...
Luffi
ZombieO_o, евреи — это не религия. не люби тогда иудеев.
B.R
Насколько было бы легче жить в мире без религий. Ни религиозных войн, ни этой вражды... А что, правда что в российских школах ввели религиозные предметы?
Luffi
Blacky Rebel, не знаю, как в школах в России, но у нас в универе было религиезнавство. Но там не навязывали что-то, просто рассказывали про разные религии, их историю и т.п.
AbbeyDawn
Blacky Rebel, для многих религия служит ограничителем, мне кажется.
все эти прописные законы. мб если бы их не было, те, кто просто сидел на опе пошли бы и обокрали старушку, не боясь попасть в ад. хотя в наше время тоже сложно сказать, кто этого боится.
Wam-pyR!!!
AbbeyDawn, Что ты там про "загоны" подэточила? Иудаизм и христианство - просто два конца одной какашки.
Luffi, Правильно. Но не все евреи иудеи. Я не люблю сионистов.
AbbeyDawn
ZombieO_o, вякаешь тут ты, ненормальный. даже не удосужился пост прочитать...
я про загоны автора "антихриста"...
достали неадекваты уже.

Человек_32
хыхы, он не успел отредактировать (((=

Blacky Rebel, Luffi, в России пранировали ввести ОПК - основы православной культуры. но в массах поднялось бурление говн, да такое что пока с этим решили повременить.
AbbeyDawn
ну это его не красит тем не менее..
Wam-pyR!!!
Человек_32, Да, и не понятно, про какого антихриста она говорит. Сама полезла с Ницше.
Сменим тему тогда.
Если AbbeyDawn верит в бога, то должна верить и в антихриста или лжепророка.
Учение гностиков говорит, что тот бог, который представился таковым в нашем мире, на самом деле демиург,
а Иисус, по его же словам, был из королевства вне нашего мира. "Королевство моего отца вне этого мира".
Относились ли эти слова к загробному миру, где нас ждёт якобы и рай и ад, либо что-то вне этих пределов,
в настоящем "королевстве" Иисуса?
B.R
Luffi, ну, это даже интересно, по-моему. Мне нравится читать про всякие религии, сравнивать. Там много просто красивых мифов и легенд.
Yurs
Интересно, многие ли христиане сегодня знают, какие корни у слова "православие".
AbbeyDawn
ZombieO_o, я не верующая

Asmoday
Luffi
"Господь любит атеистов и агностиков. Они не грузят его своими проблемами. ”
Blackened_Moscow
глупостью на глупость?
Luffi
Пипец! Православные люди пишут на счет Японии "так им и надо, пусть дохнут, жду войны с ними"
я просто офигеваю, ваще.
и кто-то еще будет мне говорить, что атеисты антиморальны и все такое. да я хотя бы за свое элементарное сочувствие к людям достойна рая в тысячу раз больше, чем все эти педерасты-православники, пишущие такую (....)
как я взбешен, как же я взбешен!
Asmoday
Ну ведь религиозность - результат неправильной роботы головного мозга.
http://lurkmore.ru/Пгм
Агент 007
Цитата(Luffi @ 11th Mar 11 - 23:20) *
Пипец! Православные люди пишут на счет Японии "так им и надо, пусть дохнут, жду войны с ними"
я просто офигеваю, ваще.
и кто-то еще будет мне говорить, что атеисты антиморальны и все такое. да я хотя бы за свое элементарное сочувствие к людям достойна рая в тысячу раз больше, чем все эти педерасты-православники, пишущие такую (....)
как я взбешен, как же я взбешен!

не все так пишут. Я например могу так сказать только насчет террористов, по крайней мере у меня нет сострадания к ним, если их, в ходе операции, убивают.
Luffi
Агент 007, очевидно, что я не про террористов.
Asmoday
Агент 007
Luffi, ну это я понял)))
Blackened_Moscow
Luffi, это придурки так пишут, а не православные.
Если говорить о Боге, то Он решает, кто и чего достоин, у него свои правила... которые могут расходиться с нашими, человеческими. Это если предположить, что Он существует.
Wam-pyR!!!
Решил проголосовать "нет" в этой теме без темы...

ohmy.gif "Верующих" почти в 2 раза больше.

Интересно, что заставило поверить? Не от одного же прочтения Библии.
Я даже не верю, что 106 форумчан прочитают когда-либо одну и ту же книжку.

"Верят в Бога" либо повинуясь стадному инстинкту или моде,
типа "раз все говорят и спорят, значит, что-то там есть",
либо в невзгодах обращаются к помощи "всевышней крыши".

Да-да, там так и написано, что типа все-все страшные беды от того, что недостаточно веришь.

Молитва - что это? Какая польза? Детей учат: чтобы уснуть, "считать овечек". Разницы ни какой.

Что верующие думают о своей бессмертной душе? Это то, что останется, когда тела не будет. Но откуда взялось?
Наше тело и мозг создаёт то, чем в последствии будем вечно?
А может, наше "Я" было и до рождения, но мы не слышим - у тела свой разум.
Инстинкты созданы как будто для жизни на Земле и гармония со своим высшим существом не обязательна.
Мне интересно, может ли медитация помочь наладить такой контакт?
Говорят, это может быть сложно и опасно - не выйти из "комы" или сойти с ума.
Но терять-то и не чего. Разве только это разумное животное, питающееся подножным кормом.
Спрашиваю потому, что мне соседи не дадут тишины. Днём сверлят и стучат, а ночью дети бегают wacko.gif
Yurs
Цитата
Молитва - что это? Какая польза? Детей учат: чтобы уснуть, "считать овечек". Разницы ни какой.

Негоже рассуждать о том, чего не понимаешь.
Wam-pyR!!!
Yurs, Это только твои слова. Если интересно, я считаю это формой самогипноза.
Yurs
"Гипноз" скорее не то слово, но направление мысли верное.
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 12th Mar 11 - 20:32) *
Yurs, Это только твои слова. Если интересно, я считаю это формой самогипноза.

когда просил маму в дестве купить тебе игрушку и она покупала, действительно считаешь что ты её в тот момент гипнотизировал?)))))
Wam-pyR!!!
Roses, Нет, просто кричал на весь Детский Мир и даже незнакомые люди дарили yes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.