Цитата(ZombieO_o @ 10th Jan 11 - 11:13)

А насчёт религии... Её придумл дьявол чтобы люди думали что прокляты и во всём ограничивали себя всякими уздечками. Бээээээ.
Дааа... А кто дьявола тогда создал?
Luffi
10th Jan 11 - 22:10
SonG, а кто создал Бога?)
Luffi, А кто создал тебя?
AbbeyDawn
10th Jan 11 - 22:21
Snow, эволюция есть такой процесс...
а Бога создал человек. и дьявола и все, чему надо поклоняться.
хе-хе, а что послужило началом эволюции? кто-то ведь и ее создал, если уж на то пошло. И обезьян тоже кто-то должен был создать. И взрыв во вселенной, в результате которого, согласно теориям, возникли планеты.
Luffi, кто создал Бога? В библии говорится, что он был всегда. Я тоже этого не понимаю, но мы не можем все понять. Просто здесь вопрос веры.
AbbeyDawn
10th Jan 11 - 22:42
да уже сто раз все доказали. в результате образований каких-то появились первые микроорганизмы в воде. а потом эволюция в человека (не сразу если что. а то опять кто-нибудь прицепится)
И уж не хотите ли вы сказать, Что бог сидел и создавал планеты солнечной системы и прочую чушь...
бог это прежде всего какая-то грань в каждом человеке. прежде всего это бог для того нужен, Чтобы человеку было кого обвинить в своих неудачах, кого попросить о чем-то, рассказать что-то, когда он не может сделать это с кем-то из людей. бога создали люди. чтобы им было к кому обращаться. они нуждались в этом вот и все. А вообще если смотреть с Библию, которую тут приводили в пример сто раз, то это вообще обалдеть же.. Бог это человек, который родился у женщины уже, то есть он не создатель, потому что люди уже были, он плод человеческого греха и так далее так далее..
Конечно, я не читала, тонкостей не знаю, но с людьми, которые хорошо осведомлены, имеют дело с этими фактами, я знакома и общалась.
Религия - ограничитель для людей. НЕ убивай не воруй не насилуй детей потому что попадешь в ад.. только и всего.. а вера это нечто другое. она не связана с верой, что есть кто-то определенный, создавший двух первых людей.
Asmoday
10th Jan 11 - 22:46
При всей нелепости теории Дарвина и теории большого взрыва, еврейская сказка о том, что нас вылипили из глины выглядит куда нелепее.
Цитата(SonG @ 10th Jan 11 - 21:36)

В библии говорится
Дальше не читал
Цитата(AbbeyDawn @ 10th Jan 11 - 22:42)

Бог это человек, который родился у женщины уже, то есть он не создатель, потому что люди уже были, он плод человеческого греха и так далее так далее..
Конечно, я не читала, тонкостей не знаю...
Это Бог сын, Иисус, который родился без греха. Мария всю жизнь была вечной девой.
Это не тонкости, а основа.
А про планеты... Тоже самое говорит и одна из теорий. Случился взрыв, вселенная образовалась. Почему этот взрыв не мог создать Бог?
Asmoday, не вижу смысла в цитировании того, что не было прочитано. Это типа знак несогласия? Поправь меня, если я неправильно тебя поняла.
AbbeyDawn
10th Jan 11 - 22:56
SonG, потому что это природа...
и доказанные факты. а рассказы о боге и там всем остальном это лишь выдуманный истории. людьми, которые были слишком впечатлительны.
А насчет их сверхспособностей и прочей ерунды типа исцеления прикосновением и тд я уже не раз в этой теме говорила. повторяться не буду..
И не факт, что книги и письмена дошли до нас в правильном варианте. не факт, что туда не понаписал каждый отсебятины и т.д.
Все эти образования планет само собой не случайны, но участия кого-то одного - создателя... извините, это просто смешно. Это физика и все. Природные процессы. Но не творение какого-то человека. А вечную девственность Марии сможет в наше время объяснить любой гинеколог...
Разделяйте веру и религию..
так Бог же не человек)
А вера-неотъемлимая часть религии. Дальше нет смысла это обсуждать.
Asmoday
10th Jan 11 - 23:10
Как же столько людей не понимает, что церковникам выгодно, чтобы они не искали ответов, а просто слепо верили и боялись, это же их деньги и власть.
AbbeyDawn
10th Jan 11 - 23:16
Asmoday, во во.. в точку
SonG, ну да.. и он каждого из нас создает.. и наши психические проблемы, решаемые только переменой пола - тоже))

забавно) священники небольших храмов живут впроголодь. Ха-ха, о да, это так выгодно. Наверняка они ездят на новых вольво и живут в 7комнатных квартирах.
Asmoday
10th Jan 11 - 23:22
Все знакомые попы ездят на "джипах", а один недавно покупал у меня ноут за 2к $
AbbeyDawn
10th Jan 11 - 23:25
SonG, по-любому... в каком веке ты живешь)
это все иллюзия)
Все мне знакомые священники далеко не зажиточные,как раз наоборот))
Тема превратилась в обсуждение религиозных убеждений Сонг?)) Или в попытку убедить ее в том, что Церковь обманывает людей?
И то, и то совершенно бесполезно, но это только если что и очень по-секрету.

Если кто-то хочет, дерзайте. Любопытно будет наблюдать и без обид))))
Coma White
10th Jan 11 - 23:33
SonG, ой прям. все аж сил нет как хотят переубедить тебя))
можешь и дальше заблуждаться в своих убеждениях на счет церкви. каждому свое.
Kiki Karuzo
10th Jan 11 - 23:53
А вы вообще понимаете, что смысл любой деструктивной религии являет собой "отвернуться от себя"?
Luffi
11th Jan 11 - 00:04
Asmoday, AbbeyDawn, плюс к вам.
В этом году мы проходили общую биологию, как раз зарождение планетарных систем, Земли, и жизни на ней. Все до безумия логично. Физические и химические процессы. И никакого творца там нет и не может быть. Особенно мне понравилось образование жизни. Все это происходило миллионы лет, медленно, так удивительно и вместе с тем вполне объяснимо. Думаю, в будущем люди смогут полностью описать процесс зарождения первых открытых систем. А дальше - эволюция и все... А Библия говорит нам, что все это случилось сколько лет назад... 5 или 6 тысяч? Смешно.
Для меня понятие Бог - это природа, справедливость, Космос, судьба, случай, да еще куча разных труднопостижимых вещей. Немножко веры и ни капли религии.
В библии нет конкретных временных рамок.)
Asmoday
11th Jan 11 - 12:23
SonG, ошибаешся, от чего ведут летоисчисление иудеи? Привильно, от сотворения мира (sic) и сейчас наступил 5771 год.
Asmoday
11th Jan 11 - 12:35
Ну это сути не меняет
Цитата
Одни пытались вести отсчёт лет от сотворения мира: евреи датировали его 3761 годом до н. э., александрийская хронология считала этой датой 25 мая 5493 года до н. э.
И вот что я хочу сказать: говорят, что вера не нуждается в доказательствах, нужно просто верить, но, извените, так можно верить в любую чушь, почему мы дожны верить в то, что написано именно в Библии? Конечно после того как нам тысячилетиями промывали мозги...
Каждый сам выбирает, во что ему верить, а во что нет
Агент 007
12th Jan 11 - 19:10
SonG, правильно говоришь) нооо поставим вопрос по другому. Что есть призраки? Давайте, дерзайте физикой и химией, биологией тоже можете. Насчет обезьян. Нафига мартышка взяла в руки палку? А крокодилы что не взяли? Или динозавры? Или же мамонты?)
Wam-pyR!!!
12th Jan 11 - 19:35
Агент 007, Ну, тех мартышек, что посмели взять в руки палку уже нет. Их теперь величают "люди".
А насчёт призраков - возможно они реальны. Если верить одному человеку, это очень злые создания.
Он так же говорил, что дьявол ставил своей целью то, чтобы люди поверили, что Бога не существует!
Я выложу видео с YouTube как найду, токо оно на английском.
AbbeyDawn
12th Jan 11 - 19:36
Агент 007, и ничего божественного в призраках (если таковые имеются) я не вижу.
если уж и объяснять, то с точки зрения биологии, с точки зрения энергии.. и только
Цитата
Нафига мартышка взяла в руки палку? А крокодилы что не взяли? Или динозавры? Или же мамонты?)
сам-то понял, что за тупость ты сморозил)
и уже кучу раз говорили, что человек не от обезьяны. еще раз повторить?
Агент 007
12th Jan 11 - 19:48
AbbeyDawn, от кого человека, ну давайте теорию Дарвина применяйте) я понял и я знаю, что сморозил) мне нужен КОНКРЕТНЫЙ ответ. Вперед)
Что за энергия такая, что эти призраки появляются?
ПыСы. Мог бы выложить фотку сделанную сестрой собственноручно, потусторонний мир, но выкладывать не буду, т.к. священник просил никому не показывать, дабы не разыгрывать фантазию людей. Потому что там не очень понятно кто это? Ангелы, бесы или ещё кто... "Не хули и не принимай" как он сказал)
AbbeyDawn
12th Jan 11 - 19:51
Агент 007, энергия, которая остается от человека после его смерти. карма, если угодно или еще какая-нибудь чушь. в этом я не разбираюсь. я на уровне логики сказала. я тебе не ученый, чтобы давать конкретные ответы по таким вопросам.
Цитата
от кого человека, ну давайте теорию Дарвина применяйте)
по-моему, с тобой как и ранее невозможно вести разговоры. потому что ты вечно какую-то чушь несешь. и по-моему, уже сам запутался в своих высказываниях. либо не знаком с материалом, о котором говоришь.
Цитата
Мог бы выложить фотку сделанную сестрой собственноручно, потусторонний мир, но выкладывать не буду, т.к. священник просил никому не показывать
лол
Агент 007
12th Jan 11 - 19:58
AbbeyDawn, можешь лолкать) она есть и врать не буду. Не в моей компетенции это))) Энергия это что-то из серии экстрсенсорики, что-то типа ну хз колдовства или ещё, короче что-то надуманное этими экстрасенсами опять же и прочей ересью. Короче ею возникновения призраков не объяснишь.
Ну тут пытались теорию Дарвина применить, эволюция и всё такое. Но зачем она взяла в руки оружие? Такой живчик? Хм... А почему не все обезьянки превратились в людей? Почему они до сих пор остались? Почему из них сейчас никто не становится людьми, а всё так же жрут эти бананы?
AbbeyDawn
12th Jan 11 - 20:01
Агент 007, да я не о том, что я не верю в сущ-вание фотографии.. мне все равно, есть она у тебя или ее нет)
Цитата
надуманное этими экстрасенсами опять же и прочей ересью.
хахах..) ересь. а почему тогда верят во все эти пророчества святых? почему нет допуска сегодняшних людей к подобному? мне еще раз сказать, откуда это все идет? неужели так сложно это понять ппц..
Цитата
Ну тут пытались теорию Дарвина применить
я тебе сказала о теории дарвина хоть слово сейчас?
Агент 007
12th Jan 11 - 20:07
AbbeyDawn, конкретно ты нет, но в данном случае прочитал прошлые посты вот и задаю этот вопрос)))
Luffi
12th Jan 11 - 22:34
Агент 007, были не обезьяны, а очень похожие на них существа, которым тоже хотелось жрать. Вот и развивались, добывая себе пищу.
Знаешь, дельфины в прошлом были на собак похожи и по суше бегали! Прикинь!!! А сейчас плавают себе, жизнью наслаждаются.
И на все эти изменения ушли тысячи(!) лет. Откуда ты знаешь, что через 40 тысяч лет будет с людьми и на кого мы будем похожи?
Господи! Если ты есть, то что же такие глупые у тебя почитатели!
Агент 007
12th Jan 11 - 23:28
Luffi, глупости всё это))) ага))) не, я эволюцию не отрицаю, человек всегда совершенствовался и совершенствуется и сейчас, изменение клеток ДНК и т.д. и т.п. (в биологию я не вникаю), но оно было и есть, да. Но образование самой жизни... Ну откуда ученные знают, что происходило миллионы лет назад? Опять же всё это догадки Они толком не могут сказать, что происходило 500 лет назад, не то, что 20 тысяч лет назад, миллион лет назад. Они нам втирает про "глобальное потепление". Да не было и нет никакого потепления. Если оно и будет то, оно произойдет через столько же миллионов сколько лет назад жили динозавры. Так и происхождение человека, Вселенной и т.д. и т.п. можно лишь догадываться. Я лишь доверяю со стороны религиозной точки зрения. Не могла жизнь вот так появиться из ничего. Что было когда не было Вселенной? Пустота? Что такое пустота? Откуда всё остальное взялось? Знаменитый психолог Зигмунд Фрейд объяснил всё о человеке. А дойдя до души... Её он не смог объяснить. Он тут же перечеркнул все свои теории. И как говорится в приведенном мной мультфильме "Желание всё понять и ощупать ведёт к отрицанию..." Вот пусть эти так называемые ученные объяснят откуда взялась Вселенная? Откуда взялась та самая частичка в Пустоте? Никогда не ответят на этот вопрос. Вот и вся теория "эволюции". Взялось из неоткуда. Не могла вселенная существовать всегда. Кто-то же приложил руку к её созданию? Кто? Кто сделал ту самую частичку в Пустоте?)))
S1@v1k
13th Jan 11 - 00:03
Цитата
откуда взялась Вселенная? Откуда взялась та самая частичка в Пустоте? Никогда не ответят на этот вопрос. Вот и вся теория "эволюции". Взялось из неоткуда. Не могла вселенная существовать всегда. Кто-то же приложил руку к её созданию? Кто? Кто сделал ту самую частичку в Пустоте?)
ок, тогда скажи откуда взялся тот кто мог создать вселенную ? Эволюция вполне могла произойти, а вот чтобы из неоткуда появился дядька и создал вселенную и т.д. и т.п. это глупо по моему
Luffi
13th Jan 11 - 00:12
Агент 007, а кто создал того, кто приложил свою руку?! ) То есть, ученым, с их опытами, ты не доверяешь, а всяким писаниям, которые писали неизвестные х;и, ты доверяешь?
Человек_32
13th Jan 11 - 00:20
Luffi, они обычно игнорируют такие вопросы (= научная история вселенной и космоса это тоже в неком роде вера. разница лишь в том что цель религии - вера как таковая, а цель науки найти ответы на вопросы.
Luffi
13th Jan 11 - 00:31
Человек_32, я не отрицаю веру, я даже тут где-то писала зачем она нужна и, в принципе, ВЕРА мне понятна. Любая. Но не религия.
Человек_32
13th Jan 11 - 00:51
Luffi, тогда, скажем, религия это средство.
Человек_32
13th Jan 11 - 00:56
Агент 007
13th Jan 11 - 08:46
Цитата(S1@v1k @ 13th Jan 11 - 00:03)

ок, тогда скажи откуда взялся тот кто мог создать вселенную ? Эволюция вполне могла произойти, а вот чтобы из неоткуда появился дядька и создал вселенную и т.д. и т.п. это глупо по моему
А это духовное... Разумом это тяжело понять, но духовное было всегда... Даже в пустоте есть душа. Кто не пытался объяснить, что такое душа, толком так и не смогли объяснить. И я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос, на который хочу получить КОНКРЕТНЫЙ ответ. Откуда взялась Вселенная? Давай-те ворошите ученушек. "Мне нужны ФАКТЫ. Факты, факты, факты. Я не могу без них работать", как говорил герой фильма Гая Ричи "Шерлок Холмс". Ну так и давайте, пишите откуда взялась Вселенная. И заодно запишите откуда вы это взяли. Автора, название его труда. Вот вас всегда так что-то спросишь и вы начинаете писать не ответ, а отклоняетесь от ответа. Нужен четкий ответ на четко поставленный вопрос.
меня убивает приверженность науки теории, что
"Жизнь возникла на земле из неживого материала, путем случайных событий" .
Как сказал один человек, скорее ураганный ветер из горы запчастей соберет Боинг, чем случайным образом возникнет такая система как клетка, ДНК, РНК и т.д.
Asmoday
13th Jan 11 - 10:21
Но все же, если нельзя что-то объяснить - начинать говорить о его бежественной природе глупо, я считаю, и попахивает мифологией. Это похоже на мышление средневековых врачей: не знаеш какой диагноз ставить - ставь сифилис.
AbbeyDawn
13th Jan 11 - 10:40
Yurs, почему уз неживого-то? были мельчайшие организмы. а потом благодаря эволюции превратились в более сложные. что тут убийственного я не понимаю. это же не в 2 недели все произошло. а в миллионы лет.
Агент 007, ага.. ничего не было. была пустота. и тут проснулось что-то и давай херней страдать, взрыв забабахал, людишек настрогал, деревья посадил... ппц это так нелепо прямо аж бесит.
и что же это твое духовное тогда не помогает инвалидам, не делает жизнь лучше для тех, кто этого достоин? почему насилуют чистейшие создания - детей, которые ни в чем не виноваты, без греха и тдтд... только не надо говорить, что на долю человека выпадает столько препятствий, сколько он может вынести. в данном примере это еще раз будет верх идиотства.
Цитата
были мельчайшие организмы
откуда они взялись? И как они стали размножаться, сохраняя фенотип, без ДНК ?
Цитата
бесит
с этого и начинать стоило ...
ну и ладно.
AbbeyDawn
13th Jan 11 - 11:20
Yurs, почему с этого стоило начинать? на вас и на моем мнении это никак не отразится, можешь быть спокоен.
Цитата
откуда они взялись? И как они стали размножаться, сохраняя фенотип, без ДНК ?
вот сам-то не понимаешь, что глупость делаешь? я ученый-биолог? генетик? или еще кто? нет. вот если так интересны подробности, иди и спроси ученых в лабораторию какую-нибудь. думаю, тебе ответят там. А я подробностей не знаю. но допускать, что это что-то божественное, и он создал возможность размножения, сохраняя фенотип... ну извините...
Asmoday
13th Jan 11 - 12:12
Я не отрицая существования Бога, я даже верю в него, хотя нет, я верю в нечто болешее. Верю, что вселенная существует неспроста, верю, что материальный мир и временное пространство всего лишь капля в океане чего-то абсолютного и неделимого. Но я не верю религиям, я ненавижу обряды и поклонения и считаю, что такие объяснения и мотивации нужны только глупым людям.