Цитата(Rulfo @ 2nd Jul 11 - 00:36)

хотя в мире больше половины человек верующие, порядка 60 процентов, но в более образованных кругах человечества процент атеистов подавляет число верующих и тенденции ведут не в пользу религии

Должно быть, верно. Но религия существовала
почти только же как наука или астрономия, я не надеюсь что так просто исчезнет.
Как одна из мер, людей можно заставить уверовать наслав какое-то несчастье в массы. Типа "мне плохо, всем вокруг плохо, нужно уверовать ибо жизнь на Земле решена".
Это может быть пресловутый экономический кризис, война, "природная" катастрофа...
Я вот бы хотел спросить например кто тут ещё пока верит. Разве в Библии хоть что-то написано о том, каковым должно быть правление людей над самими собой? Нет же?
Так почему вы не идёте в лес, как мне тут некоторые предлагали? Ведь ваш главнокомандующий, который стоит превыше церкви, может попытаться уничтожить вашу религию.
Так было совсем недавно - в советские времена. Кстати, ведь нет ни какой разницы, передаётся власть как при коммунизме (диктатуре "пролетариата") или как на моей памяти Эльцин передал власть Путину,
а тот с партией "единороссов", одновременно возглавляя и власть и то что должно быть оппозицией, передал власть "медведю" Менделю.
Религия - просто "subling", т.е. в подчинении у власти. Она есть только поскольку и пока нужна. В России так же как и во многих "развитых" странах проводится "дебилизация" населения,
парамаунт системы которой - карьера, деньги, слава, власть, но ни как не что-то от Бога.
Всегда существуют люди более склонные верить... Вообще забавно как некоторые прочитав какую-то книжку смотрят в небо,
делают нелепые телодвижения, голосят там что-то, собираются в смешных зданиях и т.д. и т.п.
А на вопрос "почему?" отвечают коротко "we are borg. resistance is futile" или что-то в этом роде.