ReDGreen, да я больше в шутку. Именно это и имелось ввиду.
Limelight
20th Apr 10 - 13:55
Цитата(Ren @ 20th Apr 10 - 11:59)

Если ты про буддизм
и про Индуизм еще, да и вообще там много у них, Конфуцианства, Даосизмы, Сикхизмы.... -)
Цитата
религия говорит о том как мы будем жить после смерти
не только, и не столько после смерти, основные религии дают еще кучу советов как хорошо жить прямо сейчас, в Коране например вагон сур выглядящих как "%делай так-то%, и не будет перед тобой страха, и не будеш ты печален"
Цитата
когда у умру мне будет абслолютно || 88 холдингов или 1
1 будет, God&Sons ltd., полюбому,
Wam-pyR!!!
21st Apr 10 - 01:44
Цитата(Roses @ 20th Apr 10 - 17:01)

и чо? хоть один. ты смысл религии вобще не понимаешь. религия говорит о том как мы будем жить после смерти. а после смерти нет медиа-холдингов. и когда у умру мне будет абслолютно || 88 холдингов или 1
Опасно так думать. Никогда не слышал о реинкарнации? Мы обречены рождаться и умирать в этом мире. Но пророчества гласят о Судном Дне, когда это кончится.
Папуля
21st Apr 10 - 11:08
Цитата(ZombieO_o @ 21st Apr 10 - 01:44)

Опасно так думать. Никогда не слышал о реинкарнации? Мы обречены рождаться и умирать в этом мире. Но пророчества гласят о Судном Дне, когда это кончится.
ты выбери что нить одно либо реинкарнация либо судный день
Limelight
21st Apr 10 - 12:28
Цитата(ZombieO_o @ 15th Apr 10 - 10:57)

HBK, Мы это уже обсудили. Нельзя обсуждать то, чего нет.
Первый фильм Zeitgeist объясняет это более, чем доходчиво. Как говорит один древний, "они в своей религии просто заменили Солнце человеком". Так что попы в рясах ни на шаг не продвинулись от голозадых туземцев танцующих вокруг костра. Скорее, деградировали.
Цитата(ZombieO_o @ 21st Apr 10 - 01:44)

так все же реинкарнация и судный день, или то чего нет в кучу с деградировавшими попами?
а ведь и недели не прошло, последовательнее надо быть, же.
Цитата(Artem-Sprut @ 18th Apr 10 - 23:11)

во вторых Мыло в жопе это не аналогия, это ты!!! ха-ха)),
Цитата(Artem-Sprut @ 19th Apr 10 - 00:58)

Я могу тебя похлеще назвать, если захочешь, не только мылом в очке у пидераста!!!
.
О господи как мне плохо, меня пытают, я хочу умереть, ой ой ой что же мне делать, как же мне не легко, из глаз моих текут слезы..., Если бы это было написано так, мудло затраханое, тогда бы ты мог меня в этом обвинить, а пока завали свою пасть недомрок... Еслиб ты сидел со мной в одной камере, я бы тебя поимел, а потом бы поимели все остальные, может тогда бы ты стал взвешивать свои слова, кретин....,
И мне еще выносят предупреждение за "флуд"?
Что за наезды на "старичков" форума, да и еще в такой грубой форме? Администрация, куда вы смотрите? Остановите Артема, а то он нас всех тут отымеет.
нюта склеп
21st Apr 10 - 18:19
вау, ну и критика
Wam-pyR!!!
22nd Apr 10 - 13:16
Roses, Limelight, Реинкарнация есть, но после судного дня сознание существ будет жить в совершенно другом мире.
Папуля
22nd Apr 10 - 13:27
Цитата(ZombieO_o @ 22nd Apr 10 - 13:16)

Roses, Limelight, Реинкарнация есть, но после судного дня сознание существ будет жить в совершенно другом мире.
это хде написано что она есть?
Wam-pyR!!!
22nd Apr 10 - 13:53
Цитата(Roses @ 22nd Apr 10 - 17:27)

это хде написано что она есть?
Это дело пяти минут. Называется регрессивный гипноз. Многие тысячи людей во всём мире вспомнили, кем они были в прошлой жизни.
Папуля
22nd Apr 10 - 14:24
Цитата(ZombieO_o @ 22nd Apr 10 - 13:53)

Это дело пяти минут. Называется регрессивный гипноз. Многие тысячи людей во всём мире вспомнили, кем они были в прошлой жизни.
и кем ты был в прошлой жизне?
Luffi
22nd Apr 10 - 14:31
ZombieO_o, может дело как раз в гипнозе? Они протсо начинают думать, что вспомнили?)
Wam-pyR!!!
22nd Apr 10 - 17:40
Luffi, Под гипнозом человек вспоминает в точных деталях события из своей жизни, даже забытые, например из раннего детства. Точно также человек может путешествовать в прошлую жизнь, позапрошлую, и т.д. Некоторые вспоминают себя животными.
Luffi
22nd Apr 10 - 18:03
ZombieO_o, ну хз. Опять же, это может быть самоубеждение. Если ты будешь ходить и потворять себе "в детстве у меня была фиолетовая машинка бээмвэ" и всем об этом будшь говорить и думтаь о ней в мельчайших деталях, то в конце концов ты поверишь, что это так и было) У меня просто было такое ))
в общем, мне слабо вериться.
Папуля
22nd Apr 10 - 22:05
Цитата(ZombieO_o @ 22nd Apr 10 - 17:40)

Luffi, Под гипнозом человек вспоминает в точных деталях события из своей жизни, даже забытые, например из раннего детства. Точно также человек может путешествовать в прошлую жизнь, позапрошлую, и т.д. Некоторые вспоминают себя животными.
Зомбе...скажи нам ты кто был в пролшой жизне...
"Человеческое ничтожество слишком велико, чтобы обходиться без веры".
Вообщем-то я согласна. Все верят во что-то, каждый в своё, и с этим жить легче.
Coma White
7th May 10 - 13:38
Я сегодня завалил в 3ий раз "Религиоведение". Не люблю я религию. Вообще.
у меня в универе по религиоведеию максимальный бал за зачет в прошлом семестре ))) парадокс.
ReDGreen
7th May 10 - 17:40
это на каких факультетах в вузах религиоведение преподают?
ReDGreen, у меня юридический.
ReDGreen
7th May 10 - 21:54
это на первых курсах чтоли такие предметы? )
жаль у нас не было религиоведения, можно было бы интресно пообщаться )
C.Torrance
8th May 10 - 12:13
Я не верю в бога,и никогда в него не верила.Это всё полная чушь,не люблю церкви,и не понимаю когда люди вместо того,что бы самим хоть что-то сделать или предпринять,начинают просить помощи у бога и молиться ему..
ReDGreen, да, в первом семестре)
Жаль не было. Познавательно, наверное.
Да, довольно интересно.
У меня в 5 и 6 семестре "история религии".
у нас тоже на первом курсе, первом семестре было религиоведение, чёт уже ничего не помню, что нам там расказывали, зачёт автоматом за исправное посещение ставили))
Wam-pyR!!!
9th May 10 - 10:31
Цитата(Юльк@ @ 8th May 10 - 16:13)

люди вместо того,что бы самим хоть что-то сделать или предпринять,начинают просить помощи у бога и молиться ему..
Да, просто болезнь какая-то
GreenTea
9th May 10 - 18:34
А я сцотонист, потому что блецк-митол.
Wam-pyR!!!
9th May 10 - 19:05
Цитата(GreenTea @ 9th May 10 - 22:34)

Сцотонист. Евреи тебя имеют в ... значит, сцотонист.
Limelight
9th May 10 - 19:13
Цитата(GreenTea @ 9th May 10 - 18:34)

Да!
Сотона и блецк-митол неразделимы!
GreenTea
10th May 10 - 04:59
Цитата(ZombieO_o @ 9th May 10 - 21:05)

Сцотонист. Евреи тебя имеют в ... значит, сцотонист.
Школоло, в каком месте смеяцо-то.
RockLady...
17th May 10 - 01:31
В Бога не верю.
Верю во что-то высшее, но не в Бога. Библия, помоему, вобще сказка - не более. А религия моя агностицизм. Это навороченный атеизм)
C.Torrance
17th May 10 - 02:05
Цитата(RockLady... @ 16th May 10 - 21:31)

В Бога не верю.
Верю во что-то высшее, но не в Бога. Библия, помоему, вобще сказка - не более. А религия моя агностицизм. Это навороченный атеизм)
во-во,в бога тоже не верю,но всё же верю что кто-то есть,но точно не бог
RockLady...
17th May 10 - 02:20
Я верю что есть не Кто-То, я Что-то.
Верю что из-за какх-то частиц появилась вселенная, потом галактики, потом Земля, пото мы. А Бог - это всего лишь название этих вот частиц.
А откуда они взялись, эти "частицы" ?
C.Torrance
17th May 10 - 10:18
из космоса)
RockLady...
17th May 10 - 15:44
От того, что было до космоса.
А может, вселенная существовала вечно. Ведь "Ничего не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда" это человеческая теория. Не факт что так оно и есть. (ИМХО)
Как всё легко и просто )) ура ...
Asmoday
17th May 10 - 17:37
Человеческий разум слишком плосок и слаборазвит для того, чтобы понять истинную природу вселенной. Бог есть, но это не что-то, что можно увидеть, потрогать или услышать, это что-то совсем иное, что-то, что не может представить себе человек. В моем понимании это особая энергия.
S1@v1k
17th May 10 - 20:41
бог - это солнце,оно и создало жизнь на нашей планете) никакого другого бога нет)
Папуля
17th May 10 - 21:43
школота детектед
AVRILFAN_N1
23rd May 10 - 18:46
Анатолий Вассерман )
AVRILFAN_N1
23rd May 10 - 19:21
Анатолий Вассерман доказал почему нет бога:
Цитата
Я атеист, причём атеист не по привычке, а по убеждению. Помнится, ещё где-то в классе восьмом я изрядно удивил и одноклассников, и учителей, выступил с изрядным по объёму докладом, где доказал, что с точки зрения человека достаточно развитая цивилизация ничем не отличается от бога, но в то же время, между высокоразвитой цивилизацией и богом есть качественное отличие: любая цивилизация должна действовать в рамках неких законов природы и логики, тогда как Бог по определению есть нечто не скованное никакими законами, в том числе и законами природы и логики. Более того, если законы природы Бог устанавливает сам, то законам логики он может вообще быть не подвержен, а действовать исключительно в рамках собственного усмотрения, в каждом конкретном случае, не задумываясь о том, как этот случай сопряжён со всеми предыдущими. Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречий по теореме Курта Гёделя, грубо говоря, она не содержит ни одного явления, которое можно было одновременно считать и существующим, и несуществующим. В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет неполна: постоянно будут возникать ситуации, которые невозможно исследовать на основании уже существующего набора выявленных законов природы. Это означает, что постоянно придется выявлять всё новые и новые законы. Но Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит, любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога». Но по теореме Курта Гёделя это невозможно. То есть, если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, приходится прийти к выводу, что существование Бога противоречит существованию природы.
тему можно закрывать )
это как в Симпсонах "Нед, я тут проверял финансовые счета и случайно доказал, что Бога нет"
igort
23rd May 10 - 20:01
Религия только помогает, когда ты во что-то веришь, у тебя существуют моральные правила, с детства тебе их внушают. Мы и так слишком свободные в плане закона, если еще все будут атеистами. Не представляю, что начнется.
Delin
23rd May 10 - 21:28
igort, чем тебя ограничивает именно религия?
igort
23rd May 10 - 23:18
Delin, Я верю в рай, и в ад. Знаю, если что то совершу плохое попаду в ад, хорошее в рай.Верю в жизнь после смерти, я хочу в следующей жизни - хорошую жизнь.

Короче я к тому, что у тех кто верит у них есть некие правила(библия, например).У тех кто не верит их нет, и очень сложно ориентироваться где плохо, а где хорошо.
Luffi
24th May 10 - 14:16
igort, я знаю, что если я соверше что-то плохое — меня посадят. Мне этого, например, хватает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.