Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Ren
В резню?.......У нас тут есть кровожадные христиане/католики?........Ой,мама,убегаю отсюда............smile3.gif smile3.gif smile3.gif
Ломик
ага настоящая massacre бует еритики против святой церкви assassin.gif к тому же это не я пишу а цитирую человека у кторого опыта жизненного много.
Ren
А у тех,кто утверждает обратное,его(опыта) видимо мало.........
MF_Princess
да лан вам) сколько людей, столько и мнений)
Ломик
цитату не стал собственную приводить( место занимает много строчку скопировал просто)

да вообщем то не удивляет по скоку меньшинство всегда проигравыет большенству

еще разок прочитай
Sun
так, Ломик, ты веришь в Бога? да или нет?
Ломик
Цитата(Sun @ 10th Dec 07 - 20:13) *
так, Ломик, ты веришь в Бога? да или нет?

no.gif
K@tЮX@
я вобще считаю, что в Бога надо верить... без веры мы ничто... да те же самые атеисты... они в Него не верят, но ето же тоже с какой-то стороны вера.. в Бога верю, но в церковь не хожу.. суеверная.. гадаю частенько.. ето все нельзя, грех, но что поделать.. давление окружающего мира sad.gif
Ren
Цитата(K@tЮX@ @ 10th Dec 07 - 22:27) *
я вобще считаю, что в Бога надо верить... без веры мы ничто... да те же самые атеисты... они в Него не верят, но ето же тоже с какой-то стороны вера.. в Бога верю, но в церковь не хожу.. суеверная.. гадаю частенько.. ето все нельзя, грех, но что поделать.. давление окружающего мира sad.gif

Грех это над людьми издеваться, убивать т.д. И вообще если что-то хочешь чделать со злым умыслом - это грех,а остальное лирика...
Daymon
Цитата
без веры мы ничто...

но можно верить же и в другие вещи... например, в разум, в человечество, в человечность, в добро, в себя и т.д.
Jen'cha
Ну так вера в Бога и учит людей всему хорошему: добру, человечности, любви и т.д.
Хотя, главное, я считаю, просто быть хорошим человеком и не важно веришь ты в Бога или нет
Daymon
это верно на 100%
MF_Princess
Цитата
это верно на 100%

в смысле?
Цитата
Хотя, главное, я считаю, просто быть хорошим человеком и не важно веришь ты в Бога или нет

+1.
Daymon
в смысле +1)
MF_Princess
блин я криво прочитала))) прочитала что вредно)) все)) тупим тупим...
seamni
странные вы люди
для того чтоб спорить о явлении надо иметь доказательства явления но так как за всю историю не было не одного то и спорить не о чем
Death_Time
Я верю в Бога..он есть и всё..а как? что? зачем и почему?-эти вопросы давно исчерпаны...ГЛАВНОЕ ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ САМ В ЭТО..всё зависит от человека..
MF_Princess
+1 согласна.
это дело каждого человека.. я например даже и не задумываюсь как и почему.. просто верю.. и все
Sun
Цитата
-эти вопросы давно исчерпаны...
не думаю, тогда бы эта тема не была тут популярной
Death_Time
Не сказал ОН Моисею , благ или не благ,сказал лишь : " Я есмь"
Вообще думаю такая тема популярна для Ватикана, там и так война между католиками иправославными...
XMAN
Как тут многие уже могли понять в Бога я верю, хотя в церковь я давно не ходил и мои доказательства его существования уже были приведены в этой теме Вечные вопросы Для кого-то они могут показаться убедительными, для кого-то нет, решайте самиsmile3.gif
Ломик
вот достал редчайшию запись сотворения мира за шесть дней поэтапно, смотрим и вникаем, как это было как есть и чем может кончиться
http://img175.imageshack.us/my.php?image=17835358rs5.swf
XMAN
Ломик, примерно так оно и будет((( Кстати, в Библии сказано, что прийдет Антихрист и наступит конец света... Примерно так там сказано...
XMAN
Интересный, но уже довольно старый флеш-мультик, не настолько релегиозен сколько, в нём просто написана правда... Правда жизни... Называется мульт "Интервью с Богом". Скачать можно здесь
Miriam
Вера попросту нужна. Хороший\нехороший вопрос другой. Слишком детское восприятие - деление людей на хороших и плохих. Есть поступки - хорошие и плохие, но не люди. Имхо, если человек не во что не верит, он обречен. Его поглотит собственное отрицающее сознание.
Чем хороша религия - она привносит смысл в жизнь, становится для кого-то философией.
Фью
Цитата
Вера попросту нужна. Хороший\нехороший вопрос другой. Слишком детское восприятие - деление людей на хороших и плохих. Есть поступки - хорошие и плохие, но не люди.

Согласен с тобой ,что поступки определяют личность человека.....
Ren
Уже столько наспорили на эту тему.
Про религию долго разговаривать не нужно - достаточно вспомнить Крестовые походы, Джихад, и прочие "войны с неверными".
Аморальность.
XMAN
А чего спорить-то? smile3.gif У каждого свой путь прийти или не прийти к вере... Я кстати, по моему, уже писал об этом... Я к ней основательно пришёл в октябре-ноябре 2004 года, сравнительно недавно... Так что кому как...
Ren
XMAN, личная вера - это не религия.
ReDGreen
Не верю. Религия, как известно - опиум для народа, но, как уже написали, людям надо верить во что-то.. в силу их слабости )
AbbeyDawn
ReDGreen, +1), тож не верю. Атеистка я...
Daria_Parawhore
Цитата(AbbeyDawn @ 12th May 08 - 21:07) *
ReDGreen, +1), тож не верю. Атеистка я...

какой смысл верить...?
однозначно атеистко
unit
А я 50/50, фифти-фифти. Кто его знает...
Ren
Цитата(ReDGreen @ 12th May 08 - 21:04) *
Не верю. Религия, как известно - опиум для народа, но, как уже написали, людям надо верить во что-то.. в силу их слабости )

не поверишь - в любом споре про религию это говорят )
ReDGreen
Цитата(unit @ 12th May 08 - 23:09) *
А я 50/50, фифти-фифти. Кто его знает...

Ты говоришь, как настоящий одессит ))
Цитата
не поверишь - в любом споре про религию это говорят )

Знаю, но надо же что-то тут говорить )
XMAN
Ren, вера - это тоже религия, не важно личная она или общая, поверь это так...

Grazy_Fan_Avril, не знаю, мне вера бывает помогает dntknw.gif Каждому своё...
Ren
XMAN, я тебе про свод догматов, правил и тому подобного, что сейчас владеет умами многих людей.
XMAN
Ren, ну так да, это уже чистая религия...
Ren
Я никого не осуждаю, верующих тем более, но из-за такой религии появляются фанатики, которые убивают детей, чтобы "спасти" их от конца света, например..
AbbeyDawn
Ren, вот это точно! У нас столько сект в городе и такими кол-вами рекламмки носят, что даже страшно становится! Настоящую веру не навязывают, я думаю...
Ren
Цитата
Настоящую веру не навязывают, я думаю...

Вот! Золотые слова.
А сейчас, посмотрите - с телевизора пропаганда, флаеры всовывают в руки..
Не понимаю я такого - как сильно не захочешь человека обратить в свою веру, пока он сам не решит, то всё бесполезно.
XMAN
Цитата(Ren @ 12th May 08 - 21:22) *
Я никого не осуждаю, верующих тем более, но из-за такой религии появляются фанатики, которые убивают детей, чтобы "спасти" их от конца света, например..

+1, это да, это уже фанатизм какой-то... Нельзя так фанатеть...

Цитата
Не понимаю я такого - как сильно не захочешь человека обратить в свою веру, пока он сам не решит, то всё бесполезно.

Так только секты поступают...
FaRMeR
У меня в семье в бога никто не верит и я последовал их примеру! Не знаю к лучшему или к худшему!? Ерунда это все! dntknw.gif
ReDGreen
Цитата

Хех, а ты вспомни как нашу Русь крестили. Никого не спрашивали. В реку загоняли народ и всё, не хочешь идти - получи плетью по заднице или ещё чемнить похуже... и это наше православное христианство? Да клал я на такую религию с высокой колокольни.

З.Ы. Верующих прошу не обижаться, это факт. И лично мне это не нравится.
Ren
Грубые меры я не трогал ) Я имел ввиду такую телевизионную, рекламную пропаганду
Miriam
все ж таки у нас отношение к вопросу о вере немного другое, там этот вопрос вообще неприличный. Вера - действительно, слишком, имхо, личное.
ТаНеЧкА
Я верю в Бога, мама меня заставляла читать библию в 7 лет)) С тех пор я поняла, что Бог - не вымышленный персонаж))
Cadillac
RedGreen:
Цитата
Хех, а ты вспомни как нашу Русь крестили. Никого не спрашивали.

А когда и кого у нас в стране спрашивали? У нас в стране "демократия"... сказали принять по добру, по здорову, мы и приняли!
ReDGreen
Цитата(Cadillac @ 14th May 08 - 04:04) *
RedGreen:

А когда и кого у нас в стране спрашивали? У нас в стране "демократия"... сказали принять по добру, по здорову, мы и приняли!

Да не надо опять на страну гнать )) Как будто только на Руси силой "окультуривали". В то время это было в порядке вещей во многих государствах, и не только христианских.
christin
Хожу с крестиком, и то, католическим, а не христианским, хотя по идее я христианка. Но для меня это только украшение, не верю я в Бога и все тут....
Никогда не задумывались, где наш "всевышний", когда он нам так нужен?
Я лично чето не припомню, что когда мне мой бывший сломал руку, Бог мне чем-то помог, хотя я про себя молилась как могла, чтобы побыстрее его приступ передоза алкоголем закончился.
Где он был, когда мой "папочка" бросил маму? Тоже нечерта не было, хотя я, маленькая и наивная, верила, что "боженька когда-нибудь вернет мне папочку и мы будем жить весело и дружно".
А когда я любила одного человека....всегда были мысли "Боже, как же мне повезло", "Господи, лишь бы он не исчез из моей жизни"....как накаркала и опять чето помощи от Бога не видно и не слышно.
Где был Бог, когда моего друга досмерти забили скины? А ведь парень был толковый, умный и очень талантливый...не таких ли должен беречь Бог?
Можно конечно сказать, что типо он не может сразу следить за всеми....но тогда какое он нах всевышнее существо?
Один мразматик когда-то выдумал, а люди, повинуясь чувству толпы, поверили, что он есть (ИМХО)
Посмотрите фильм про Братьев Гримм, они, основываясь на легендах, делали муляжи всякой нечисти, а потом, за деньги естественно, "уничтожали" эту "нечисть". А люди велись, их одолевало чувство страха и трепет перед неизведанным...вот и мы также.

Наверное впервые соглашусь с Редькой, нах такую религию.

P.S...я никого не заставляю не верить в Бога, то, что я написала, мое личное мнение и принимать его никто не обязан.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.