Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Человек_32
исус спросил у николая
чего ты хочешь человек
проходит день неделя месяц
а николай всё говорит
SmartLex
Цитата(Человек_32 @ 19th Jun 11 - 16:48) *
а кто такой филилолог? biggrin.gif

Цитата(Человек_32 @ 1st Jul 11 - 21:07) *
исус спросил у николая
чего ты хочешь человек
проходит день неделя месяц
а николай всё говорит

Кажется я нашел ответ на этот вопрос drag.gif
Rulfo
хотя в мире больше половины человек верующие, порядка 60 процентов, но в более образованных кругах человечества процент атеистов подавляет число верующих и тенденции ведут не в пользу религии biggrin.gif
B.R
#2198 - Мда, забавные комменты оставляют религиозные мирные и кроткие овечки Божии...
Wam-pyR!!!
Цитата(Rulfo @ 2nd Jul 11 - 00:36) *
хотя в мире больше половины человек верующие, порядка 60 процентов, но в более образованных кругах человечества процент атеистов подавляет число верующих и тенденции ведут не в пользу религии biggrin.gif

Должно быть, верно. Но религия существовала почти только же как наука или астрономия, я не надеюсь что так просто исчезнет.
Как одна из мер, людей можно заставить уверовать наслав какое-то несчастье в массы. Типа "мне плохо, всем вокруг плохо, нужно уверовать ибо жизнь на Земле решена".
Это может быть пресловутый экономический кризис, война, "природная" катастрофа...

Я вот бы хотел спросить например кто тут ещё пока верит. Разве в Библии хоть что-то написано о том, каковым должно быть правление людей над самими собой? Нет же?
Так почему вы не идёте в лес, как мне тут некоторые предлагали? Ведь ваш главнокомандующий, который стоит превыше церкви, может попытаться уничтожить вашу религию.
Так было совсем недавно - в советские времена. Кстати, ведь нет ни какой разницы, передаётся власть как при коммунизме (диктатуре "пролетариата") или как на моей памяти Эльцин передал власть Путину,
а тот с партией "единороссов", одновременно возглавляя и власть и то что должно быть оппозицией, передал власть "медведю" Менделю.
Религия - просто "subling", т.е. в подчинении у власти. Она есть только поскольку и пока нужна. В России так же как и во многих "развитых" странах проводится "дебилизация" населения,
парамаунт системы которой - карьера, деньги, слава, власть, но ни как не что-то от Бога.

Всегда существуют люди более склонные верить... Вообще забавно как некоторые прочитав какую-то книжку смотрят в небо,
делают нелепые телодвижения, голосят там что-то, собираются в смешных зданиях и т.д. и т.п.
А на вопрос "почему?" отвечают коротко "we are borg. resistance is futile" или что-то в этом роде.
SmartLex
А ты по русски плохо говоришь, да? Или это на тебя какая то книжка так подействовала? Что то вроде: "Говори на иностранном языке, да же если тебя поймут, то всё равно будешь выглядеть кашерно"?
Yurs
Цитата
Всегда существуют люди более склонные верить...

Так же как и не верить. Которым вместо книжки хочется взять пива и пойти бухнуть с друзьями после рабочего дня.
Правда голосят тоже, да и нелепые телодвижения бывают. Взгляд не в небо, а в унитаз только обычно.
Luffi
ага, и больше без вариантов.)
M@xim
снова крайности sleep.gif
Wam-pyR!!!
SmartLex, Это не книжка, а сериал "Звёздный Путь". Слова боргозомби переводятся как "мы - борг, сопротивление бесполезно".
Смысловая нагрузка минимальна, вот я и не стал переводить. Если знаешь язык лучше, попробуй найти аналог в русском.

Может, как если сказать "мы под Богом... даже если проиграем, то всё равно победим пусть даже после смерти,
потому что так написано! Написано даже что мы уже победили! Верю, верю, верю, потому что это самое сладкое во что можно поверить, duhhhh...
И даже Иисус был убит ради нас! Как мы его любим, как же мы его... Своей мученической смертью искупил все наши грехи,
прошлые и будущие, осталось только поверить. Как же я готов верить! О как я верю! О как люблю! Во мне столько любви! Бросайте эти бомбы скорее"
rofl.gif
Timing32
Всю жизнь обходился без религии и веры. Я верю не в Бога, я верю в чувства, потому что именно они наполняют жизнь смыслом. А нужные мне чувства я сполна нахожу в музыке Аврил Лавин.
Wam-pyR!!!
"Гитлер родился и вырос как католик. И в 1933 он также принадлежал католической церкви и не собирался её покидать."

P.S. Более того, Ватикан официально поддерживает режим "Третьего Рейха".

SonG
Цитата
P.S. Более того, Ватикан официально поддерживает режим "Третьего Рейха".

а кто сказал, что папа римский всегда и во всем прав?)
Папуля
поддерживал. а потом сказал что на престоле место Евангелия должен лежать майн кампф и меч.

Цитата(ZombieO_o @ 3rd Jul 11 - 13:42) *
Должно быть, верно. Но религия существовала почти только же как наука или астрономия, я не надеюсь что так просто исчезнет.
Как одна из мер, людей можно заставить уверовать наслав какое-то несчастье в массы. Типа "мне плохо, всем вокруг плохо, нужно уверовать ибо жизнь на Земле решена".
Это может быть пресловутый экономический кризис, война, "природная" катастрофа...

Я вот бы хотел спросить например кто тут ещё пока верит. Разве в Библии хоть что-то написано о том, каковым должно быть правление людей над самими собой? Нет же?
Так почему вы не идёте в лес, как мне тут некоторые предлагали? Ведь ваш главнокомандующий, который стоит превыше церкви, может попытаться уничтожить вашу религию.
Так было совсем недавно - в советские времена. Кстати, ведь нет ни какой разницы, передаётся власть как при коммунизме (диктатуре "пролетариата") или как на моей памяти Эльцин передал власть Путину,
а тот с партией "единороссов", одновременно возглавляя и власть и то что должно быть оппозицией, передал власть "медведю" Менделю.
Религия - просто "subling", т.е. в подчинении у власти. Она есть только поскольку и пока нужна. В России так же как и во многих "развитых" странах проводится "дебилизация" населения,
парамаунт системы которой - карьера, деньги, слава, власть, но ни как не что-то от Бога.

нечего не понял sad.gif прикольный набор слов
Ivan205Phil
SonG, а ведь действительно)
SonG
Цитата
поддерживал. а потом сказал что на престоле место Евангелия должен лежать майн кампф и меч.

мдаа) сразу вспомнился 1607-1612. поляки-то тоже были католиками) однако Русь захватывать это им не помешало. священники и папы бывают разные, нельзя судить о религии по отдельным ее представителям
Wam-pyR!!!
Цитата(SonG @ 12th Jul 11 - 16:05) *

Может, тот кто сказал что он типа голос и воля Бога на Земле?
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 12th Jul 11 - 15:58) *
Может, тот кто сказал что он типа голос и воля Бога на Земле?

м....ну много чудаков на свете. что к о всем прислушиваться
Rulfo
по идее, папа является наместником бога на земле и главой в четкой иерархичной организации - католицизма.
не стоит удивляться, христиане всегда не любили евреев еще со времен фарисеев...
Папуля
Цитата(Rulfo @ 13th Jul 11 - 11:18) *
по идее, папа является наместником бога на земле и главой в четкой иерархичной организации - католицизма.
не стоит удивляться, христиане всегда не любили евреев еще со времен фарисеев...

а как 1-е предложение связано со 2-м

http://mission-center.com/pravoslavnie-nov...miy-u-katolikov
Asmoday
blink.gif
Rulfo
Цитата(Roses @ 13th Jul 11 - 12:08) *
а как 1-е предложение связано со 2-м
http://mission-center.com/pravoslavnie-nov...miy-u-katolikov

во-первых, это два моих утверждения, констатация фактов. во-вторых, христианская религая основана на иудаизме и с самого своего рождения содержит антисеммитские возрения: отрицание приемства части своей догмы и убийство христа евреями.
Папуля
Цитата(Rulfo @ 16th Jul 11 - 15:09) *
во-первых, это два моих утверждения, констатация фактов. во-вторых, христианская религая основана на иудаизме и с самого своего рождения содержит антисеммитские возрения: отрицание приемства части своей догмы и убийство христа евреями.

ничего не понял unsure.gif
SmartLex
Цитата(SonG @ 12th Jul 11 - 14:05) *

Папа есть наместник бога на земле и все его действия одобрены Непогрешимым и Абсолютом, так что если ты католик, то воля Папы - это воля Его.
Rulfo
Цитата(Roses @ 17th Jul 11 - 15:01) *
ничего не понял unsure.gif

ну дык это история biggrin.gif
почитай вики, все так...
Папуля
Цитата(Rulfo @ 17th Jul 11 - 17:50) *
ну дык это история biggrin.gif
почитай вики, все так...

мне как то все равно что там в вики. есть послание апостола Павла к Евреям и послание к Римлянам - оно выражает официальную точку зрения РПЦ на проблему.
если кто -то читает на заборе кем то что-то написанное это не значит что так оно и есть.

Цитата(SmartLex @ 17th Jul 11 - 15:22) *
Папа есть наместник бога на земле и все его действия одобрены Непогрешимым и Абсолютом, так что если ты католик, то воля Папы - это воля Его.

я не католик sad.gif
Rulfo
Цитата(Roses @ 18th Jul 11 - 12:15) *
мне как то все равно что там в вики. есть послание апостола Павла к Евреям и послание к Римлянам - оно выражает официальную точку зрения РПЦ на проблему.
если кто -то читает на заборе кем то что-то написанное это не значит что так оно и есть.
я не католик sad.gif

я привел к примеру вики, как общедоступную информацию, а если хотите чего-то более серьезного, основанного на научных трудах, возбмите к примеру рассела история западной философии или ильина история философии вродее называлась.
основываться только на субъективное мнение того, кто пересказывает мнение святого павла, перенесенное множество редакций и изменений на протяжение более пятьнадцати веков, мягко говоря, не правдоподобно
Папуля
Цитата(Rulfo @ 18th Jul 11 - 14:11) *
основываться только на субъективное мнение того, кто пересказывает мнение святого павла, перенесенное множество редакций и изменений на протяжение более пятьнадцати веков, мягко говоря, не правдоподобно

ну если ты сказакам веришь, тогда говорить не очем
Rulfo
Цитата(Roses @ 18th Jul 11 - 15:56) *
ну если ты сказакам веришь, тогда говорить не очем

я привожу в пример общественное мнение... как правило если в одном направлении консолидируется большая часть общества, то оно является более правдоподобным чем чье-то одно субъективное мнение, к тому же церковь не раз подделывала исторические документы, к примеру константинов дар, дарующий обширные территории ватикуна - фейк полный!
Wam-pyR!!!
Roses, Есть такая инфа, что Иисуса на самом деле не распяли на кресте. Он дожил до старости, и есть место захоронения.

А то что все носят крестики - придуманный, ненужный ритуал - лишь доказательство этого обмана.
Увековечить сцену распятия - кощунство же? Попытка сатанистов выдать желаемое за действительное.

Плюс, скрыто Евангелие ("Благая Весть") от самого Христа. Вычеркнуто из Библии.
Wam-pyR!!!
Цитата(Asmoday @ 16th Jul 11 - 18:18) *
blink.gif

Фильм "Ангелы и Демоны" рассказывает более подробно dry.gif
Rulfo
Цитата(ZombieO_o @ 19th Jul 11 - 02:07) *
Roses, Есть такая инфа, что Иисуса на самом деле не распяли на кресте. Он дожил до старости, и есть место захоронения.
А то что все носят крестики - придуманный, ненужный ритуал - лишь доказательство этого обмана.
Увековечить сцену распятия - кощунство же? Попытка сатанистов выдать желаемое за действительное.

сомневаюсь, что иешуа вообще мог писать, да и не нужно это ему было. при чем тут евангилие? первое евангилие написали спустя два-три века после смерти христа laugh.gif
иных источников о существование христа кроме как четерых этих писаний нету, поэтому очень даже вероятно что иесус был всего лищь легендой, перенятой из митры, про воскресающего бога мученика
Папуля
Цитата(Rulfo @ 19th Jul 11 - 05:24) *
сомневаюсь, что иешуа вообще мог писать, да и не нужно это ему было. при чем тут евангилие? первое евангилие написали спустя два-три века после смерти христа laugh.gif
иных источников о существование христа кроме как четерых этих писаний нету, поэтому очень даже вероятно что иесус был всего лищь легендой, перенятой из митры, про воскресающего бога мученика

два- три? откуда такие познания? почему не 10? почему не 20?
все были написаны в первом веке, не переживай по этому поводу.
впрочем бесполезно разговаривать с тем кто их не открывал

Цитата(ZombieO_o @ 19th Jul 11 - 02:07) *

прикольная сказка
M@xim
Сказки разные бывают biggrin.gif Кто-то верит в одну, а кто-то в другую ))
Rulfo
Цитата(Roses @ 19th Jul 11 - 08:51) *
два- три? откуда такие познания? почему не 10? почему не 20?
все были написаны в первом веке, не переживай по этому поводу.
впрочем бесполезно разговаривать с тем кто их не открывал

это говорит спектральный анализ, не надо спорить с научными фактами, но то они и есть.
я с библией хорошо знаком между прочем и, возможно, знаю ее лучше чем ты, судя по твоим каментам
Папуля
Цитата(Rulfo @ 19th Jul 11 - 13:10) *
это говорит спектральный анализ, не надо спорить с научными фактами, но то они и есть.
я с библией хорошо знаком между прочем и, возможно, знаю ее лучше чем ты, судя по твоим каментам

не надо спорить с научными фактами, поэтому не спорь
ну конешшшшно
Rulfo
Цитата(Roses @ 19th Jul 11 - 14:33) *
не надо спорить с научными фактами, поэтому не спорь
ну конешшшшно

я и не спорю, я утверждаю!
Папуля
Цитата(Rulfo @ 19th Jul 11 - 17:23) *
я и не спорю, я утверждаю!

в этом твоя проблема. начитаешься сказок в инете и давай учить
Dr Зло
не знаю, вера в Бога мне плохо дается crazy.gif
всё время нахожу доказательства,что его нету,привычка уже что ли
вы не замечали,что Бог,Исус,Иуда и т.д. на разных языках звучат по разному?
имя например-Джессика,она и в Африке Джессика
если сейчас посмотреть на попов,какие они толстые (честно), берут взятки и "избавляют" от грехов и демонов.
у нас в классе есть одна дочь попа, хоть и прикольная, матерится как бабка на базаре (НО верит в Бога)
где же Бог когда в мире столько плохого? почему он не помогает молящимся?
мы верим в нечто и думаем что оно нам помогает,ведь вера вылечивает от всего
не хочу никого с верующих оскорблять, но посмотрите правде в глаза
White Kolt
а может Бог и не должен помогать так,как вы этого ждете
с чего вы решили,что он должен бабушек через дорогу переводить? вам кто-то это обещал?

вера помогает в другом. в духовном аспекте. когда ты знаешь и чувствуешь, что не один против всего мира,а с тобой кто-то есть. и это,даже с точки зрения психологии бесценно. я завидую таким людям
и знаете,не так уж и важно,есть он или нет. в смысле как вы его представляете. старцем с бородой,сидящим на небесах. нет,не думаю,что он имеет физическую оболочку.
Бог скорее живет в людях. в душах. и каждый должен найти его в себе. и те,кто находят - это счастливые люди. кто-то может называть это по-другому,не суть важно.
важно лишь найти в себе нечто светлое и чистое. и никогда не терять в жизни

а споры - есть он или нет - это бред. он и есть и нет. если для тебя его нет - это не значит,что его нет для вот того прохожего. ищите Бога не снаружи,а внутри

о да,и я кстати, скорее атеист. вернее я отвергаю церковь и все эти ритуалы. мишуру. но в что-то над нами я верю
Dr Зло
бло,я написала что бы другие в него не верили?
я написала свою точку зрения этого всего
пусть верят,я им запрещаю что ль?
White Kolt
я написал про твои аргументы. они - не доказательство отсутствия Бога
спасибо за разрешение. Хари Кришна! ^^
Dr Зло
biggrin.gif
бе-бе
динозавры появились раньше Бога,они уже топали по земле и кушали травку :Ь
M@xim
Цитата(Dr Зло @ 6th Aug 11 - 13:52) *
динозавры появились раньше Бога,они уже топали по земле и кушали травку :Ь

Оо
White Kolt
ахах,вспоминаю серию Сипсонов,в которой в Спрингфилде запретили теорию эволюции и в школе начали изучать креационизм) как же они это классно обстебали
Dr Зло
Цитата(M@xim @ 6th Aug 11 - 12:54) *
Оо

да-да,их скелеты до сих пор находят
и маразм это вообще,кому верить?
Библии про Адама и Еву или про дино?
AbbeyDawn
в деда мороза верьте
Dr Зло
Цитата(AbbeyDawn @ 6th Aug 11 - 13:01) *
в деда мороза верьте

biggrin.gif
AbbeyDawn
я вообще не понимаю, каким образом связано вот то что ты говоришь..
вообще мысли какие-то странные...

Цитата
вера помогает в другом. в духовном аспекте. когда ты знаешь и чувствуешь, что не один против всего мира,а с тобой кто-то есть. и это,даже с точки зрения психологии бесценно. я завидую таким людям
и знаете,не так уж и важно,есть он или нет. в смысле как вы его представляете. старцем с бородой,сидящим на небесах. нет,не думаю,что он имеет физическую оболочку.
Бог скорее живет в людях. в душах. и каждый должен найти его в себе. и те,кто находят - это счастливые люди. кто-то может называть это по-другому,не суть важно.
важно лишь найти в себе нечто светлое и чистое. и никогда не терять в жизни

я согласна из всего что тут наговорили вот с этим в большей степени
M@xim
Dr Зло, Бог, если он есть, появился задоооолго до динозавров biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.