Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Snow
Rain, в бога.... ну ты тормоз drag.gif
Rain
Snow, чО? за языком следи! некоторые в Бога верят, некоторые в религию(библию, церковь, не важно...), другие в Ктулху...дураков много же......
Рэнт
Хм,Ктулху?Мифы об это существе могу напугать до глубины души....
Я помню как читал их,и честно это пугает....
Ren
Amanda, ага, в том то всё и дело, что если судить по канонам, которые навязывает церковь, все люди грешны и не истинно верующи - один из тех моментов, за что я считаю религию абсурдной.
Snow
Цитата(Rain @ 22nd Jan 09 - 16:23) *
Snow, чО? за языком следи! некоторые в Бога верят, некоторые в религию(библию, церковь, не важно...), другие в Ктулху...дураков много же......

я в отличие от некоторых за языком слежу.... ты считаешь веровать это быть дураком?? blink.gif
_ALEX_
что косается моей религии, то это ХРИСТИАНСТВО
Rain
Snow, смотря во что и как...
xEmoGodZx
лучше не знать во что я верю)
Snow
xEmoGodZx, и во что же??
Dark_<Skiv>
На мой взгляд вера в бога причём в любого полная лажа. Вот мне например ну не как не верится в существование какого то сверх существа создавшего мир и нас. Помоему любая религия изначально направлена на управление народом, задурманивание мозгов и создание безвольной массы. Что выгодно любым правящим верхам, ведь народ слепо верующий и упавающий на господа не способен на сколь нибудь решительные деийствия, да и манипулировать им легче через всевозможные структуры типа церквей и тому подобного. Глупо верить в какието сверх естественные силы! Надо верить в себя и свои возможности!!!
farl08
Цитата(Dark_<Skiv> @ 24th Jan 09 - 23:07) *
Глупо верить в какието сверх естественные силы! Надо верить в себя и свои возможности!!!

вот и я за то )) Люди верьте в себя!!! зачем верить в то что невидите!!!
Рэнт
Ух,помоему я попал на вечеринку Атеистов.
Нельзя так,просто нельзя....
p.s

Конечно вслед мне отправят пару-тройку осуждений-комментариев типа:"ДА ЧТО ТЫ?"
Сразу говорю,не пытайтесь.
Я верю.
I Hate Drugs
Обобщим... Вы как думаете: Бог есть или нет?
farl08
С материалистической точки зрения его нет!
Marizza
Цитата(I Hate Drugs @ 25th Jan 09 - 13:51) *
Обобщим... Вы как думаете: Бог есть или нет?

На этот вопрос нельзя дать точный ответ! Сколько людей, столько и различных мнений!
Рэнт
Материализм не всегда прав и точен.
Пример:Мы говорим что нельзя верить в то что не видим.
Доказательство: Мы наблюдаем за кем-то кто нам нравится ВЕРЯ в то что они нас полюбят,однако мы НЕ ВИДЕМ проявления любви с их стороны к нам.
farl08
"Мы наблюдаем за кем-то кто нам нравится"
значит ето существует)).... а любовь ето нематериально))
Yurs
Цитата
Неужто бох есть?

27 Января 2009 г
13:46:15
У архиепископа Кирилла в Москве угнан внедорожник В центре Москвы похищен автомобиль архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Михаил Наконечный), сообщил источник в правоохранительных органах города во вторник....Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей. В настоящий момент автомобиль объявлен в розыск.

laugh.gif
(Kir)
От мне, кстати, всегда интересно было, откуда у них внедорожники? laugh.gif У бедных слуг господа. Они ж должны быть аскетами, нет?
avril-ka
Цитата
Митрополит Кирилл(Калининградский и Смолениский) избран Патриархом Московским и Всея Руси

happy.gif
POTS
Ага, а ещё прикольнул момент, когда рассказывали, ну про этого, который умер, и там божья слуга показывает телефон-смартфон там какой-то)))) у меня глаза вылезли, ну там понимаю современные технологии, там какой-нибудь простенький телефон, что б звонил и писал смс, но смартфон ей нафига? церковь-ничто
Atma
Цитата(Фёдор михайлов @ 25th Jan 09 - 17:40) *
Ух,помоему я попал на вечеринку Атеистов.
Нельзя так,просто нельзя....
p.s

Конечно вслед мне отправят пару-тройку осуждений-комментариев типа:"ДА ЧТО ТЫ?"
Сразу говорю,не пытайтесь.
Я верю.

Уважаемый Федор!

Как мне кажется, дело в том, что атеисты основывают свои убеждения на логике, руководствуясь рациональными доводами.

Верующий человек просто верит, основываясь на вере, которая по природе своей ИРРАЦИОНАЛЬНА.

Вот такие замудренные пироги...
POTS
Я вот в Бога, если сказать так верю, ну просто,когда что-то,то сразу просишь Бога, а утверждать есть он или нет я не могу, я не знаю, но церковь-фуфло
Klaud
Цитата(shadie @ 22nd Jan 09 - 15:54) *
м. я агностик.

есть такое дело))а еще "все относительно"а про бога. не верю...
AbbeyDawn
по новостям видела.. в Англии группа людей напечатали рекламу и развесили ее по двухэтажным автобусам со словами типа "Бога нет. Наслаждайтесь жизнью"
ппц
один из водителей отказался водить такой автобус.
Делать людям совсем нечего. О чем только думают >_<
ReDGreen
я не буду постить в этой теме
я не буду вступать в дискуссию
я не буду спорить

biggrin.gif
AbbeyDawn
ReDGreen, biggrin.gif что с тобой? даваййй.. скажи!! tongue.gif
Desterbed
ReDGreen, ты уже запостил в этой теме
ты думаешь что 11 сентября не было подстроено
ты забавен
biggrin.gif
I Hate Drugs
А я свято верю в заповеди нашего форума wink.gif
ReDGreen
Цитата(Desterbed @ 7th Feb 09 - 22:02) *
ReDGreen, ты уже запостил в этой теме
ты думаешь что 11 сентября не было подстроено
ты забавен
biggrin.gif

ты кто? blink.gif
при чём тут 11 сентября?

Цитата
ReDGreen, biggrin.gif что с тобой? даваййй.. скажи!! tongue.gif

ща скажу big_boss.gif
пущай пишут что хотят на автобусах, никто им слова не скажет т.к. нынче же в моде самовыражение. не важно какое. главно самовыразиться. меньшинства в моде. их защищают бедненьких. трусы на бошку одел и всё - ты меньшинство. не такой как все. особенный. мыслишь иначе.. drag.gif
AbbeyDawn
Цитата(ReDGreen @ 8th Feb 09 - 01:13) *
ты кто? blink.gif
при чём тут 11 сентября?

господи.. вы меня уморить решили?? laugh.gif *заскринила*
rofl.gif
Цитата
ща скажу big_boss.gif
пущай пишут что хотят на автобусах, никто им слова не скажет т.к. нынче же в моде самовыражение. не важно какое. главно самовыразиться. меньшинства в моде. их защищают бедненьких. трусы на бошку одел и всё - ты меньшинство. не такой как все. особенный. мыслишь иначе.. drag.gif

пускай пишут да. НО блин если людей хоть что-то сдерживало от всяких необдуманных действий *ну мож канешн не только бог, но и это тоже*, то теперь им грят "бога нет. делайте че хотите, дорогие!" Ясное дело, что церковь в панике... я сама не верующая, но блин вот тут они глупость сделали. ПРОсто заняться нечем людям.
ReDGreen
AbbeyDawn, я тоже эту новость слышал про автобусы. Давненько уже. И по-моему там было написано несколько мягче, что-то типа "задумайтесь, возможно бога не существует"
А так, я же говорю, все меньшинства щас вылазят со своими заморочками и просят уважать их мнение. Вот и атеисты тоже..
AbbeyDawn
ReDGreen, ну я не говорил, что точно так написано. но Все равно суть-то та же самая, что типа творите, что хотите...
shadie
в Англии?? shok.gif
там же все такие строгие англиканцы..
AbbeyDawn
shadie, да. общество атеистов какое-то, видимо..
(Kir)
Можно подумать, что раньше тех людей что сдерживало. rolleyes.gif Есть Бог, нету, это ничего не изменит, главное чтоб мозги были. laugh.gif Вера изначально было выдумано для объединения людей, теперь нуно что-то новое выдумывать.
AbbeyDawn
(Kir), ну все равно, знаешь..
хотя, если верующий человек, то ему не помешают дальше верить пара надписей на автобусах.
Все равно, че дурью-то страдать... Ну верят люди и верят, зачем навязывать свои предположения. еще и в такой наитупейшей форме...
I Hate Drugs
А ведь если его нет, то значит и жизни после смерти тоже нет sad.gif
AbbeyDawn
(Kir), вот! видишь! люди начинают задумываться! А если все верующий глянут на рекламу эту и задуматся.. паника начнется
(Kir)
Ну так это и не навязывание. Я например не верующий, но и не считаю навязыванием трансляции всяких богослужений, хотя мог бы. Пусть показывают... laugh.gif
AbbeyDawn
(Kir), ну это ты. а если восприимчивые люди. Увидят автобус и задумаются..
да пофиг, короче. Все равно это дело каждого)
shadie
это блин как с кодом да винчи.
если бы вокруг этой книги не разгорелся такой скандал, то она бы и прошла незаметно и ничего бы такого не было. а то развели бадягу.. пиар.
13JlaguMuP
Дети обычно например когда напакостят и чтобы на них не подумали, говорят что это не они описывая произшедшее, этим выдавают себя.В возрасте казалось бы такого нет, но суть не меняется, особенно в стресс.ситуациях, что демонстрируется например в детективах, когда преступник здает себя знанием подробностей, кот.будучи невиновным не знал бы. Какие бы слова люди не употребляли всегда несут информацию что из себя представляют. Это я к тому, что в религиях вечно утверждается что страх от дьявола, а не построенны ли они сами на страхе пред придуманном дьяволом, грехами. Эта ли истинная любовь, корыстная в обмен на энергию; забирающая жизненные трудности, которые призваны делать нас сильнее, совершеннее, опытнее; призывающая поклонятся богу-идолу, в заповедях которого написано не создавай себе идолов, не странно ли?
Любовь же построенна на отторжении, подобно любви рожающей матери, в позволении самому развиваться, а не в удержании себе равных слабыми рабами.
"Я есмь бог" ибо часть его, зачем мне посредники? ы :)
B.R
BJlaguMuP, точно.

И еще:Уже ни для кого не секрет, что скоро религии станут причиной Третьей мировой.
Ren
Не станут - такое значение, какое было у религии в Средних веках, придавать уже не будут. Разве что только мусульманские страны.

А BJlaguMuP во многом прав - впрочем, если учесть, что Библию и вообще все каноны церкви писали люди, неудивительно, что в них столько ляпов и белых пятен.
B.R
Цитата(Ren @ 3rd Mar 09 - 18:57) *
Не станут - такое значение, какое было у религии в Средних веках, придавать уже не будут. Разве что только мусульманские страны.

А я и говорю про мусульманские страны. Просто когда на Израиль они че-т взьелись, 30 тысяч студентов из арабских стран заявили готовность стать смертниками. А это уже сила, не так ли?
Ren
Ислам хоть и самая обширная религия, но, всё-таки, не всемирная.
А таких примеров можно и в христианстве найти - эти знаменитые старообрядцы ещё похлеще вытворяют.

Третья мировая будет тогда, когда от неё кому-то будет выгода.
HBK
да не будет из-за религии войны, т.к. верующие наверняка понимают, что вера разная, а бог один..
Ren
Такая причина перемирия весьма сомнительна, т.к. раньше она не мешала вести кровопролитные войны.
White Kolt
Ren т.е. ты считаешь,что человеческая природа не меняется с ходом истории? Маркс вроде обратное доказал)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.