Инди, ты преувеличиваешь почти каждую мою фразу. Это совсем неинтересно..
Цитата
если учитывать, что Бог в нас то по логике он и был там вместе со всеми, а что по твоему он должен был сделать?
А какой толк тогда от твоего бога, если он не может защитить народ, который в него верит? Значит за 7 дней создать землю можно, а спасти миллионы несправедливо убитых людей это сложно. Или он просто помогает проще умереть, т.к. люди думают, что в рай попадут? Немногофункциональный, однако, бог. Хотя бы воду в вино солдатам превратил, хоть какая польза от него была..
Цитата
фанатик - человек имеющий ряд убеждений того или иного рода, яросостно их отстаивающий, не идущий на компромиссы и дискуссии, убеждения имеют весьма туманные обоснования
правильно, определение почти любого яро верующего человека.
Цитата
да и кстати, тыб правда почитал чонть прежде чем писать с умным видом, Владимир небыл царём, просто князем, если разобраться в полит. строе того времени это многое объяснит, но куда проще орать что христиане козлы уничтожившие вековые традиции и мудрость великого языческого славянского народа, так проще...
Ну не надо опять преувеличивать. Ясно дело что уничтожили не всё, но многое. Если бы уничтожили всё, Мы бы вообще не знали свою историю, а Русь была всю жизнь христианской.
По поводу полит строя, он и вправду всё объясняет, зачем и потом разным русским княжествам нужна была единая религия и послушный народ, что бы объединить княжества и создать одно гос-во, язычники никогда бы на такое не согласились, т.к. были свободолюбивы, но на помощь пришло христианство и меч в голову, и у нас образовалось стадо.
Цитата
я тебя успокою, Библия не божественного происхождения, её писали люди, не буду употреблять термин -Богодухновенность- врят-ли поймёш, скажу проще Бог хотел чтоб эта книга была написана, тк Бог хотел, чтоб люди знал о Нём, и как не крути Библия продолжает существовать уже мноооого тысяч лет, самая старая книга на планете и самая популярная кстати...
Правильно. Библия творение рук человеческих, Церкви творение рук человеческих. Вера творение ума человеческого. Причём тут бог?
А Бритни спирс тоже самая популярная кстати.
А теперь несколько вопростов, на которые я бы хотел получить ответы от Инди. По механике христианства так сказать.
1. У тебя есть твоя вера, вера в которую веришь ты и верили все твои предки. Ничего другого ты и знать не знал. И тут в один прекрасный день, тебе говорят, что отныне надо верить в нового бога, а то во что верил ты это ересь и бред. Ты добровольно согласишься?
2. Я уже писал выше, но хочу услышать ответ от тебя, как от человека, который разбирается в христианстве.
У тебя на глазах(не дай бог) убивают близкого тебе человека. Фраза "пути господни неисповедимы" здесь уместна?
3. В рай попадают души тех, кто успел замолить все свои грехи? Если человек умер внезапно и не успел что нибуть замолить, его душа попадёт в рай?
С какого года на Руси души начали попадать в рай\ад?
Куда девались души тех, кто умер до принятия христианства?
Рай модифицировался со времен Киевской Руси? То есть если тогда людям в раю хватало зелёных лугов, голубых морей и жёлтого солнца, то современным людям в таких условиях недели через 2 станет скучно, а им там жить вечно придётся, это ж с ума можо сойти. Есть там блага современной цивилизации? Бетонные постройки, развлекательные центры, бесплатные автомобили люкс класса, интернет в конце концов?
Это я абсолютно серьёзно спрашиваю.З.Ы. Ну и
Luffi, +1 )