Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Yurs
Иисус - это пророк, а не бог. Так же как Мухаммед, Будда и т.д.
"По образу и подобию" - можно включить мозг и понять, что имелось ввиду, в принципе.
ReDGreen
Цитата(Yurs @ 5th Jan 11 - 00:00) *
можно включить мозг и понять

Эта фраза подвела бы достойный итог всей этой теме
Yurs
оу, как я понял, великий ReDGreen подытожил, что такие темы могут всерьез обсуждать и верить в бога только умственно недалекие happy.gif
ReDGreen
Нуу это твои слова, я бы не был столь категоричен.
Yurs
Ну поясни тогда, что же ты имел ввиду, как если не то, что я написал.
pmb
пробежался глазами по последним страницам .. жесть, дамы и господа .. "бородатый мужик" .. "В религии Бог — это Иисус" .. "где Иисус" .. это ппц )
а ведь половина из вас в графе "религия" вконтакте пишет "верю", "христианская", "православная" .. ну будьте же честны с собой, для вас религия - это культурный стереотип
ReDGreen
Цитата(Yurs @ 5th Jan 11 - 00:23) *
Ну поясни тогда, что же ты имел ввиду, как если не то, что я написал.

Ну что, мне в стопицотый раз говорить, что бога скорее всего нет, что раньше люди думали, что бог на небушке и ангелы на небушке и рай на небушке, когда слетали на небушко решили что бог ещё дальше, слетали в космос сразу поняли что бог оказывается у каждого внутри. Просмотрели Хабблом ещё лет 15-20 назад кучу галактик находящихся на расстоянии миллионов световых лет, увидели как рождаются планеты и как они умирают.. сфоткали это(многие фоты лежат в открытом доступе). И народ до сих пор люто верит. Всё от безграмотности скорее всего.

З.Ы. Летающие мужики, создающие силой мысли планеты замечены не были, прячуца блин, в нас наверное сидят, не хотят больше планет творить (

А эту фразу "можно включить мозг и понять" можно обратить в обе стороны, вот и всё.
pmb
ReDGreen, вобщето никто никогда не говорил о мужике на небе .. даже христианство
да и рай с адом не есть географическое место в понимании любой конфессии
вы апеллируете стереотипами диснеевских мультиков
ReDGreen
Цитата(pmb @ 5th Jan 11 - 00:45) *
ReDGreen, вобщето никто никогда не говорил о мужике на небе .. даже христианство
да и рай с адом не есть географическое место в понимании той же конфессии
вы апеллируете стереотипами диснеевских мультиков

Тоесть библию христиане воспринимают как сказку, прекрасно понимая, что бог не мог сотворить землю?
pmb
ReDGreen, вы библию вобще читали?
ReDGreen
читали
pmb
тогда должны знать что нет конкретного описания где находится царствие небесное, тоже относится и к с аду
Loud Like Love
После смерти все будут всё знать.
ReDGreen
Цитата(pmb @ 5th Jan 11 - 01:09) *
тогда должны знать что нет конкретного описания где находится царствие небесное, тоже относится и к с аду

Ну с этим никто не спорит )
Только как это объясняет ну например то, что бог создал землю за недельку, когда уже помоему любой здравомыслящий человек должен понимать что это дело не одного миллиарда лет, и создаются планеты и прочие небесные тела не по взмаху волшебной палочки, а по физическим\химическим законам

Ох не хочу я опять в эту бредовую беседу вступать )), всерьёз пытаясь доказать очередному человеку, что сказка не может быть былью..

Цитата(myname @ 5th Jan 11 - 01:20) *
После смерти все будут всё знать.

Эх если бы.. )
Loud Like Love
Цитата(ReDGreen @ 4th Jan 11 - 22:20) *
Эх если бы.. )

Почему? Разве нет? Ты в это не веришь?
ReDGreen
Цитата(myname @ 5th Jan 11 - 01:29) *
Почему? Разве нет? Ты в это не веришь?

жизнь после смерти это совсем другая тема.. тут действительно можно только верить, т.к. знать это никто не может..
Я если и верю, то не в рай и ад точно )
pmb
Цитата
Только как это объясняет ну например то, что бог создал землю за недельку, когда уже помоему любой здравомыслящий человек должен понимать что это дело не одного миллиарда лет, и создаются планеты и прочие небесные тела не по взмаху волшебной палочки, а по физическим\химическим законам

давайте поговорим о физике тогда, точнее, о квантовой физике .. какой там постулат? всё во вселенной стремится к хаосу, лишь когда наблюдатель посмотрит на хаос - то он (хаос) принимает формы и законы ..
есть куча теорий о начале вселенной, всё сводится лишь к одному моменту - сингулярности, когда рушатся все законы физики, время сжато само в себя и всё вещество(включая и антивещество) находится в одной точке .. это предел за который заглянуть невозможно, об этом можно только предполагать ... есть куча теорий, в том числе и мембранная теория мультивселенных, наиболее популярная сейчас ..

я не пытаюсь доказать существование бога, а так же правдивость религиозных писаний .. я всего лишь пытаюсь донести что ваши тезисы слишком просты и ограничены чтобы считать их окончательным научным опровержением, особенно в то время когда наука в своём развитии выходит за рамки видимого мира
Loud Like Love
Цитата(ReDGreen @ 4th Jan 11 - 22:33) *
жизнь после смерти это совсем другая тема.. тут действительно можно только верить, т.к. знать это никто не может..
Я если и верю, то не в рай и ад точно )

Я не говорила про жизнь после смерти. А как насчёт тех людей, которые побывали в состоянии клинической смерти?
ReDGreen
Цитата(pmb @ 5th Jan 11 - 01:38) *
давайте поговорим о физике тогда, точнее, о квантовой физике .. какой там постулат? всё во вселенной стремится к хаосу, лишь когда наблюдатель посмотрит на хаос - то он (хаос) принимает формы и законы ..
есть куча теорий о начале вселенной, всё сводится лишь к одному моменту - сингулярности, когда рушатся все законы физики, время сжато само в себя и всё вещество(включая и антивещество) находится в одной точке .. это предел за который заглянуть невозможно, об этом можно только предполагать ... есть куча теорий, в том числе и мембранная теория мультивселенных, наиболее популярная сейчас ..

я не пытаюсь доказать существование бога, а так же правдивость религиозных писаний .. я всего лишь пытаюсь донести что ваши тезисы слишком просты и ограничены чтобы считать их окончательным научным опровержением, особенно в то время когда наука в своём развитии выходит за рамки видимого мира

Ну ок )) твое карате сильнее чем моё, мне гуглить лень ) Я собственно и не претендую на звание доцента квантовой физики.
Мне хватает моих собственных глаз и элементарной арифметики для того что бы понять, что библия это сказка и не более, благо для этого надо знаний ровно столько же сколько и для опровержения существования "Колобка"

Цитата
Я не говорила про жизнь после смерти. А как насчёт тех людей, которые побывали в состоянии клинической смерти?

Да это не то мне кажется.. сколько я видел высказывания таких людей, ничего интересного они не говорили )
Asmoday
Я думаю, что религия не имеет никакого отношения к Богу (или чему-то такому), это всего лишь промывание мозгов. А нащет существования высшего разума... не всё так просто...

Цитата
А как насчёт тех людей, которые побывали в состоянии клинической смерти?

Это скорее всего галюциниции вызваные атрофией мозга
pmb
ReDGreen, да, моё кунг-фу круче .. да и не стоит рассуждать о чем-то если требуется гугл для подтверждения твоих слов
конечно же, библия сказка, если читать её не задумываясь .. как впрочем и коран, веды, бхагават гиту или иную литературу, прошедшую сквозь века

а по сабжу, я вам отвечу, что не люблю религию, но знаю что есть бог и конечно же это не мужик бородатый верхом на облаке .. а лучшим доказательством что он есть являетесь вы, я и все разумные существа вокруг
Loud Like Love
ReDGreen, понятно. Вот другая ситуация. Для примера. Очень часто люди говорят о несправедливости. Один богатый, другой бедный. Один красивый, другой урод. Один обладает шикарным голосом и удачей в жизни, а другой нет и тд до бесконечности. Так вот если человек в прошлой жизни был убийцей, то почему тогда в этой жизни душе этого человека в другом облике должно быть хорошо, в том смысле, что человек будет иметь всё о чём мечтает...красоту, здровье, деньги и тд. То же самое наоборот. Где-то в астрологии было об этом сказано, тоже для примера, что если в этой жизни человек обладает хорошим голосом, то в прошлой или в одной из прошлых жизней человек пытался взять одну-единственную ноту. Каждая человеческая жизнь уникальна. Это я вобщем попыталась объяснить. Ты не считаешь это справедливым то, что у всего есть своё последствие?
pmb
Цитата
ReDGreen, понятно. Вот другая ситуация. Для примера. Очень часто люди говорят о несправедливости. Один богатый, другой бедный. Один красивый, другой урод. Один обладает шикарным голосом и удачей в жизни, а другой нет и тд до бесконечности. Так вот если человек в прошлой жизни был убийцей, то почему тогда в этой жизни душе этого человека в другом облике должно быть хорошо, в том смысле, что человек будет иметь всё о чём мечтает...красоту, здровье, деньги и тд. То же самое наоборот. Где-то в астрологии было об этом сказано, тоже для примера, что если в этой жизни человек обладает хорошим голосом, то в прошлой или в одной из прошлых жизней человек пытался взять одну-единственную ноту. Каждая человеческая жизнь уникальна. Это я вобщем попыталась объяснить. Ты не считаешь это справедливым то, что у всего есть своё последствие?

тогда нужно говорить о существовании кармы .. а её, извините, нет в том понимании как вы определяете
карма - заслуга того человека кто живёт сейчас .. эту жизнь, возможно она и влияет на судьбу .. но этого незнаю

конечно же всё имхо

да и астрология не наука то вобще
ReDGreen
Цитата(pmb @ 5th Jan 11 - 01:58) *
ReDGreen, да, моё кунг-фу круче .. да и не стоит рассуждать о чем-то если требуется гугл для подтверждения твоих слов

Пфф.. и эти потуги доказать непонятно что непонятно кому были лишь для того, что бы создать иллюзию того, что ты знаешь о мироздании больше чем я например..?
Цитата
конечно же, библия сказка, если читать её не задумываясь

А то, сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок.
Цитата
а лучшим доказательством что он есть являетесь вы, я и все разумные существа вокруг

ага, а лучшим доказательством его отсутствия так же являетесь вы и всё то, что происходит на нашей планете.

Цитата(myname @ 5th Jan 11 - 02:02) *

Это смотря с какой точки зрения смотреть, если например с буддистской, то например убийца в следующей жизни быть богатым, счастливым и красивым никак не может, он даже человеком быть не может, переродится во что нибудь другое )
Loud Like Love
Цитата(pmb @ 4th Jan 11 - 23:07) *
тогда нужно говорить о существовании кармы .. а её, извините, нет в том понимании как вы определяете
карма - заслуга того человека кто живёт сейчас .. эту жизнь, возможно она и влияет на судьбу .. но этого незнаю

конечно же всё имхо

А я не про карму, а элементарную логику. Если человек задаёт вопрос почему один талантливый и красивый, а другой, увы, некрасивый и ничего толкового сделать не может. Или яркий пример, один ребёнок появился на свет и попал в хорошую, обеспеченную семью, а другой вообще остался без родителей.

Цитата(ReDGreen @ 4th Jan 11 - 23:08) *
Это смотря с какой точки зрения смотреть, если например с буддистской, то например убийца в следующей жизни быть богатым, счастливым и красивым никак не может, он даже человеком быть не может, переродится во что нибудь другое )

А какова твоя точка зрения?

Цитата(pmb @ 4th Jan 11 - 23:07) *

А что тогда?
pmb
ReDGreen, вот теперь ваши слова смысл теряют
да, я считаю что мои знания обширнее и в качественном плане лучше чем ваши, которыми вы апеллируете в ходе нашей дискуссии .. я прекрасно понимаю что сказать больше нечего, но не стоит всё сводить к личностным оценкам
Цитата
ага, а лучшим доказательством его отсутствия так же являетесь вы и всё то, что происходит на нашей планете.

ваше право верить что вы обезьяна
Asmoday
Цитата(myname @ 4th Jan 11 - 23:02) *

Справедливость-несправедливость, добро-зло, свет-тьма - всё это слишком просто и наивно. Жизнь жестока - сегодня тебе повезло, а завтра нет, не стоит искать этому какие-то сказочные объяснения, не стоит искать защиты у высших сил.
pmb
Цитата
А я не про карму, а элементарную логику. Если человек задаёт вопрос почему один талантливый и красивый, а другой, увы, некрасивый и ничего толкового сделать не может. Или яркий пример, один ребёнок появился на свет и попал в хорошую, обеспеченную семью, а другой вообще остался без родителей.

тут можно ответить только то что мир несправедлив и жесток, а вы чего хотели ?
Цитата
А что тогда?

ну вобще-то астрология считается псевдонаукой
Loud Like Love
А это не попытка найти защиту. Скорее попытка во всём разобраться и понять почему у одних всё относительно положительно в жизни складывается, а другим - не дано ни то, ни другое, ни третье.

Цитата(pmb @ 4th Jan 11 - 23:19) *
тут можно ответить только то что мир несправедлив и жесток, а вы чего хотели ?

Я хочу во всём разобраться.

Цитата(pmb @ 4th Jan 11 - 23:19) *
ну вобще-то астрология считается псевдонаукой

А ты сам как считаешь? И почему?
ReDGreen
Цитата(pmb @ 5th Jan 11 - 02:16) *
ReDGreen, вот теперь ваши слова смысл теряют
да, я считаю что мои знания обширнее и в качественном плане лучше чем ваши, которыми вы апеллируете в ходе нашей дискуссии .. я прекрасно понимаю что сказать больше нечего, но не стоит всё сводить к личностным оценкам

Пардон, а после каких моих высказываний Вы решили, что Ваши знания куда обширнее чем мои? Просто говорил я не так много, не уж то Вы составили такое мнение после того, как я сказал, что в радиусе нескольких миллионов световых лет нету ничего похожего на бога? Резво, вы однако. Сами то докторскую по квантовой давно защитили?
Цитата
ваше право верить что вы обезьяна

Предсказуемо до безобразия... даже не интересно, быть причастным к богу куда приятнее, чем думать головой.
Цитата(myname @ 5th Jan 11 - 02:16) *
А какова твоя точка зрения?

Тут всё очень сложно, здесь множество факторов которые просчитать невозможно, и в силу этого наверное можно сказать что всё это дело случая.. как повезёт, как сложатся друг с другом все эти факторы..
Asmoday
Цитата(myname @ 4th Jan 11 - 23:22) *
А это не попытка найти защиту. Скорее попытка во всём разобраться и понять почему у одних всё относительно положительно в жизни складывается, а другим - не дано ни то, ни другое, ни третье.

Удача. Всего лишь удача.

А астрология - вообще околонаучная хрень, на которой предпринимательные люди зарабатывают деньги. Как я уже писал:
Цитата
на эклиптике... 13 созвездий (древние греки знали 12, вот от туда и пошло). А звездная карта каждый год сдвигается на 20 угловых секунд в год, и за 2500 лет сместилась на 12 градусов.
pmb
Цитата
Я хочу во всём разобраться.

вот очень рад за вас .. это правильное стремление
Цитата
А ты сам как считаешь? И почему?

я сам так же считаю ибо об этом и написал
а вобще, астрология и хиромантия(кстати я её изучал) довольно похожие вещи .. это отлично если можно предугадать трудности и как их минимизировать, но мне кажется что человек не должен знать ничего из своего будущего ибо очень просто себя запрограммировать на предсказанные события ... жить надо своей жизнью, своим умом и если есть проблема, то решать её, это наша жизнь и она такая как мы её делаем а не то как предсказывают звёзды или линии/точки на руке
Loud Like Love
Цитата(Asmoday @ 4th Jan 11 - 23:29) *
Удача. Всего лишь удача.

Ну я не имела в виду, что какие-то люди тотально счастливы, а другие супер несчастные. Каждому своё дано испытание и удача. И всё относительно достаточно.

Цитата(Asmoday @ 4th Jan 11 - 23:29) *
А астрология - вообще околонаучная хрень, на которой предпринимательные люди зарабатывают деньги. Как я уже писал:

А ты сам пытался разобраться в астрологии? Без предприимчивых людей.
Asmoday
Цитата(myname @ 4th Jan 11 - 23:31) *
А ты сам пытался разобраться в астрологии? Без предприимчивых людей.

Для этого я слишком сильно интересуюсь астрономией)
Loud Like Love
Цитата(pmb @ 4th Jan 11 - 23:31) *
я сам так же считаю ибо об этом и написал
а вобще, астрология и хиромантия(кстати я её изучал) довольно похожие вещи .. это отлично если можно предугадать трудности и как их минимизировать, но мне кажется что человек не должен знать ничего из своего будущего ибо очень просто себя запрограммировать на предсказанные события ... жить надо своей жизнью, своим умом и если есть проблема, то решать её, это наша жизнь и она такая как мы её делаем а не то как предсказывают звёзды или линии/точки на руке

А я про будущее ничего не говорила!!! будущее никто не знает Всё действительно зависит от человека. Но астрология как и хиромантия рассказывает о том с чем человек пришёл в эту жизнь. С какими сильными и слабыми сторонами. И зная это, человек может определить свои проблемы, пытаться их решить, применить свои способности в нужном направлении. И я не буду утверждать, что это очень просто.
pmb
Цитата
Сами то докторскую по квантовой давно защитили?

конечно же не защищал, но выкладки основные знаю ибо это просто интересно
Цитата
Вы

в данном контексте "вы" пишется со строчной буквы
Цитата
Вы решили, что Ваши знания куда обширнее чем мои

конечно решил
Цитата
Предсказуемо до безобразия... даже не интересно, быть причастным к богу куда приятнее, чем думать головой.

ну а чего же вы хотели если говорите о том что на "радиусе нескольких миллионов световых лет нету ничего похожего на бога" ... сказали глупость - получили тоже самое
Loud Like Love
Цитата(Asmoday @ 4th Jan 11 - 23:34) *
Для этого я слишком сильно интересуюсь астрономией)

Ты всё же не ответил на вопрос.
Asmoday
Мне достаточно того, что со стороны астрономии астрология выглядит полным бредом.
Loud Like Love
Цитата(Asmoday @ 4th Jan 11 - 23:39) *
Мне достаточно того, что со стороны астрономии астрология выглядит полным бредом.

Стоп. Я прошу всего лишь ответ на вопрос. Пытался ли ты разобраться в астрологии?
pmb
Цитата
А я про будущее ничего не говорила!!! будущее никто не знает Всё действительно зависит от человека. Но астрология как и хиромантия рассказывает о том с чем человек пришёл в эту жизнь. С какими сильными и слабыми сторонами. И зная это, человек может определить свои проблемы, пытаться их решить, применить свои способности в нужном направлении. И я не буду утверждать, что это очень просто.

вобще-то есть такое понятие как "астрологический прогноз" и его правда можно расчитать, кстати тоже и по хиромантии, даже с небольшим знаниями можно рассказать о прошлых и будущих проблемах человека, ну и конечно же о позитивном ..
Цитата
Мне достаточно того, что со стороны астрономии астрология выглядит полным бредом

вот это точно
Loud Like Love
Цитата(pmb @ 4th Jan 11 - 23:40) *
вобще-то есть такое понятие как "астрологический прогноз" и его правда можно расчитать, кстати тоже и по хиромантии, даже с небольшим знаниями можно рассказать о прошлых и будущих проблемах человека, ну и конечно же о позитивном ..

Так я акцентирую своё внимание не на будущем. А совсем на других данных, которые показывает астрологическая карта, в которой нужно предельно внимательно разобраться. Потому что каждый градус имеет значение.
Asmoday
Цитата(myname @ 4th Jan 11 - 23:40) *
Стоп. Я прошу всего лишь ответ на вопрос. Пытался ли ты разобраться в астрологии?

Если и пытался, то не глубоко. Это слишком противоречит моему мировозрению.
Loud Like Love
Цитата(Asmoday @ 4th Jan 11 - 23:42) *
Если и пытался, то не глубоко. Это слишком противоречит моему мировозрению.

Значит - нет.
pmb
давайте может астрологию опустим, или в другое обсуждение/тему перенесём .. к сабжу отношения не имеет
ReDGreen
Цитата(pmb @ 5th Jan 11 - 02:36) *
конечно же не защищал, но выкладки основные знаю ибо это просто интересно

я так и думал, надеюсь они не так же абсурдны, как Ваша подпись
Цитата
в данном контексте "вы" пишется со строчной буквы

Я настаиваю на заглавной при обращении к Вам
Цитата
конечно решил

угу, как и с религией, не долго думая.
Цитата
ну а чего же вы хотели если говорите о том что на "радиусе нескольких миллионов световых лет нету ничего похожего на бога" ... сказали глупость - получили тоже самое

Если бы Вы не влезали в дискуссию, а хотя бы немного прочувствовали её нить, то возможно и не писали бы этой ерунды.

У Вас есть абсолютные знания о том что есть бог или органы чувств способные зафиксировать его присутствие?
Loud Like Love
Цитата(ReDGreen @ 4th Jan 11 - 23:46) *
У Вас есть абсолютные знания о том что есть бог или органы чувств способные зафиксировать его присутствие?

Кстати, интересный момент. В прошлом году мне удавалось по необъяснимым причинам бывать в таких душевно-физических состояниях, причём достаточно продолжительное время, что единственное что я могла сделать - это остановиться, посмотреть в небо и сказать "Господи, это Рай?". Вобщем это трудно объяснить, потому что никаких событий конкретных этому не предшествовало, алкоголь и наркотики не употребляю. Вот. Я не буду говорить, что Бог есть и всем тут молчать. Просто бывает происходит такое, что кажется, что есть что-то божественное в этом. И с чем я не могу ничего сделать.
pmb
ReDGreen, вы упёртый материалист(я бы наверное высказался более жестко) без каких-либо знаний не в теологии, ни в устройстве вселенной с точки зрения современной науки, ни в химии тела .. вы сами не знаете о чём рассуждаете .. о да, ну как же я могу сопротивляться вашему мнению .. да никак, флудить я не хочу и вам не советую, так что думаю разговор можно закончить
ReDGreen
Цитата(myname @ 5th Jan 11 - 02:52) *
Просто бывает происходит такое, что кажется, что есть что-то божественное в этом.

Не спорю )
Сразу вспомнилось криминальное чтиво.. там несколько похожая ситуация )
Цитата(pmb @ 5th Jan 11 - 02:56) *
ReDGreen, вы упёртый материалист(я бы наверное высказался более жестко) без каких-либо знаний не в теологии, ни в устройстве вселенной с точки зрения современной науки, ни в химии тела .. вы сами не знаете о чём рассуждаете .. о да, ну как же я могу сопротивляться вашему мнению .. да никак, флудить я не хочу и вам не советую, так что думаю разговор можно закончить

Ну что же Вы, сами только что призывали не переходить на личности и тут такое. Абсолютно всё Вами сказанное я могу направить и в Ваш адрес, и ничего от этого не изменится и знаний у Вас к сожалению не прибавится.

Я лишь повторю, что если бы Вы видели несколько дальше своего носа и не влезали со своей неконструктивной критикой посредине беседы, то могли бы понять, что я никогда не отрицал существование Бога(большинство людей в этой теме об этом знает), я лишь подвергал сомнению книгу под названием "Библия" , Боги инклюзив.
pmb
ReDGreen, значит с высоты вашего пьедестала надо было снизойти и остановить меня от следующих высказываний, коль я и так объяснил вам свою позицию относительно существования бога и изложений "книги книг"(ну кто-то так говорит .. нее, не я) ..
а то что я вас назвал тем кем вы себя показываете, надеюсь, вы примите к сведению ибо ваши посты производят именно такое впечатление
ReDGreen
Цитата(pmb @ 5th Jan 11 - 03:12) *
ReDGreen, значит с высоты вашего пьедестала надо было снизойти и остановить меня от следующих высказываний, коль я и так объяснил вам свою позицию относительно существования бога и изложений "книги книг"(ну кто-то так говорит .. нее, не я) ..
а то что я вас назвал тем кем вы себя показываете, надеюсь, вы примите к сведению ибо ваши посты производят именно такое впечатление

ага, только уж поясните, будьте любезны пару моментов, дабы замазать выявленные вами пробелы в моём образовании.

Отсутствие знаний
Цитата
в теологии

Это из за того что я сказал, что рай якобы на небесах, а ад под землёй?
Цитата
в устройстве вселенной с точки зрения современной науки

Я говорил только о снимках хаббла с зафиксированными на них рождающимися звёздами. Неужто фотошоп?
Цитата
в химии тела

я об этом правда говорил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.