Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Папуля
Хочу пояснить почему солдат с винтовкой в руках не мог просить бога (семью межет и вспомнил бы). потому что в бога было верить не модно. это блин пепец всё равно что слушать группу ранетки. ученые открыли атом, летают на самотетах, доказали что человек от обезьяны и т.д. а попы они темные! всего этого не знали и просто дурили крестьян и наживались на их темноте. выдумали бога чтоб им приносили денег и самим не работать. религия это вредно! а попы это вредители и контра! кто поддерживл белых? - попы! кто царя поддерживал -опять они!
какой нить бабке из деревне простительно верить в бога а обычному советскому человеку работающему на заводе верить в бога и ходить в церковь....это же я не знаю...это же не только засмеют, это и на партсобрании обсудят и из партии выгонят. да и вобще не скрытый ли враг народа такой человек?!
понятно что такой человек бога вспомнить не мог да и ваще молитв не знает ...
Atma
Roses, ты либо старый пердун, либо очень умный паренек, либо просто любишь постебаться.

В любом случае, жаль, что нельзя поставить тебе сразу два плюса, хотя ты и отмор, конечно.
Папуля
просто у меня такой стиль smile3.gif
ReDGreen
Цитата(Roses @ 1st Oct 09 - 14:42) *
Хочу пояснить почему солдат с винтовкой в руках не мог просить бога (семью межет и вспомнил бы). потому что в бога было верить не модно. это блин пепец всё равно что слушать группу ранетки. ученые открыли атом, летают на самотетах, доказали что человек от обезьяны и т.д. а попы они темные! всего этого не знали и просто дурили крестьян и наживались на их темноте. выдумали бога чтоб им приносили денег и самим не работать. религия это вредно! а попы это вредители и контра! кто поддерживл белых? - попы! кто царя поддерживал -опять они!
какой нить бабке из деревне простительно верить в бога а обычному советскому человеку работающему на заводе верить в бога и ходить в церковь....это же я не знаю...это же не только засмеют, это и на партсобрании обсудят и из партии выгонят. да и вобще не скрытый ли враг народа такой человек?!
понятно что такой человек бога вспомнить не мог да и ваще молитв не знает ...

смешно канеш, ога )

Крестьяне, которых гнали в атаку из под пулемёта очень следили за современными трендами и были в курсе всех современных технических открытий и веяний.
В том то и дело, что выбора у них кроме как верить в бога не было, ибо не было больше ничего и никого, в кого можно было поверить. Ж*па была повсюду.

А сталин сидел в кремле, и никто за него не воевал. Почти всё высшее руководство его просто боялось, а мясо делало то что приказывали. Всё.
Если ты не понимаешь такие азы, то мне тебя очень жаль.
А Бог был рядом с каждым. Так люди думали..

А то что религию объявили вне закона это ваще канеш мегааргумент! Все сразу мигом перестали верить laugh.gif
Цитата
Большевики в души лезть не научились, слава богу.

З.Ы. Roses, ты говоришь как моя школьная учительница по истории. Тебя не Татьяна Ивановна зовут? )
13JlaguMuP
Roses, Бог это не мода, а суть человечества. Религия с начала времён как раз таки является колыбелью научных знаний, все понастоящему образованные религиозны и глубоко верующие люди, даже открывшие что ты привёл в пример. Преждевременная популяризация знаний ошибка, т.к. недоросшие не могут правильно интерпритировать и воспринимают однобоко - это и привело к тому, что единное восприятие в реальности разбито на физику, химию, математику, географию, философию, религию, психологию и т.п. Обладают ли те клуны, т.е. современные "священики" знаниями или лишь сохранили несколько умений, другой вопрос, быть может ещё тогда убив Иисуса и гностиков похоронили.
P.S. человечество недоросло до коммунизма, пока это из другой реальности, может попы не хотели чтобы 70 лет коту под хвост smile3.gif
PANTERA
Мужики, сначала побывайте под обстрелом чеченов, а потом и судите тех, кто побывал там и в это время верил в Бога и в своё оружие...
Папуля
Цитата(ReDGreen @ 2nd Oct 09 - 14:07) *
З.Ы. Roses, ты говоришь как моя школьная учительница по истории. Тебя не Татьяна Ивановна зовут? )

это не мое мнение. я говорил словами учебника.привлдил историческую интерпритацию.
Atma
О, руки так и тянутся поставить PANTERA очередной минус.
ReDGreen
Цитата(Atma @ 3rd Oct 09 - 13:04) *
О, руки так и тянутся поставить PANTERA очередной минус.

поясни
13JlaguMuP
Цитата
говоришь как моя школьная учительница по истории. Тебя не Татьяна Ивановна зовут? )

это не мое мнение. я говорил словами учебника.привлдил историческую интерпритацию.

Видимо в этом вы с ней очень похожи, небось думаете лишь учебниками да телевизором. Из-за этого и полно тупиц подобных муравьям: умеют, но ничерта не знают.
Marizza
Цитата(BJlaguMuP @ 3rd Oct 09 - 11:53) *
Видимо в этом вы с ней очень похожи, небось думаете лишь учебниками да телевизором. Из-за этого и полно тупиц подобных муравьям: умеют, но ничерта не знают.

По твоему учебники тоже тупицы писали и наверное информация на которую они опирались при составлении учебного пособия тоже была изложена идиотами. ЛОЛ sleep.gif
Yurs
Информация в учебниках написана для того, чтобы вбить её в ваш мозг. Никакой прямой связи с правдой она не имеет.
ReDGreen
Цитата(Marizza @ 3rd Oct 09 - 15:00) *
По твоему учебники тоже тупицы писали и наверное информация на которую они опирались при составлении учебного пособия тоже была изложена идиотами. ЛОЛ sleep.gif

омг, вот и представители нынешней системы образования.

У нас в стране в учебниках всегда писали пишут то, что нужно власти. Что бы сформировать адекватную точку зрения надо не только то, что пихает государство хавать, но и другие точки зрения рассматривать. А то вон благодаря СМИ и учебникам растёт уже поколение, которое считает Сталина "эффективынм менеджером" и лицом России...
Delin
ReDGreen, насчет "лица России" - это конечно чушь, но то что за те 30 лет страна встала на ноги - отрицать нельзя. Какой ценой - уже другой вопрос, но результата Сталин, как руководитель, добился. В отличие от остальных правителей СССР.
Ren
Ага, Гитлер тоже результата добился.
Delin
Ren, o_O какого же? оккупации собственной страны разве что.
LexiHED
Тут есть одна правда неоспоримая мы ни как не можем знать что творилось в то время 30-40 лет назад нас даже в проекте небыло так что мы кто-то тут был прав что у нас идут доводы и предположения из книг и телевизора
Delin
Lexi8HEAD, можно по разному интерпретировать мотивы, поводы, которыми руководствовались n лет до нас. а вот против фактов не попрешь.. и это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Знаки_препинания
LexiHED
Цитата(Delin @ 3rd Oct 09 - 14:06) *

А этот тут причём???? blink.gif
ReDGreen
Цитата(Delin @ 3rd Oct 09 - 15:45) *
ReDGreen, насчет "лица России" - это конечно чушь, но то что за те 30 лет страна встала на ноги - отрицать нельзя. Какой ценой - уже другой вопрос, но результата Сталин, как руководитель, добился. В отличие от остальных правителей СССР.

Фига себе другой вопрос.
Это самый важный вопрос. Если б Путин щас сказал, что для процветания России надо рандомно отстрелять несколько миллионов наших граждан ты бы как отреагировал? Или быть может ты один из первых побежал под ружьё во имя процветания страны или родственников своих туда отправил?
LexiHED
Тогда было то время Сталин был вынужден пойти на такие меры держать страну в крепкой хватке голод и разруруха 30 годов, но сейчас времена изменились, так просто даже сотню десяток человек не посадить, а тем более тысячи сразу поднимутся акции протеста правозащитников
ReDGreen
о да )) он был вынужден пачками убивать беззащитных людей.. бедняга.

ладно, оффтоп.. Да и доказывать вам что-либо бесполезно. Пока на своей шкуре не испытаете подобное, так и будете думать что это было давно неправда и не про нас совсем.. сдохли и сдохли. Главно мы живы здоровы..
Папуля
Цитата(BJlaguMuP @ 3rd Oct 09 - 12:53) *
спасибо что назвал меня тупицей о великий гений и все знайка
и иногда кстати таким умным лучше молчать чем говорить - сойдешь за умного
Ren
Цитата(Delin @ 3rd Oct 09 - 13:52) *
Ren, o_O какого же? оккупации собственной страны разве что.

Ну он тоже как бы сделал Германию сильнейшей страной, тебе не кажется?
Yurs
Цитата
так просто даже сотню десяток человек не посадить, а тем более тысячи сразу поднимутся акции протеста правозащитников

о чем ты вообще говоришь! Людей сотнями кидают в камеры без суда и следствия, никаких судов собственно давно и нету, в ФСБ пытают людей как Гестапо. Какие, к едрене-матери сейчас правозащитники ?? ... они могут только евреев, пидарасов и наркоманов защищать.

Цитата
o_O какого же?

Изучи экономическое и социальное положение в германии с 10х по 30е годы, чтобы увидеть, каких. Огромных. Сталину такого и не снилось. И население своей страны А.Г. при этом не расстреливал.
Папуля
Цитата(Yurs @ 3rd Oct 09 - 15:47) *
Изучи экономическое и социальное положение в германии с 10х по 30е годы, чтобы увидеть, каких. Огромных. Сталину такого и не снилось. И население своей страны А.Г. при этом не расстреливал.

где же ему изучить если в учебниках пишут чепуху?
Yurs
В книгах, фильнах (возможно даже того периода), не являющихся литературой для школьников. Где авторы указывают источники и различные документы.
Delin
Цитата

германия проиграла первую мировую, а у нас после этого еще 5 лет гражданская война шла - так что экономическое и социальное положение в странах перед приходом к власти гитлера и сталина было одинаково дерьмовым. и еще учитывай изначально высокую степень индустриализации в германии - им не нужно было строить ни дороги, ни заводы - просто поднять экономику (догадаешься ведь сам за счет чьих денег и на какие в действительности нужды) и милитаризировать ее.
"население своей страны" - ты наверно хотел сказать "людей _определенной_ национальности". карательный аппарат (да и пропагандисткий тоже) работал и там и там одинаково хорошо, с той лишь разницей, что у нас в стране с национальностью особо не разбирались.

Lexi8HEAD, потому что читать текст без знаков препинания неудобно, а зачастую просто непонятна его суть.

ReDGreen, целенаправленно убивали немного людей, в основном неугодных полит. руководителей. простые люди умирали тысячами в лагерях на стройках - огромной стране пришлось создавать промышленность не ценой денег извне (никто ж не даст), а ценой людей - других вариантов не было. и не надо переходить на личности и выяснять, побежал бы я под автомат или нет.
LexiHED
Цитата(Yurs @ 3rd Oct 09 - 15:47) *
о чем ты вообще говоришь! Людей сотнями кидают в камеры без суда и следствия, никаких судов собственно давно и нету, в ФСБ пытают людей как Гестапо.

Хмммм... Твоя правда если посмотреть на проблему в целом.
13JlaguMuP
И вообще уже оффтоп smile3.gif
Однако из роли Сталина/Гитлера можно сделать вывод: как же важно не поклоняться идолам и не создавать себе псевдобогов.
Цитата
Я там был, Всё видел, слышал
Кровь остановилась,
Когда он на поверхность вышел.
И тогда я понял, все мы проданы,
На какой-то фаллос
По оси на шасси мы намотаны.
Кинул тот, кто был Богом,
Переносил с нами всё,
Это нам вышло боком.
Током, как будто врезало током...

Мы спали на золе
Своих больных домов
И на одной земле
Воздухом дышали,
Листали дни рукой
Рекой одной на всех
Мы медленно наверх
Проистекали

Вся моя система распалась и фундамент треснул –
Нифига не осталось.
Чёрное с белым стали серой массой,
Не забывайте деньги проверять рядом с кассой.
Проверять своих нам без мазы,
Это как-то сразу отдаёт признаком маразма,
Разом сдаёт позиции разум.

В пустыне нет слёз, восстание основ,
Сознание на запрос не отвечает,
Мы верили ему и это нас всерьёз
Теперь по одному поубивает. (Как теперь...)

Не зная слов, мы не слышим,
Только дышим, непреднамеренно дышим (...нам с этим...)
Не зная слов, мы не слышим (...жить?),
Только дышим, непреднамеренно дышим

В пустыне нет слёз (Пустота, просто так выломаны двери)
Сознание на запрос (Бледно-лунный свет нам ответ на безликость)
Мы верили ему (Нечего ловить, нет любви, мы не верим)
Теперь по одному (Дикость, невыносимая дикость) (Как теперь...)

Не зная слов, мы не слышим,
Только дышим, непреднамеренно дышим (...нам с этим...)
Под метроном сердце бьётся (...жить?)
Время льётся, оно назад не вернётся.

Слот- Предательская
ReDGreen
Цитата(Delin @ 3rd Oct 09 - 20:11) *
ReDGreen, целенаправленно убивали немного людей, в основном неугодных полит. руководителей. простые люди умирали тысячами в лагерях на стройках - огромной стране пришлось создавать промышленность не ценой денег извне (никто ж не даст), а ценой людей - других вариантов не было.

полит руководителей? ) Да всех прибивали кто только пискнуть смел про недовольство властью. Простых людей пачками расстреливали. без суда и следствия по одному якобы подозрению. Лагеря, ссылки. Кто там сидел и помирал? полит руководители, преступники? нуну..
Других вариантов не было говоришь? А он их искал? Нафиг ему не нужны были варианты. Проще всех перебить и пересажать.
Цитата
и не надо переходить на личности и выяснять, побежал бы я под автомат или нет.

отчего ж не надо? надо. ещё как. Ибо по другому ты не понимаешь.
А так всё наглядно. был бы ты в те времена простым крестьяником, зашли к тебе в гости нквдшники, и попросили всё что у тебя есть отдать государству. Ты бы наверно с радостью отдал. А через месяцок помер бы от голода. Но ведь это единственный выход, других вариантов не было, поэтому всё ок.
Я уже не говорю о том, с какой радостью ты пошёл бы на расстрел или в лагеря, только потому что кто-то якобы сказал, что вроде как не очень доволен властью
Delin
Цитата
Других вариантов не было говоришь? А он их искал? Нафиг ему не нужны были варианты. Проще всех перебить и пересажать.

предложи получше чтоли.

Цитата
А так всё наглядно. был бы ты в те времена простым крестьяником, зашли к тебе в гости нквдшники, и попросили всё что у тебя есть отдать государству. [skip]

к чему это, капитан очевидность? теперь я действительно не понимаю huh.gif да, это конечно плохо с т.з. морали (а я и не утверждал до этого обратное), но еще раз говорю - предложи способ навести в стране порядок либеральными методами. попытка, кстати, была в 17-ом году, закончилась она очень печально.
LexiHED

надписи по центру:
- Я вам докажу что Бог есть.
- Аттеистов надо сжеч на костре.
- Земле всего 6 тысяч лет.
- Если Бога нет, то всё дозволено.
- Ты не вериш в бога, я тебя ненавижу.
- Наука доказала, что Бога нет.
- Верующих надо уничтожать.
- Космонавты Бога не обнаружили
- Все войны из-за веры.
- Ты вериш в бога, я тебя ненавижу.
Yurs
Цитата
предложи способ навести в стране порядок либеральными методами

Способа нет. Только вот словом "порядок" я бы это не назвал.

А в 17м был госпереворот красных недочеловеков.
ReDGreen
Цитата(Delin @ 3rd Oct 09 - 22:48) *
предложи получше чтоли.

к чему это, капитан очевидность? теперь я действительно не понимаю huh.gif да, это конечно плохо с т.з. морали (а я и не утверждал до этого обратное), но еще раз говорю - предложи способ навести в стране порядок либеральными методами. попытка, кстати, была в 17-ом году, закончилась она очень печально.

ты хочешь что бы я расписал тут программу становления самой большой страны в мире? Наверное если бы я мог за пару минут это придумать, то был бы президентом какойнить страны как минимум
Скажу одно. Убивать тысячи людей, которые живут в моей стране я никогда бы не стал. Как и любой психически здоровый человек.
13JlaguMuP
Цитата
Убивать тысячи людей, которые живут в моей стране я никогда бы не стал. Как и любой психически здоровый человек.

Так на всей планете, правители то и делают, что убивают своих граждан, при этом изредка по сговору играют между собой в войны. Не понаслышке знаю как например спецлужбы/менты, убив на допросе, трупы подкидывают на улицу/в подьезды.
Терракты в начале тысячилетия, организованные спецлужбами - повод усилить терранический контроль за людьми.
Кризис придуман дабы прижать обогатившехся, которые в какой-то мере начали обретать влияние на политику.
Только кажется, что времена меняются, на самом деле разве что декорация и мы всё те же раболепные крестьяне.
Yurs
Как убивали, так и будут убивать.
Как запрещали, так и будут запрещать.
(С)

Просто в каждой исторической эпохе это происходило по-разному.
И самый совершенный рабовладельчийский строй, это когда рабы думают что они "свободны". Это называется демократией.
ReDGreen
Цитата(Yurs @ 4th Oct 09 - 13:12) *
Как убивали, так и будут убивать.
Как запрещали, так и будут запрещать.
(С)

Просто в каждой исторической эпохе это происходило по-разному.
И самый совершенный рабовладельчийский строй, это когда рабы думают что они "свободны". Это называется демократией.

но увы, ничего лучше этого "рабовладельческого" строя человечество ещё не придумало.
Yurs
Современное человечество да.

Кто знает прецеденты, чтобы не было репрессий?
Ни разу не бывало, чтоб не правил террор.
История не знает, чтоб хоть раз была свобода,
История не знает, чтобы не было фашизма.

Так что, как убивали, так и будут впредь,
Как запрещали, так и будут впредь,
Как сажали и ссылали, так и будут впредь,
Как сжигали и стреляли, так и будут всегда!
Atma
Цитата(Yurs @ 3rd Oct 09 - 18:47) *
Какие, к едрене-матери сейчас правозащитники ?? ... они могут только евреев, пидарасов и наркоманов защищать.

Ну, ты это, типа того, полегче, да, с выражениями? Что за нетолерантность!
Yurs
А ну еще хачей, да. А так же негров, жителей азии .. ну вообщем всех, кроме русских.
PANTERA
Есть такое drag.gif
LexiHED
Цитата(Yurs @ 4th Oct 09 - 11:25) *
Современное человечество да.

Кто знает прецеденты, чтобы не было репрессий?
Ни разу не бывало, чтоб не правил террор.
История не знает, чтоб хоть раз была свобода,
История не знает, чтобы не было фашизма.

Так что, как убивали, так и будут впредь,
Как запрещали, так и будут впредь,
Как сажали и ссылали, так и будут впредь,
Как сжигали и стреляли, так и будут всегда!

Они всегда были прецеденты, и за свободу и за веру всегда была борьба, так что я это уже говорил в теме "афоризмы" и повторю сново: "Разгорались ужасные войны, где миллионы людей погибали за одну лишь идею. За свободу. Похоже что это очень много значит для многих людей"
Heart Terrorist
Я верю в человеческий разум, который может создавать удивительные вещи.В мысль, которая остаётся жить после нашей смерти в книгах(если мы их пишем), учениях, в сердцах людей. Я верю в общественную мысль, которая объеденила массу людей, которую извратили и сделали религией.
Atma
о, господи! мысль...
Yurs
До такого надо было додуматься .... писец )
Just see
Цитата(Heart Terrorist @ 10th Oct 09 - 09:36) *
Я верю в человеческий разум, который может создавать удивительные вещи.В мысль, которая остаётся жить после нашей смерти в книгах(если мы их пишем), учениях, в сердцах людей. Я верю в общественную мысль, которая объеденила массу людей, которую извратили и сделали религией.

классно
Инди
жесть
farl08
а вы кто ????

я вот....

Иудаизм: 34%
Буддизм: 75%
Агностицизм: 100%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 45%
Христианство: 50%
Сатанизм: 92%
Ислам: 28%
Язычество: 61%
Индуизм: 63%
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.