еще раз повторюсь, что поп или рок-стилистика для успеха альбома значения не имеют,
а вот что имеет:
Цитата
успех любого артиста определяется прежде всего наличием в его репертуаре хитов. Но что такое хит? Каким критериям должна отвечать песня, чтобы ее можно было признать соответствующей этому определению? Сейчас я их перечислю.
Возможно, кому – то мои слова покажутся банальными, само собой разумеющимися, однако это те самые требования, которые предъявляют к песням и скауты рекорд – лейблов, отвечающие за поиск новых талантов, и продюсеры, и сотрудники репертуарных отделов радиостанций. Итак, песня, претендующая на то, чтобы стать хитом должна быть четко структурирована. В ней должен присутствовать тщательно соблюденный баланс между предсказуемостью и неожиданностью. Композиции, развивающиеся исключительно предсказуемо, как правило, скучны для прослушивания. В то время, как песни, содержащие слишком много сюрпризов и неожиданных поворотов музыкальной темы, расхолаживают аудиторию, не позволяют ей сосредоточится, сконцентрироваться и не способны подцепить слушателя на какой – то конкретный «крючок».
Второй момент – слова. Тексты хитов должны быть понятными, конкретными и эмоциональными. При этом совершенно не важно, какой именно смысл вкладывает в них сам автор. Гораздо важнее, какой отклик находят его слова в душах слушателей.
Наконец, третье – мелодия. Главное предъявляемое к ней требование – запоминаемость. Бывает, меня спрашивают, что подразумевается под этим термином? Ну, тут все совсем просто: если, прослушав песню один раз, вы в состоянии тут же напеть ее мелодию, значит с запоминаемостью у нее все в порядке. Если нет, значит… Значит это не хит.
(Бобби Борг, лекция для студентов RMA)
------------------------------------------------------------
вот еще цитаты из ее интервью
Цитата
Какое музыкальное направление твоего следующего альбома? Как ты развиваешься музыкально?
- Мне хочется писать акустическую музыку. Это то направление, в котором мне хочется работать сейчас, но это не значит, что весь мой альбом будет акустическим. Я нуждаюсь в этом именно сейчас, поэтому я буду писать такую музыку и в конце посмотрю, что из этого получится. Я не знаю, я действительно пока не могу сказать ничего определенного. Я была на гастролях последние шесть месяцев, поэтому сейчас не могу сказать ничего конкретного.
Акустическая музыка очень подчеркивает твой голос, который действительно великолепно звучит вживую.
- Я думаю, в каждом альбоме должны быть композиции, которые раскрывают твой голос, а не просто являются набором сэмплов. Но я не уверена в том, что весь альбом будет в подобном стиле. Посмотрим.
+ некоторые старые хиты на DVD Live in Toronto 2008 она исполняла в акустическом варианте,
так что делаем выводы.