Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Hospitable
Цитата
корыстные желания или страхи "как бы в ад не попасть" и т.д., это все не имеет никакого отношения к настоящей вере.

AmyJeen, а что, всем так хотелось бы в ад попасть, настоящим верующим?! Вот уж не думаю!
AmyJeen
Цитата(GirlAlone @ 3rd Apr 11 - 10:10) *
AmyJeen, а что, всем так хотелось бы в ад попасть, настоящим верующим?! Вот уж не думаю!

Боязнь попасть в ад = боязнь страданий. Желание попасть в рай = желание наслаждения, и все.
Я не говорю, что все это плохо и быть этого не должно. Мы все не святые, чтобы жертвовать собой ради других.
Но все такие страхи/желания - не главное. А многие делают акцент только на этом. С тем же успехом, можно и идолу крокодила поклоняться.))

Hospitable
AmyJeen, желание у настоящего православного христианина (к примеру) должно быть одно единственное - приготовить свою душу ко встречи с Господом Иисусом Христом, к жизни вечной, а страхи устраняются непрестанной молитвой и постом, во всех смыслах, но это в идеале, конечно...
AmyJeen
Цитата(GirlAlone @ 3rd Apr 11 - 17:15) *
но это в идеале, конечно...

Именно. 15 из 100%.

И на мой взгляд, главное не в рай попасть, а Бога и других людей любить. Но это так, чисто мое мнение))
Человек_32
а вот наверное круто всю жизнь жить эдаким добряком и делать хорошие, правильные поступки только ради того чтобы после смерти попасть в вечное блаженство. торжество эгоизма.
AmyJeen
Цитата(Человек_32 @ 4th Apr 11 - 02:53) *
а вот наверное круто всю жизнь жить эдаким добряком и делать хорошие, правильные поступки только ради того чтобы после смерти попасть в вечное блаженство. торжество эгоизма.

А некоторые и с этим не справляются)))
Человек_32
скажем так - была бы 100% гарантия что за добрые дела попадёшь в рай насилие сократилось бы в сотни и тысячи раз. тут даже не в эгоизме дело а в обычной логике.
Папуля
Цитата(GirlAlone @ 1st Apr 11 - 16:25) *
Roses, если мы сейчас будем доказывать, что в одной религии истина, а все другие заблуждаются, то мы просто террористы какие-то.

значит я террорист
AmyJeen
Цитата(Roses @ 4th Apr 11 - 09:04) *
значит я террорист

Значит ты неверующий
Hospitable
Roses, всё возможно))

Цитата
скажем так - была бы 100% гарантия что за добрые дела попадёшь в рай насилие сократилось бы в сотни и тысячи раз. тут даже не в эгоизме дело а в обычной логике.

Нее...не было бы такого! Люди не поверят - 100%. Знаешь притчу о бедном Лазаре и Богаче из Евангелия?

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лк. 16:19-31)

так вот здесь то же самое!
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 4th Apr 11 - 09:30) *
Значит ты неверующий

почему? верующий
я верю в Иисуса он был террорист как и Моисей, Илия, апостол Павел и другие террористы.
а ты неверующая. потому что не понимаешь смысла.
AmyJeen
Цитата(Roses @ 4th Apr 11 - 09:56) *
почему? верующий
я верю в Иисуса он был террорист как и Моисей, Илия, апостол Павел и другие террористы.
а ты неверующая. потому что не понимаешь смысла.

Террорист - Участник или сторонник актов индивидуального террора, бандит.
Террор (от лат. terror - страх, ужас) - преследования, разрушения, захват заложников, убийства с целью устрашения, подавления политических противников, навязывание определенной линии поведения. Жесткое запугивание, насилие.

Знаешь, ты бы подумал, прежде чем такое говорить. Потому что это уже богохульство.
Даже если у тебя есть какой-то скрытый смысл. Слова надо выбирать тщательнее.
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 4th Apr 11 - 10:20) *
Террор (от лат. terror - страх, ужас) - преследования, разрушения, захват заложников, убийства с целью устрашения, подавления политических противников, навязывание определенной линии поведения. Жесткое запугивание, насилие.

Знаешь, ты бы подумал, прежде чем такое говорить. Потому что это уже богохульство.
Даже если у тебя есть какой-то скрытый смысл. Слова надо выбирать тщательнее.

я подумал. я выбрал
SmartLex
Цитата(Человек_32 @ 4th Apr 11 - 04:53) *

Вот знаешь я с тобой и согласен и нет, сейчас очень часто именно так и считают, но на самом деле религия это всего лишь элемент контроля над обществом и сознанием граждан. Она не плохая и не хорошая так же как и УК РФ например написан неплохо, а исполнение и наказание подкачало. Вот как научить человека того времени элементарным вещам например не убий? Правильно именно так нам сказал Господ, или не укради? и т.д. существует много божественных притч с моралью воспринимаемой на примере. Одним словом Библия, Коран и остальные священные писания - это учебник по жизни и всё, только если сказать что это не Божественное, а мирское - уже будет совершенно другое восприятие. А тут сказал Бог! Ты что? Не вздумай спорить, это откровение!!! Так на заре человечества дрессировали человека человеки. Как детей пугали бабайкой и награждали шоколадкой в виде рая , за примерное поведение. Это не плохо и не хорошо, тогда это было нужно. Да и сейчас многим религия необходима, как опора в этом мире - их право.
Hospitable
Цитата

Roses, почему они террористы, в чем смысл?! Объясни

Я начала говорить здесь про то, что мы террористы, если начинаем говорить, что одна религия лучше другой, что в другой все неправда и т.д. Скорее, я не имела в виду даже само понятие террорист, просто мы будем походить на них, рассуждая так о религиях - бесчеловечно и эгоистично.
Wam-pyR!!!
Да, конечно же Иисус, как и все святые - террорист. Терроризируют нас правильным и праведным образом жизни, а не только "жрать, срать, ржать".
И поменьше доверяйте справочникам. Если террористы плохие, но американцы такие "хорошие", то что на самом деле? А?
Человек_32
больше! ещё больше цитат из библии! а то пока неубедительно как-то
SmartLex
Человек_32, http://bibleonline.ru/ , ту уже проникся? чувствуешь прилив божественных сил? ^^

Hospitable
Человек_32, притча, приведенная мною из Библии, ясно дает понять, что людям и библейских цитат, и чудес мало, чтобы было убедительно!))
Папуля
Цитата
Да, конечно же Иисус, как и все святые - террорист. Терроризируют нас правильным и праведным образом жизни, а не только "жрать, срать, ржать".

типа того. но есть и прямой смысл
яркий пример террориризма:
Цитата
6. И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
7. И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии?
8. Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
9. И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
11. И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
12. И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
13. И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих — сих пятидесяти — пред очами твоими;
15. И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.

или вот пример терроризма из апокалипсиса
Цитата
3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

я уже не говорю про такой пример как 10 казней египетских в книге Исход и прочее
SmartLex
Это не терроризм, это нормальное - чисто конкретное поведение уверенного в себе Бога и его свиты. Где здесь террор? Так, беспредел не по понятиям
Папуля
Цитата(SmartLex @ 5th Apr 11 - 11:37) *
Это не терроризм, это нормальное - чисто конкретное поведение уверенного в себе Бога и его свиты. Где здесь террор? Так, беспредел не по понятиям

ниче не знаю под статью УК попадает
Hospitable
нее, ребят...давайте жить дружно)) без УК
HBK
Цитата
жить дружно)) без УК

Без УК только в аду. Из рая и то выгоняют, инфа 100%.
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 4th Apr 11 - 10:20) *

эт что снова википедия?
бандизим и терроризм разные вещи
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projec.../UKRF97/ukrf205
Hospitable
Цитата
Из рая и то выгоняют, инфа 100%.

HBK, та ну!?!!Оо
SmartLex
Цитата(HBK @ 6th Apr 11 - 14:06) *
Без УК только в аду. Из рая и то выгоняют, инфа 100%.

Знаешь, мне кажется "хлебные" места больше ценятся и в аду дисциплина по круче, чем у пернатых будет cool.gif
Папуля
Цитата(SmartLex @ 7th Apr 11 - 22:51) *
Знаешь, мне кажется "хлебные" места больше ценятся и в аду дисциплина по круче, чем у пернатых будет cool.gif

huh.gif ниче не понял
DISASTER
пара интересных замечаний....с точки зрения самой библии, ад и Сатана - проявления всего отвратительнейшего и Бог короче ему руку не подает...ни слова о равновесии я так думаю нет...с другой же точки зрения(Булгаковской например, более интересной по моему мнению) ад и рай, Бог и Дьявол составляют именно равновесие, сотрудничают, не особо друг друга любя, а кстати спрашивается тогда почему?если оба выполняют свою работу...дьявол так и быть взял на себя грязную...в чем же борьба?или дьявол сманивает к себе побольше людей?наверное из за этого...но вот в чем интерес...насколько же все таки Бог, то есть ну скажем так добро, разрекламирован...какие же у него замечательные пиар-менеджеры...в Библии все схвачено изначально, в истории тоже, в политике завязки и в СМИ и в повседневной жизни и в сознании миллионов людей...Бог хороший, делайте добро, попадете в рай, косячите - попадете в ад...И Сатана собственно ничего с этим делать не планирует..пусть журналюги говорят что у нас тут внизу плохо...а на самом деле все а-к-у-е-н-н-о...чем он собственно "кормит" умы людей, подначивая их на плохие поступки?приходи в ад, у нас есть печеньки...так чтоли?почему Сатана ничего не делает со своей анти-рекламой...где его предвыборная агитация?
Агент 007
Luffi
Агент 007, младенцы РЕАЛЬНО СЛЫШАТ мать. Если мать ударит в живот, младенцы РЕАЛЬНО ПОЧУВСТВУЮТ. Вне зависимости верят они или нет. Так что притча — говно. :з
dimis
Хотел бы я увидеть, как разговаривают младенцы в пузе, лол.
Очередное неудачное сравнение. Что только не придумают, чтобы заставить верить...
Давайте еще приведем в пример разговор двух сперматозоидов летящих к яйцеклетке, и рассуждающих, верят ли они в то, что станут младенцами...
SmartLex
Цитата(dimis @ 11th Apr 11 - 21:43) *
Давайте еще приведем в пример разговор двух сперматозоидов летящих к яйцеклетке, и рассуждающих, верят ли они в то, что станут младенцами...

Плывут два сперматозойда. Один спрашивает другого:
- Сколько ты думаешь нам осталось плыть до матки?
А второй ему отвечает:
- Я точно не знаю, но по моему мы только что проплыли
гланды.

Главное - воля к победе, эти два верят
Hospitable
Агент 007, здорово...)))
Wam-pyR!!!
Агент 007, Ууу, да, я придерживаюсь точки зрения "верующего" младенца. Наверно по старой памяти гг

А вообще, тему стоит закрыть. Если бы Бог был, такой все-всемогущий, он бы давно уже тут отписался.
Hospitable
Цитата
Если бы Бог был, такой все-всемогущий, он бы давно уже тут отписался.

ZombieO_o, ооо...более бредовой мысли я еще здесь походу не встречала)))
держите меня, поцтол падаю))
Wam-pyR!!!
Мне оставили видео (не совсем "видео") ответ на YouTube.
Агент 007
Luffi, откуда ты знаешь что они реально слышат и чувствуют?) Ты лично сама залезала им в мозги и в их тело?)))
Агент 007
Asmoday

Цитата
Я глубокорелигиозный неверующий. Это что-то вроде нового вида религии. Я никогда не приписывал природе никакой цели или предназначения или вообще чего-то антропоморфного. То, что я вижу в Природе - это величественная прекрасная структура, которую мы можем понять и усвоить только в очень несовершенной степени и которая должна наполнить думающую личность чувством смирения. Это подлинно религиозное чувство, не имеющее ничего общего с мистицизмом. Идея личностного Бога совершенно чужда мне и даже кажется мне крайне наивной

А. Эйнштейн
Luffi
Агент 007, пфф. Ну как минимум, они реагируют на голоса.
Wam-pyR!!!
Цитата(GirlAlone @ 12th Apr 11 - 10:44) *
ZombieO_o, ооо...более бредовой мысли я еще здесь походу не встречала)))
держите меня, поцтол падаю))

Что, ты слаба в своей вере? Он же всемогущий! Он - бесконечность, типа того. Я имею силу здесь писать, а у него что, комплексы?
А может, это игра такая? Он типа прячется на небе, в облаках и тучках, благословляя только тех, кому посчастливилось в него поверить? Внезапно.

Я тут голову ломаю, какую бы ещё более бредовую мысль выразить в попытке объяснить эту религию.
А есть ты и смеёшься, то только над собой. Но это ни в какое сравнение, как смеются над христианами иудеи.
Человек_32
Агент 007, откуда ты знаешь что они не слышат? ты сам лично залезал им в мозги??
Агент 007
Человек_32, сразу видно, стрелочник. За себя ответить слабо?)
Человек_32
Агент 007, сразу видно - еврей-стрелочник. не отвечай вопросом на вопрос и не уводи разговор в сторону (= ну так ещё раз, ты думаешь что они ничего не слышать и не чувствуют? почему?
Asmoday
Цитата
Исследователи из университета Флориды (University of Florida) решили узнать, что слышат младенцы, когда находятся в утробе матери.

Опыт провели на овце, органы которой, по словам профессора Кена Герхарда (Ken Gerhardt), в плане проводимости звука подобны человеческим. У беременной овцы аккуратно извлекли плод и поместили в его внутреннее ухо крошечный микрофон. Ещё один микрофон поместили в матку, а затем вернули плод на место.

Учёные проигрывали рядом с животным различные записи (главным образом, речь), а запись вели на три канала: с микрофона в плоде, в матке и с микрофона, стоящего просто в комнате. Затем эти записи дали прослушать тридцати людям.

Оказалось, что слушатели разобрали 99% записей, сделанных со свободного микрофона, 73% информации \"услышанной\" внутри матки и 41% – предложений, записанных в плоде.

При этом выяснилось, что внутрь животного гораздо лучше проходят звуки низкой частоты, чем высокочастотные составляющие речи (или музыки). И из-за этого в контрольных записях лучше \"сохранялись\" гласные звуки, а согласные искажались или совсем пропадали.

За рамками исследования остался важный вопрос – а собственно как психологически воспринимают внешние звуки ещё не рождённые младенцы? Однако, говорят учёные, уже ясно, что в речи матерей, желающих \"поговорить\" со своим малышом, должно быть больше гласных звуков. А если будущие мамы хотят наиграть ребёнку музыку – от скрипки можно сразу отказаться.

Кстати, ранее сообщалось, что неродившиеся дети узнают голос мамы.
Агент 007
Ахахаха))) и как вы себе это представляете???)))

Цитата
Опыт провели на овце, органы которой, по словам профессора Кена Герхарда (Ken Gerhardt), в плане проводимости звука подобны человеческим. У беременной овцы аккуратно извлекли плод и поместили в его внутреннее ухо крошечный микрофон. Ещё один микрофон поместили в матку, а затем вернули плод на место.

Это извините меня, но это пи***ц)))))

Человек_32, может и слышат. Но то что они чувствуют я в этом сомневаюсь. И я не лезу туда, куда не знаю. А ученым нос-то и надо оторвать. И лучше язык. Блаблабла, очередное как со всеми этими глобальными потеплениями. Лучше бы искали таблетки от рака, а не хренью страдали. Это уже ОФФТОП.
Человек_32
Агент 007, открою тебе секрет - ухо это орган чувств. следовательно ты допускаешь возможность чувствования. а таблетки от рака я думаю нам пошлёт бог. после того как оторвёт учёным нос.
Агент 007
Человек_32, как умно завернул, пиииипееец)))
Человек_32
Агент 007, как замечательно, что ты всё понял!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.