(Kir)
21st Aug 08 - 22:51
Религия, для меня, это тоже самое, что и законы, лишь попытка контролировать общество. Никогда в Бога не верил и уже не поверю.
Это всё самообман.
ViTaS
21st Aug 08 - 22:59
(Kir), не думаю,все верят в бога.(и атеисты тоже),,,когда вам хреново,все мы говорим о боже! разве не так?
(Kir)
21st Aug 08 - 23:05
Атеисты уже по определению не верят. Даже когда хреново.
ViTaS
21st Aug 08 - 23:07
(Kir), ага,,,а как на сраку сядут,так боже помоги
(Kir)
21st Aug 08 - 23:14
Ну так у всех. Когда ты в *опе, и сам оттуда выбраться не можешь, конечно будешь молиться, чтобы кто-нибудь помог.
Только атеисты знают, что помочь себе могут только они сами. А остальные на что-то ещё надеются.
Некоторые только тем и занимаются, что молятся. Смешно смотреть, мне таких людей просто жалко.
ViTaS
21st Aug 08 - 23:22
(Kir), незнаю,незнаю,,,
а ты кто?
(Kir)
21st Aug 08 - 23:23
Священник приходской церкви.

А что, разве не похож?
Ну не поверю я ни во что, пока сам не увижу или пощупаю.
Слепо доверять большинству как-то не приучен.
ViTaS
21st Aug 08 - 23:25
(Kir), а то я гляжу речи умные пихаешь "папа" ...
FlowerLady
22nd Aug 08 - 09:58
я атеист, и уверена в своей "невере" грубо говоря...но все же мне судить есть бог или нет.....
атеисты не верят в то чего нет
смешно, не правда ли?
(Kir)
23rd Aug 08 - 14:31
А верующие верят, в то, чего нет.

Это как с инопланетянами, пока они не приземлятся у кого-нибудь в огороде, никто наверняка не скажет, есть они или нет.
I Hate Drugs
26th Aug 08 - 19:53
Я то в Бога верю, вот тока стыдно,но я не читал Библию.Тока первые 2-3 странички.И вдобавок я слушаю Marilyn'а Manson'а и читал его книгу.
Вот тока не по себе мне будет,если мне докажут, что Бога нет...
Gluk <3 Avril
26th Aug 08 - 19:57
Вот я лично не могу верить в то чего не видел своими глазами, разве что в инопланетный разум.
Поэтому в бога не верю.
Limoncello
26th Aug 08 - 20:13
А я иногда
I Hate Drugs
26th Aug 08 - 20:13
Чтобы верить в Бога, не нужны доказательства.Нужна только вера.
Gluk <3 Avril
26th Aug 08 - 20:18
I Hate Drugs, Нуу доооо))) Как говорится Религия - Опиум для народа
I Hate Drugs
27th Aug 08 - 11:38
Смысл пожалуйста подробнее..
(Kir)
27th Aug 08 - 13:55
Вот кто из вас верующие, скажите, сколько лет самой старой религии?
Любой человек может собрать народ и проповедывать им всякую чушь, некоторые поверят, но это не значит, что это всё правда.
Так и было почти со всеми религиями, точно не знаю, не интересовался, но для меня это самообман.
Всё сделано для управления толпой.
avril_kotenok
27th Aug 08 - 14:09
Ой, не знаю...не знаю... посмотрела Мастера и мнеогое для себя решила...
ReDGreen
27th Aug 08 - 14:41
Я верил только в барабашку в моём шкафу.. лет 15 назад
I Hate Drugs
27th Aug 08 - 17:21
А я щас верю в заповеди нашего форума...
Miriam
30th Aug 08 - 10:27
Цитата
Религия - Опиум для народа
эта фраза просто стебала советские антирелигиозные установки))
А по мне так в религии нет ничего страшного. Просто увлекатся не надо. А вера еще никому не мешала
ReDGreen
2nd Sep 08 - 17:37
После просмотра данных фот, мне захотелось стать православным христианином, или даже в монахи пойти )

Назревает вполне резонный вопрос: За чей счёт сиё мероприятие? Вот куда подаяния деваются, а люди, ведь, от чистой души.
ReDGreen
2nd Sep 08 - 19:03
Цитата((Kir) @ 2nd Sep 08 - 20:57)

Назревает вполне резонный вопрос: За чей счёт сиё мероприятие? Вот куда подаяния деваются, а люди, ведь, от чистой души.
Вот, вот ) известно за чей
Я даж боюсь представить скока стоит такой ультракрутой мерен
Хм, конечно, деньги в воздух не улетают и не устилают порог рая.))
В идеале, суть подаяния не в том, куда пойдут деньги, а сам факт того, что ты поделился чем-то.
Да нет, суть как раз в том, что ты помогаешь действительно нуждающимся. А многие попы пользуются доверчивостью людей, наживаются на этом.
Никогда этого не понимал.
I Hate Drugs
23rd Sep 08 - 21:28
Я тут почитал одну тему в форуме, и понял, что Бог- это такая личность, в которого никто не верит, но только до определенного момента. Интересно, он спасет нас, когда это понадобится?
White Kolt
23rd Sep 08 - 21:55
Цитата(I Hate Drugs @ 23rd Sep 08 - 22:28)

Бог- это такая личность
Бог это по определению не личность
I Hate Drugs
24th Sep 08 - 16:05
Цитата(Ren @ 23rd Sep 08 - 22:53)

А зачем?
Зачем спасать людей? ) Да и в самом деле, кому они нахрен нужны...)
Цитата(White Kolt @ 23rd Sep 08 - 22:55)

Бог это по определению не личность
Пошутил я
Люди и сами себя спасти могут, если захотят.
I Hate Drugs
24th Sep 08 - 16:16
Или если смогут..
А чего они не смогут? Пока что, те проблемы, что есть у человечества вполне могут быть им же решены.
I Hate Drugs
24th Sep 08 - 16:22
Че та я в будущее махнул. Вот там если начнется... Инопланетянам мы своим оружием уж точно ничего не сделаем
Ага, а также демонам Ктулху, которые прилетят хавать наши мозги.
I Hate Drugs
25th Sep 08 - 19:20
Если есть Бог, есть и Дьявол
Цитата(Ren @ 24th Sep 08 - 19:13)

Люди и сами себя спасти могут, если захотят.
людям нужна опора на что либо. почему бы не поверить в бога и с его помощь не сделать что либо. если даже его не существует.
возможно повторюсь но...свято то во что веришь... о как...
А не проще ли поверить в себя и свои силы, которые определённо существуют, в отличие от всемогущего дяди на небесах?
I Hate Drugs
27th Sep 08 - 12:16
Цитата(Ren @ 26th Sep 08 - 10:17)

А не проще ли поверить в себя и свои силы, которые определённо существуют,
Иногда ни того, ни другого не остается. А если они есть, то бог их подкрепляет верой
Цитата
А не проще ли поверить в себя и свои силы, которые определённо существуют, в отличие от всемогущего дяди на небесах?
скажи это верующим людям.
Sun, не стоит, думаю, говорить, что это бесполезно.)
I Hate Drugs, всегда есть и то и другое - просто люди ленивы и не хотят покопаться в себе и найти.
Wolfstern
24th Nov 08 - 00:20
Верил в существование бога, так как навязывали с детства, да ещё и крестили в младенчестве. Сейчас вера угасла и стал придерживаться точки зрения агностиков. Мне кажется, что бог - это всего лишь плод коллективного мнения, даже можно сказать убеждения. Тем более ещё нет весомых доказательств его существования.
P.S. Конечно изначально надо было создавать опрос по видам вероисповедания, так было бы интереснее. Ну да ладно, что есть, то есть))
SpinFire
24th Nov 08 - 00:33
я проголосовал "да"
_АлИнКа_
25th Nov 08 - 16:15
а я вот в бога не верю.смысл то?это такая же выдумка как и дед мороз,только в деда мороза я перестала верить позже чем в бога.
а когда я вхожу в церковь у меня начинает кружиться голова и начинается истерический смех,говорят что в таких людях бес поселился,вполне возможно
Смысл в том, что вера в Бога помогает некоторым людям становится более сильными характером и уверенными в себе.
_АлИнКа_
25th Nov 08 - 16:22
ужос то какой!если не уверен в себе наплюй на всех и иди по головам!
Чё?))
бред какой-то...

Если человек неуверен в себе, то что-то должно подтолкнуть его к уверенности. имхо. Вера, как я считаю, один из таких возможных способов.
Хотя, имхо, опять же таки, лучше более приземлёнными способами воспользоваться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.