Rain, в бога.... ну ты тормоз
Snow, чО? за языком следи! некоторые в Бога верят, некоторые в религию(библию, церковь, не важно...), другие в Ктулху...дураков много же......
Хм,Ктулху?Мифы об это существе могу напугать до глубины души....
Я помню как читал их,и честно это пугает....
Amanda, ага, в том то всё и дело, что если судить по канонам, которые навязывает церковь, все люди грешны и не истинно верующи - один из тех моментов, за что я считаю религию абсурдной.
Цитата(Rain @ 22nd Jan 09 - 16:23)

Snow, чО? за языком следи! некоторые в Бога верят, некоторые в религию(библию, церковь, не важно...), другие в Ктулху...дураков много же......
я в отличие от некоторых за языком слежу.... ты считаешь веровать это быть дураком??
_ALEX_
23rd Jan 09 - 21:04
что косается моей религии, то это ХРИСТИАНСТВО
Snow, смотря во что и как...
xEmoGodZx
24th Jan 09 - 02:18
лучше не знать во что я верю)
Dark_<Skiv>
25th Jan 09 - 00:07
На мой взгляд вера в бога причём в любого полная лажа. Вот мне например ну не как не верится в существование какого то сверх существа создавшего мир и нас. Помоему любая религия изначально направлена на управление народом, задурманивание мозгов и создание безвольной массы. Что выгодно любым правящим верхам, ведь народ слепо верующий и упавающий на господа не способен на сколь нибудь решительные деийствия, да и манипулировать им легче через всевозможные структуры типа церквей и тому подобного. Глупо верить в какието сверх естественные силы! Надо верить в себя и свои возможности!!!
farl08
25th Jan 09 - 01:49
Цитата(Dark_<Skiv> @ 24th Jan 09 - 23:07)

Глупо верить в какието сверх естественные силы! Надо верить в себя и свои возможности!!!
вот и я за то )) Люди верьте в себя!!! зачем верить в то что невидите!!!
Ух,помоему я попал на вечеринку Атеистов.
Нельзя так,просто нельзя....
p.s
Конечно вслед мне отправят пару-тройку осуждений-комментариев типа:"ДА ЧТО ТЫ?"
Сразу говорю,не пытайтесь.
Я верю.
I Hate Drugs
25th Jan 09 - 14:51
Обобщим... Вы как думаете: Бог есть или нет?
farl08
25th Jan 09 - 14:54
С материалистической точки зрения его нет!
Marizza
25th Jan 09 - 14:57
Цитата(I Hate Drugs @ 25th Jan 09 - 13:51)

Обобщим... Вы как думаете: Бог есть или нет?
На этот вопрос нельзя дать точный ответ! Сколько людей, столько и различных мнений!
Материализм не всегда прав и точен.
Пример:Мы говорим что нельзя верить в то что не видим.
Доказательство: Мы наблюдаем за кем-то кто нам нравится ВЕРЯ в то что они нас полюбят,однако мы НЕ ВИДЕМ проявления любви с их стороны к нам.
farl08
25th Jan 09 - 15:25
"Мы наблюдаем за кем-то кто нам нравится"
значит ето существует)).... а любовь ето нематериально))
Цитата
Неужто бох есть?
27 Января 2009 г
13:46:15
У архиепископа Кирилла в Москве угнан внедорожник В центре Москвы похищен автомобиль архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Михаил Наконечный), сообщил источник в правоохранительных органах города во вторник....Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей. В настоящий момент автомобиль объявлен в розыск.
(Kir)
27th Jan 09 - 16:46
От мне, кстати, всегда интересно было, откуда у них внедорожники?

У бедных слуг господа. Они ж должны быть аскетами, нет?
avril-ka
28th Jan 09 - 06:44
Цитата
Митрополит Кирилл(Калининградский и Смолениский) избран Патриархом Московским и Всея Руси
Ага, а ещё прикольнул момент, когда рассказывали, ну про этого, который умер, и там божья слуга показывает телефон-смартфон там какой-то)))) у меня глаза вылезли, ну там понимаю современные технологии, там какой-нибудь простенький телефон, что б звонил и писал смс, но смартфон ей нафига? церковь-ничто
Цитата(Фёдор михайлов @ 25th Jan 09 - 17:40)

Ух,помоему я попал на вечеринку Атеистов.
Нельзя так,просто нельзя....
p.s
Конечно вслед мне отправят пару-тройку осуждений-комментариев типа:"ДА ЧТО ТЫ?"
Сразу говорю,не пытайтесь.
Я верю.
Уважаемый Федор!
Как мне кажется, дело в том, что атеисты основывают свои убеждения на логике, руководствуясь рациональными доводами.
Верующий человек просто верит, основываясь на вере, которая по природе своей ИРРАЦИОНАЛЬНА.
Вот такие замудренные пироги...
Я вот в Бога, если сказать так верю, ну просто,когда что-то,то сразу просишь Бога, а утверждать есть он или нет я не могу, я не знаю, но церковь-фуфло
Klaud
31st Jan 09 - 20:16
Цитата(shadie @ 22nd Jan 09 - 15:54)

м. я агностик.
есть такое дело))а еще "все относительно"а про бога. не верю...
AbbeyDawn
7th Feb 09 - 20:50
по новостям видела.. в Англии группа людей напечатали рекламу и развесили ее по двухэтажным автобусам со словами типа "Бога нет. Наслаждайтесь жизнью"
ппц
один из водителей отказался водить такой автобус.
Делать людям совсем нечего. О чем только думают >_<
ReDGreen
7th Feb 09 - 20:53
я не буду постить в этой теме
я не буду вступать в дискуссию
я не буду спорить
AbbeyDawn
7th Feb 09 - 20:58
ReDGreen,

что с тобой? даваййй.. скажи!!
Desterbed
7th Feb 09 - 21:02
ReDGreen, ты уже запостил в этой теме
ты думаешь что 11 сентября не было подстроено
ты забавен
I Hate Drugs
7th Feb 09 - 23:05
А я свято верю в заповеди нашего форума
ReDGreen
8th Feb 09 - 00:13
Цитата(Desterbed @ 7th Feb 09 - 22:02)

ReDGreen, ты уже запостил в этой теме
ты думаешь что 11 сентября не было подстроено
ты забавен

ты кто?
при чём тут 11 сентября?
Цитата
ReDGreen, biggrin.gif что с тобой? даваййй.. скажи!! tongue.gif
ща скажу
пущай пишут что хотят на автобусах, никто им слова не скажет т.к. нынче же в моде самовыражение. не важно какое. главно самовыразиться. меньшинства в моде. их защищают бедненьких. трусы на бошку одел и всё - ты меньшинство. не такой как все. особенный. мыслишь иначе..
AbbeyDawn
8th Feb 09 - 00:18
Цитата(ReDGreen @ 8th Feb 09 - 01:13)

ты кто?
при чём тут 11 сентября?
господи.. вы меня уморить решили??

*заскринила*

Цитата
ща скажу
пущай пишут что хотят на автобусах, никто им слова не скажет т.к. нынче же в моде самовыражение. не важно какое. главно самовыразиться. меньшинства в моде. их защищают бедненьких. трусы на бошку одел и всё - ты меньшинство. не такой как все. особенный. мыслишь иначе..

пускай пишут да. НО блин если людей хоть что-то сдерживало от всяких необдуманных действий *ну мож канешн не только бог, но и это тоже*, то теперь им грят "бога нет. делайте че хотите, дорогие!" Ясное дело, что церковь в панике... я сама не верующая, но блин вот тут они глупость сделали. ПРОсто заняться нечем людям.
ReDGreen
8th Feb 09 - 10:54
AbbeyDawn, я тоже эту новость слышал про автобусы. Давненько уже. И по-моему там было написано несколько мягче, что-то типа "задумайтесь, возможно бога не существует"
А так, я же говорю, все меньшинства щас вылазят со своими заморочками и просят уважать их мнение. Вот и атеисты тоже..
AbbeyDawn
8th Feb 09 - 10:58
ReDGreen, ну я не говорил, что точно так написано. но Все равно суть-то та же самая, что типа творите, что хотите...
shadie
8th Feb 09 - 11:05
в Англии??
там же все такие строгие англиканцы..
AbbeyDawn
8th Feb 09 - 11:08
shadie, да. общество атеистов какое-то, видимо..
Можно подумать, что раньше тех людей что сдерживало.

Есть Бог, нету, это ничего не изменит, главное чтоб мозги были.

Вера изначально было выдумано для объединения людей, теперь нуно что-то новое выдумывать.
AbbeyDawn
8th Feb 09 - 11:17
(Kir), ну все равно, знаешь..
хотя, если верующий человек, то ему не помешают дальше верить пара надписей на автобусах.
Все равно, че дурью-то страдать... Ну верят люди и верят, зачем навязывать свои предположения. еще и в такой наитупейшей форме...
I Hate Drugs
8th Feb 09 - 11:19
А ведь если его нет, то значит и жизни после смерти тоже нет
AbbeyDawn
8th Feb 09 - 11:21
(Kir), вот! видишь! люди начинают задумываться! А если все верующий глянут на рекламу эту и задуматся.. паника начнется
Ну так это и не навязывание. Я например не верующий, но и не считаю навязыванием трансляции всяких богослужений, хотя мог бы. Пусть показывают...
AbbeyDawn
8th Feb 09 - 11:33
(Kir), ну это ты. а если восприимчивые люди. Увидят автобус и задумаются..
да пофиг, короче. Все равно это дело каждого)
shadie
8th Feb 09 - 11:52
это блин как с кодом да винчи.
если бы вокруг этой книги не разгорелся такой скандал, то она бы и прошла незаметно и ничего бы такого не было. а то развели бадягу.. пиар.
13JlaguMuP
28th Feb 09 - 13:24
Дети обычно например когда напакостят и чтобы на них не подумали, говорят что это не они описывая произшедшее, этим выдавают себя.В возрасте казалось бы такого нет, но суть не меняется, особенно в стресс.ситуациях, что демонстрируется например в детективах, когда преступник здает себя знанием подробностей, кот.будучи невиновным не знал бы. Какие бы слова люди не употребляли всегда несут информацию что из себя представляют. Это я к тому, что в религиях вечно утверждается что страх от дьявола, а не построенны ли они сами на страхе пред придуманном дьяволом, грехами. Эта ли истинная любовь, корыстная в обмен на энергию; забирающая жизненные трудности, которые призваны делать нас сильнее, совершеннее, опытнее; призывающая поклонятся богу-идолу, в заповедях которого написано не создавай себе идолов, не странно ли?
Любовь же построенна на отторжении, подобно любви рожающей матери, в позволении самому развиваться, а не в удержании себе равных слабыми рабами.
"Я есмь бог" ибо часть его, зачем мне посредники? ы :)
BJlaguMuP, точно.
И еще:Уже ни для кого не секрет, что скоро религии станут причиной Третьей мировой.
Не станут - такое значение, какое было у религии в Средних веках, придавать уже не будут. Разве что только мусульманские страны.
А BJlaguMuP во многом прав - впрочем, если учесть, что Библию и вообще все каноны церкви писали люди, неудивительно, что в них столько ляпов и белых пятен.
Цитата(Ren @ 3rd Mar 09 - 18:57)

Не станут - такое значение, какое было у религии в Средних веках, придавать уже не будут. Разве что только мусульманские страны.
А я и говорю про мусульманские страны. Просто когда на Израиль они че-т взьелись, 30 тысяч студентов из арабских стран заявили готовность стать смертниками. А это уже сила, не так ли?
Ислам хоть и самая обширная религия, но, всё-таки, не всемирная.
А таких примеров можно и в христианстве найти - эти знаменитые старообрядцы ещё похлеще вытворяют.
Третья мировая будет тогда, когда от неё кому-то будет выгода.
да не будет из-за религии войны, т.к. верующие наверняка понимают, что вера разная, а бог один..
Такая причина перемирия весьма сомнительна, т.к. раньше она не мешала вести кровопролитные войны.
White Kolt
4th Mar 09 - 17:07
Ren т.е. ты считаешь,что человеческая природа не меняется с ходом истории? Маркс вроде обратное доказал)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.